ID работы: 273271

Прошлое, ставшее настоящим

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Часть маленькая, но очень важная, да) Кэролайн этот вечер проводила в своей комнате за книгой. Читать блондинка особо никогда не любила, тем более книги, но сейчас ей было нечем себя занять, вот и приводилось читать какую-то религиозную ерунду. В доме, кроме слуг почти никого не было, ведь все отправились в лес, проводить обряд жертвоприношения. Когда блондинка перевернула следующую страницу толстой рукописи, то услышала грохот и доносящиеся крики снизу. Вампир подорвалась с места и сразу же оказалась на лестнице, прислушавшись, она поняла, что крики исходят с кабинета. Не ждав ни минуты, девушка отправилась в комнату, чтобы узнать, что случилось. Подойдя ближе, она поняла, что Клаус орет на Элайджу. Сначала Кэролайн решила не вмешиваться в их спор, ведь ничего поделать она не сможет, но потом вспомнила о чем говорила с Филипом днем и поняла, что это как раз отличный шанс. Девушка постучала и сразу же вошла. Когда девушка открыла дверь, то увидела, как Клаус подвесил за шею Элайджу, прижав его к стене и яростно что-то орал. - Что-то случилось? – осторожно произнесла блондинка, наблюдая за реакцией вампиров. Клаус резко отпустил брата, отчего тот свалился на землю. Девушка сразу же получила неодобрительный взгляд с боку Элайджи, что обозначало, что ей лучше было не вмешиваться. - Ничего, лишь мой брат-идиот позволил сбежать двойнику. – прорычал Клаус, подходя к столу, на котором стоял кувшин с вином. Он поднял его и залпом начал пить содержимое, от чего жидкость начала стекать по его подбородку, настигая снежно-белую рубашку гибрида. - Брат, я же сказал, что найду ее. Обязательно найду. – Элайджа поднялся на ноги и серьезно посмотрел на Клауса. Вмиг Клаус оказался возле Элайджи и хотел его снова подвесить за горло, но между мужчинами возникла Кэролайн, которая все это время внимательно следила за происходящим. - Милорд, не нужно. Милорд Элайджа исполнит свое обязательство. – блондинка решила, что не стоит при Клаусе показывать на сколько они сблизились с Элайджей, чтобы еще больше не усугублять положение первородного. - Не смей лезть в мои отношения с братом. – прошипел гибрид, зло смотря в глаза блондинки. - Я просто хочу помочь. – в этот раз Кэролайн не отвела взгляд от глаз гибрида, как делала раньше, пытаясь показать, что серьезно настроенная. - Кэролайн, не стоит лезть. – тихо произнес Элайджа, находясь за спиной девушки. - Надоела. – тихо прошипел гибрид. В секунду он оказался возле стола, на котором лежал кол, а в другую секунду он воткнул кол в сердце блондинки. Кэролайн сначала даже не сообразила, что случилось, лишь почувствовала невыносимую боль в области сердца. Девушка начала падать, но сзади ее поймал Элайджа. Вампирша начала судорожно глотать воздух, пытаясь всеми силами вцепиться за жизнь, но силы ее начали покидать. Тело пронзила агония, боль окутала каждую частницу хрупкого тела. - Кэролайн, нет, прошу, не надо. – Элайджа уложил девушку на землю, держа ее за голову. Казалось, что еще секунда и из глаз первородного полются слезы. Кэролайн взяла за руку Элайджу и попыталась через ужасную боль, которая не давала ей даже нормально дышать, улыбнуться. Миг и тело девушки почернело, покрывшись черными венами. – Зачем? Она же не виновата в побеге Катерины? – спустя минуту, спросил Элайджа, смотря на гибрида, который умостился на кресле и с какой-то странной улыбкой наблюдал, за трогательной сценой. - Потому что из-за нее ты мог стать слабым. Любовь не для нас, человеческие чувства не для нас. – безразлично произнес вампир, продолжая все так же улыбаться. – А теперь отправляйся в лес и найди мне эту тварь, сегодня мы должны провести обряд. – уже более зло прорычал гибрид. Элайджа аккуратно положил голову блондинки на холодный пол и бросив последний взгляд на девушку, покинул комнату. Клаус, оставшись наедине с собой, поднялся с кресла и подошел ближе к бездыханному телу Кэролайн. - Я не мог стать слабее. Прости меня, девочка. – взглянув в последний раз на безжизненное лицо вампирши, Клаус вышел из кабинета. Через несколько минут в кабинет вошли двое мужчин, который взяли труп девушки и понесли подальше от дома первородных. Они выбросили труп в овраг на краю леса, сначала им было приказано спалить тело, но воющее волки вселили страх в сердца слуг, поэтому они решили, что и так сойдет. Солнце медленно начало подниматься из-за горизонта, предвещая новый, совсем не такой, как прежние, день. По лестной тропе в сторону оврага, в котором находилось бездыханное тело красивой девушки, двигалась мужская фигура. Через несколько минут он настиг овраг и, спустившись, подошел к телу. Минута раздумий и кол, торчащий из сердца девушки, оказался в его руках, рывок и он уже не в теле юной особы. Прошло уже около получаса, как Филип вытащил кол из тела блондинки, но она все так же безжизненно лежала на холодной земле. Мужчина уселся возле тела и играл колом, пытаясь хоть как-то скрасить время своего ожидания. Из раздумий колдуна вывело шуршание возле его ног. Он подвел свой взгляд и заметил, как рука вампирши резко сжалась, а потом снова разжалась. Через полминуты девушка резко подскочила и начала судорожно глотать воздух. - Долго же ты отдыхала. – увидев воскрешение вампирши, колдун широко улыбнулся. Он поднялся и помог подвестись вампирше. Девушка потерла место, где несколько минут назад была большая кровавая рана от кола, а затем, нахмурившись, посмотрела на чернокожего мужчину. - Мог и менее болезненную смерть придумать. Я уже думала, что действительно коньки отброшу. - Извини, но так нужно было. Теперь никто уж точно не усомниться в твоей смерти. Клаус сам же проткнул тебя колом и даже не задумался, откуда он там взялся. – мужчина продолжал улыбаться. – Это нам уже не нужно. – мужчина выбросил кол куда-то в сторону. Вмиг Кэролайн оказалась возле кола и подняла его с земли. - Ты этого не знаешь, пускай еще будет. - Если нужно будет, я сделаю еще один. - А если тебя не будет рядом? – бровь девушку чуть поднялась, немного укоризненно смотря на колдуна. - Об этом не подумал. – мужчина потер затылок и глупо улыбнулся. – Ладно, перейдем к делу. В нескольких милях на юг отсюда, тебя ждет повозка, там некоторые вещи для тебя. Мужчину зовут Алан, он отвезет тебя в порт, там найдешь человека по прозвищу Одноглазый Бо, он тебя устроит на корабль. Во Франции тебя встретят и отвезут в имение моего друга. - А не слишком уж много людей обо мне будет знать? - Нет, в доме никого, кроме моей жены не будет. Я приеду, как только смогу. Думаю, это займет не очень много времени, ведь Катерина, как ты и говорила, убежала. - Ладно. Спасибо тебе за все, что для меня делаешь. – Кэролайн обняла мужчину, а потом в секунду скрылась в указанном мужчиной направлении. Колдун еще несколько минут смотрел вслед своей знакомой, а затем направился в сторону особняка Майклсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.