ID работы: 2732804

Совсем немного времени

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джервис Пендльтон перечитывает письма. Точнее даже одно письмо, последнее, которое его девочка назвала любовным. Пожалуй, это не совсем так, ему случалось получать любовные письма от других женщин и были они всегда намного более откровенными и льстивыми. И отправлялись в камин сразу после прочтения. А иногда даже и до, это от имени на конверте зависело. Джервис вовсе не глупец. Он прекрасно знает цену людям своего окружения, понимает, насколько эфемерными являются их привязанности и светлые чувства. Поэтому и вкладывает деньги в образование для сирот, понимает, что эти дети сумеют оценить его доброту. Джеруша Аббот не должна была выбиться из этого ряда. Даже несмотря на то, что стала первой девушкой, судьбой которой он заинтересовался. Честно говоря, не столько даже из высоких соображений, сколько просто из желания получать ее письма. Сочинение, которое зачитала мисс Причард на собрании опекунского совета, действительно было потрясающе смешным и оригинальным, а ему давно не попадалось интересных книг. А ведь оказывается, что полюбить можно и по письмам. Вот так в какой-то момент увидеть за буквами юную и прелестную девушку, ПРЕДСТАВИТЬ ее себе, и понять, что в жизни появилось наваждение. Год он терпел, пытался вытравить ее из мыслей, высмеять свою придуманную привязанность, потом сдался. Поехал в колледж, мечтая ее увидеть. Точнее не так. Мечтая ее увидеть НЕ ТАКОЙ, как придумал себе, чтобы дурацкие мечты все же исчезли, растаяли в майском воздухе. Не вышло. Она оказалась не такой, а намного лучше. И что же он мог с этим поделать? По сути немного. Он мог только ждать. Не забирать же ее из колледжа, лишая мечты и самоуважения? Ну ладно, не просто ждать. Еще иногда с ней получалось встретиться, порадовать и поговорить. Позволить себе большего он не имел права, хорошо хоть солидная разница в возрасте надежно ограничивала всех сплетников. Хотя лично его вот не спасала, все больше хотелось... Хотелось сделать ее своей женой. В первый миг Джервис даже расхохотался, поймав себя на этой идее, но потом понял, что других вариантов нет. Джуди Аббот будет его супругой, кто бы не попытался ему мешать. И сейчас, когда все уже почти кончено, когда девочка знает о нем, улыбается и пишет письма не неизвестному дядюшке, а ему... Сейчас им мешает эта дурацкая простуда! Но ничего, ему всего лишь надо выздороветь. На это требуется совсем немного времени, куда меньше чем на то, чтобы закончить колледж или написать роман. А роман хороший, кстати. Он уже пятый раз перечитывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.