ID работы: 273271

Прошлое, ставшее настоящим

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Кэролайн тихо вышла из своего дома, стараясь не создавать никакого шума. Она знала, что Стефан уснул вместе со своими жертвами в гостиной, поэтому ей нужно было по минимуму шуметь, чтобы его не разбудить. Выбравшись из своего дома, девушка закинула сумку с вещами на заднее сидение черного ауди и уселась за руль. Минута раздумий и девушка уже мчится по шоссе в сторону Мистик-Фолс. Бонни сообщила ей где можно найти Майкла и поэтому Кэролайн решила по скорее со всем этим разобраться, не вмешивая в это никого из свои близких. Гробница, в которой находился иссушенный Майкл, находилась водном небольшом городке неподалеку от ее родного города. Девушка достала свой телефон из бардачка и быстро набрала цифры, несколько длинных гудков и, наконец, ответ. - Слушаю. – недовольно прозвучало по ту сторону трубки, отчего на лице Кэролайн появилась легкая улыбка. - Катерина, ты хотя бы уже номер сменила, раз прячешься от Клауса. – насмешливо произнесла блондинка. Ей нужна была помощь, а просить ее кроме, как у Кэтрин не было у кого по простой причине, Кэт убегает от Клауса, а это может обеспечить ей прощение, да и эта вертихвостка любила влезать в чужие разборки. - Этот номер специально для таких полоумных блондинок, как ты, моя дорогая. – даже не видя ухмылку Кэтрин в данную минуту, ее можно было представить. К - Ой, я тоже тебя люблю. А теперь к делу. - Кто бы сомневался, что ты просто так звонишь. Постоянно меня на амбразуру кидаешь, а сама в теньке. – недовольно прошипела Петрова. - В этот раз я тоже в центре событий, так что не парься. Ладно, мне нужно чтобы ты помогла одного вампира прибить. За это Клаус подарит тебе свободу. – Кэролайн решила немного приврать, потому как Петрова бы не согласилась помогать. Да и, Форбс надеялась, что сможет выпросить в дальнейшем свободу для своей старой знакомой. - Что-то мне не вериться, что все так легко. Что за вампир? – после минутного раздумья, брюнетка прервала паузу. - Майкл, он отец нашего дорого гибрида. - Первородный? Форбс ты с ума сошла?! – крикнула Петрова в трубку, что блондинке пришлось немного отодвинуть телефон от своего уха. – Я в этом участвовать не собираюсь. - Он уже почти мертв, только и нужно иссушенный труп к океану отвезти. – Кэтрин хотела бросить трубку, но Кэролайн смогла ее остановить своими последними словами. - Ты уверенна, что это безопасно? – недоверчиво произнесла Катерина. - Ты думаешь, я бы рисковала нашими жизнями? - Моей – конечно же, а своей не думаю. - Кэтрин, ну не надо начинать. Я сожгла тогда твой город, зная, что ты выживешь. - Ога, а тогда с таким удивленным лицом стояла в Чикаго, когда увидела меня живой. - Это я изображала. – Форбс засмеялась, после чего и Кэтрин начала смеяться. Под конец разговора Петрова все же согласилась помочь и девушки договорились встретиться на кладбище, по указанному адресу. Кэролайн особо никогда не дружила с Катериной, ведь все ее друзья рано или поздно отправлялись в Ад, а блондинка особо туда никогда не стремилась. Правда, когда нужна была помощь, то девушки часто обращались друг к дружке. Спустя несколько часов Кэролайн добралась до указанного места и была явно встревожена, когда увидела пустую машину Катерины. Пока блондинка добиралась до нужного склепа, молилась богу, чтобы ее знакомая не натворила глупостей и не пробудила древнего вампира. Форбс открыла дверь и вместо того, чтобы войти, попятилась назад. Перед ней стоял мужчина лет так 50, в темном костюме и с застывшей кровью на губах. Незнакомец широко улыбнулся, увидев еще одно очаровательно создание, которое посетило его за последние пятнадцать лет. - Кэт, что ты наделала? – тихо прошептала