ID работы: 2732817

Ливень

Гет
R
В процессе
5
автор
m-lle Senbo бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0.5

Настройки текста
Примечания:
Я никогда особой суеверностью не отличалась. Но назвать меня скептиком тоже ни у кого язык не поворачивался, хотя так и казалось, увидьте вы меня впервые. Сколько себя помню, всегда компромиссно относилась к подобным теориям: в первые годы жизни просто-таки потому, что мало смыслила в том, что происходит вокруг, но умно и удачно делала вид, что я слишком серьезна или уже слишком взрослая для таких "сказочек". Возможно, я ни секунды не повзрослела с тех молочно-пряных дней, но сейчас я реагирую так же. На заежженые сказочки о вампирах, демонах и прочих мутностях я просто неопределенно киваю головой или пожимаю плечами, мол всё может быть. Такое срабатывает часто. Вот и сейчас, выжымая из своего старого велика всё, да тираду познавательную о всяких потусторонних перцах слушая, на вопрос: " А вы верите, ребята?" - я только усмехнулась как-то отстраненно. А затем, подумав секунду-другую, ответила: - Возможно. Ируж же, который ехал немногим быстрее меня, напротив решительно помахал головой, будто пытался отогнать что-то страшное. Затем, он сухо окинул взглядом рассказчицу, и тихо, но уверенно выдавил свое фирменное: - Бредни окончательно свихнувшихся старух, не более. Спина Аремо, которую я имела честь наблюдать почти всю дорогу, резко выпрямилась и девушка остановилась так неожиданно, что мне пришлось изо всей силы зажать тормоза на руле, дабы не врезаться в нее. Шины, тихо шурша по измученному асфальту, нехотя так тормозили. Она, вся бледная от негодования, сжимала руль настолько сильно, что мне в какой-то момент показалось, что он разлетится на жалкие осколки под давлением ее хрупких рук. Ируж щурил глаза, будто смотрел на что-то яркое. Его губы сжались, обескровились и побледнели, как часто бывает у мертвецов. О нет! Мне лучше других известно, что сейчас будет. Останавливать Аремо бесполезно, с таким же успехом я могла бы остановить стадо рвущихся на волю слонов. Наш "караван" застрял. Похоже, надолго. Тем временем, Аремо зловеще-медленно наматывала круги вокруг неудачливого скептика, как акула вокруг своей жертвы. Иружа, похоже, нисколечки не пугал такой диковинный способ давления. Он стоял, расправив плечи с достоинством последнего крестоносца, и ни секунды не собирался здаваться без боя. Я могла бы наблюдать за таким своеобразным спором чуть ли не вечность, но сейчас мое внимание было посвящено кое-чему другому. Ветер почти не дул уже, всё обволокла зловещая предгрозовая тишина. Ситуацию неумолимо заволакивающие небо свинцово-серые тяжелые тучи. Не иначе, как будет дождь. Мне впервые до жути захотелось прекратить их противостояние. Остановитесь. Хотя бы на пять минут. - Нам пора ехать. Скоро ливень начнется, не очень хочется промокнуть. - в другой ситуации мое слово бы не сыграло никакой роли, но сейчас Аремо обеспокоенно взглянула на небо: - О чёрт! Едем. Если не поспешим, мой макияж рискует быть испорченным. - она элегантно поправила светлую прядь и скривила губки чуть презрительно. Я тихо хихикнула. Я-то знаю, для кого ты каждый день красишься.. Ируж закатил глаза кверху. Он безумно любил так делать: - Кому-то слишком припекает перспектива утерять свою боевую раскраску. - Диверсант! - не удержавшись, опять хихикнула я, готовясь к серии молниеносных атак со стороны подруги. Я обрекла себя на ужасную участь И мы опять застряли. А тучи-то, казалось, ежеминутно были готовы свалиться нам на голову холодными каплями. Ируж кашлянул в кулак, пытаясь скрыть злорадный смех. При упоминании школьной клички Аремо краснеет и спешит уткнуть мое несдержанное ихихихиханье и ахахаханье. Но, потерпев сокрушительное фиаско, отворачивается и рассерженно закрывает уши руками. Обиделась. Диверсантка. Ируж, только отошедший от долгого кашлянья, деловито заметил: - Может, не будем стоять на дороге и наконец-таки поедем? Ируж был просветителем. Мы это всегда знали. Я иронично подергала плечами, залезая на своего железного "коня". - Да, нужно поскорее добраться домой. - неожиданно холодно и адекватно заявила Аремо, - Кому-то нужно что-то еще доставить? Я-то знала, что она была всё еще злая, хоть и пыталась это скрыть. Глаза ярко-зеленые и побелевшие костяшки ее кулаков предательски ее палили. - У меня пусто. - так весело заверил нас Ируж, что сомнений в правдивости его слов не оставалось. - А у Вас, Сато Ниддер-сан? - подчеркнуто вежливо отчеканила диверсантка. Иружу можно было бы и не отвечать. Я рассеяно пошарила в сумке рукой, даже не глядя внутрь. Еще секунда, и пальцы наткнулись на довольно-таки толстый пакет в полиетиленовой упаковке. Каталог - подумала я и трижды прокляла этих любителей некачественных покупок на дом. Вскоре, когда мои догадки подтвердились и моему взору предстал плотный каталог о готовке с радостным поросенком на обложке, я печально выдохнула: - Похоже, сухой домой я сегодня не доберусь. Злость Аремо сняло магическим образом. Она, пытаясь душить свою взволнованность, пролепетала: - Хочешь, я с тобой поеду? Или, еще лучше, отправим Иружа? Ируж возмущенно поперхнулся. Сжав губы, я порыталась изобразить улыбку. Мне жутко не хотелось красть возможность Аремо и Иружа побыть наедине. - Нет ничего страшного, сама отвезу,- ездить одной по лесу в дождь мне тоже не хотелось, но я, задыхаясь от своей двухличности, выдавила, - Можете ехать. Я, правда, могу сама. - Хоть ты и гадина, но я не могу тебя так оставить. - Аремо тщетно пыталась изобразить злость, да только сама себя выдала. Иисусова самопожертва не сравнится с твоей, Аремо. - Едем, не то макияж испортишь, - Иружа не особо заботила моя дальнейшая судьба. Садясь на велосипед, я мимолетно забываю о надвигающихся тучах и проблемах. Хочется ехать, наслаждаясь плотно окутывающим тебя ветром. Слышать, как под колесами стонет разгоряченный машинами асфальт. - Сато? - Аремо мгновенно вывела меня из дорожного забытия. - Поворот, мне ехать надо.- терпеливо обьяснила я. Аремо, еле-еле притормаживая, крикнула: - Пока! И не забудь позвонить мне, когда приедешь домой. - Едем уже, - попрощался со мной Ируж. Я громко угукнула, так и не расслышав их слова. Свинцовые тучи давили на голову все сильней, будто пытались со всей дури впечатать меня в землю. Лес окончательно затих, а сейчас по-мертвецки молчит, усугубляя ситуацию. Холодает, я чувствую это кожей. Жутко неприятное чувство всепоглощающего холода, как ожидание чего-то неизбежного. Точно дождь будет. Уже за долю секунды я чувствую, как одежда моя тяжелеет под бешеным напором холодной воды. Неумолимой дрожью крупно бьет мое сердце, сотрясая тело. Почему-то хочется плакать. Ливень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.