блондинка, продолжая отходить назад. Незнакомец же так же медленно продвигался навстречу к девушке. - Она подарила мне свободу и за это я ее не убил. – мужчина натянул милую, но в то же время хищную улыбку. Кэролайн развернулась и на вампирской скорости рванула со своего места, но пробежав лишь несколько метров, остановилась, так как перед ней оказался Древний. – Куда же ты? Мы еще не успели познакомиться, а ты уже убегаешь. – мужчина с каким-то неряшеством смотрел на вампиршу, хотя и мило улыбался. - Вы знаете, я детей дома оставила одних, а еще и утюг забыла выключить, мне пора… - девушка глупо улыбнулась и снова развернувшись, приняла попытку убежать, но и эта попытка таким же способом была остановлена. - Деточка, ты или прикидываешься глупой или так глупа, что не знаешь с кем связалась. – спокойно и довольно таки уверенно произнес вампир. - Майкл, я все прекрасно понимаю, но может вы столь милы, как ваши дети и отпустите меня? – с искренней улыбкой на лице произнесла Кэролайн и в ту же минуту была прижата к стене одного из склепов. - Что ты знаешь о моих детях? Они все чудовища. – прошипел мужчина. - Это вы их сделали такими чудовищами. – едва произнесла блондинка, так как пальцы первородного все сильнее и сильнее сжимались на ее хрупкой шеи. – Да и вы не лучше их. Такое же чудовище, как и мы все. – более хрипло произнесла вампирша, после чего была отправлена в полет через пол кладбища, разбивая своим телом несколько довольно больших скульптур. - Не смей такого говорить, раз не знаешь всего. – прорычал Майкл, после броска, а затем снова оказался возле вампирши поднял ее с земли за горло. - Я знаю много.. – девушка схватилась за руку Древнего, пытаясь немного ослабить его хватку, но он был слишком уж силен против нее. Сейчас в ее голове сплыли слова Элайджи о рогах противника и что у нее они уж слишком маленькие, чтобы бодаться с Майклом. Первый раз в своей жизни Кэролайн пожалела, что не послушала чьих-то поучений и попала в такую дерьмовую ситуацию. - Знания всегда приводят к смерти. – после чего одним движение руки Майкл сломал хрупкую шею вампирши. Кэролайн погрузилась в непробудный сон под названием смерть. После этого вампирша оказалась на какой-то поляне, где весело играли дети. Кэролайн улыбнулась, заприметив такую милую картину. Вдруг к ней подошла какая-то женщина в старинном темно-зеленом длинной платье с длинными светло-русыми волосами. Вампирша осмотрела женщину с ног до головы, а затем снова посмотрела на детей. Ей не хотелось говорить с незнакомкой, от которой так и несло холодом. - Ты должна помочь Майклу. – спокойно произнесла женщина, так же смотря на играющих детей. - Я не буду помогать убивать своих друзей. - Они вампиры, монстры. Они не должны жить. - Но я такая же, тогда и мне нельзя жить. – блондинка перевела строгий взгляд на женщину. - Ты же знаешь, сколько страданий приносят вампиры людям. Они не должны жить, не должны порождать зло. – Эстер говорила спокойно и уверенно, она была полностью уверенна в своих словах и убеждениях. А Кэролайн же наоборот переполняла злость и желание убить эту женщину, хотя и вампирша умело скрывала свои чувства. - Ты не бог, чтобы решать кому жить, а кому умереть. Из-за таких как ты и происходят ужасные вещи в мире. Вы думаете, что имеете право что-то менять, но вы не больше, чем обычные создание, которые умрут тогда, когда придет время. - Ты права, из-за того, что я когда-то думала, что всесильна я и погубила своих детей, а теперь я должна все исправить. Исправить природный баланс. Ты поможешь мне убить их всех и Майкла в том числе? – Эстер посмотрела в серые глаза блондинки, которые уже потеряли свою уверенность и растерянно смотрели на ведьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.