ID работы: 2732893

Подарок

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество - долгожданный праздник, даже в Сторибруке. Вдова Лукас делает имбирные пряники по семейному рецепту. Реджина и Робин вместе украшают дом, а Генри и Роланд, несмотря на разницу в возрасте весело болтают и едят фирменный пирог королевы. Лерой улыбается, делая покупки у Голда, который неожиданно решил устроить распродажу, Белоснежка и Прекрасный, шутливо споря, вместе выбирают одеяльце для малыша. И только Эмма Свон сидит в своем кабинете и кутается в пальто, которое спасает ее от холода, но вовсе не от одиночества. - Мам, ты придешь на ужин к Реджине? Бабушка с дедушкой уже здесь,- звонит Генри. Эмма смотрит на часы. Уже неприлично поздно, даже самые отъявленные трудоголики уже сидят дома вместе с семьей, листая каналы в телевизоре, пока, наконец, не останавливаются на фильме "Эта прекрасная жизнь ".. - Прости, малыш, не смогу, кажется, я заболела, но ты можешь остаться у Реджины, не хочу никого заразить, - Эмма делает печальный голос и для правдоподобности кашляет в трубку. Генри печально вздыхает. - Пообещай, что с тобой все будет хорошо. - Конечно, милый. Эмма кладет трубку и с неохотой идет в холодный, пустой дом, где ее никто не ждет. Глядя на улыбающиеся лица людей, весело смеющихся, подтрунивающих друг над другом, девушка, уже дойдя до квартиры, практически поворачивает назад, но кое-что ее останавливает. Свет в собственном окне, который то загорается, то отключается, будто какой-то ребенок балуется светом. - Что за?! - мгновенно печаль сменяется яростью. Шериф быстро заходит в дом, держа на готове пистолет, с решимостью заставить негодяя заплатить. Дом встречает ее тишиной и... запахом пирога? Все становится сложнее и запутаннее, ведь преступник покусился не только на ее безопасность, но и на личное пространство. К счастью, Эмма знает только одного человека, способного на такое. - Крюк? Выходи немедленно! Иначе... - голос гномов срывается от злости на чертова пирата. - Иначе что, красавица? - дверь в комнату медленно открывается и глазам девушки предстает сцена, достойная "Крестного отца",только сигары не хватает. - Иначе, дон Корлеоне, ты пожалеешь, что тебе пришла в голову мысль забраться ко мне в дом! - Эмма уже убрала пистолет, но, глядя в прекрасн... хитрые глаза мужчины, она уже миллион раз пожалела об этом. - Ну, зачем так грубо, Свон? Я приготовил тебе подарок на Рождество. Слышал, что в этом мире есть такая традиция, - Киллиан Джонс озорно смотрел на блондинку, и в его голове появилась определенно плохая идея. - Если ты настаиваешь, Крюк, - Эмма с недоумением смотрела на пирата, до этого момента они не виделись две недели, она даже удивлялась такому большому перерыву между бесчинствами капитана, начинающихся от вождения в её угнанной машине в нетрезвом виде до драки с Голдом, как потом выяснилось, они не сошлись во мнениях относительно одного места из святого Августина, о чем громогласно объявил Джонс на следующее утро. - Технически, я уже не Крюк, красавица, ведь ты забрала его в нашу первую встречу на твоей работе, я так и не понял за какие грехи, так что ты можешь называть меня "Киллиан", - Крюк ей подмигнул, - лови! В руки Эмме полетела небольшая, красиво упакованная коробочка. - Я открою, - девушка колебалась, - но поклянись мне, что там нет ничего отвратительного, опасного или неприличного. - Конечно, я сущий дьявол и в море, и на суше, но, да, я обещаю, что ничего подобного там нет, хотя твоя идея о неприличностях мне нравится, - мужчина коварно улыбнулся. - Хорошо, - Эмма медленно начала разворачивать красивую упаковку, проворчав: - а ты умеешь заинтриговать,да,Кр... Киллиан... Наконец, справившись с проклятой упаковкой, девушка развернула ее и залилась смехом. - О, Боги, Киллиан, ты серьезно? Фигурка диснеевского капитана Крюка? - Эмма утирала с глаз слезы, как бы Крюк ни был плох, с ним ей всегда было уютно, и это пугало. - Знаешь, я так не смеялась, наверное, с начала всего этого безумия. Нет, - начала блондинка, увидев, что капитан хочет что-то вставить, я безумно рада, что нашла свою семью, просто... - Ты несчастна. Я знаю, - капитан кивнул головой, посмотрев Эмме прямо в глаза, - пусть я и не герой, но я обещаю, что с ним, он указал на фигурку, тебе больше никогда не будет одиноко, я обещаю. С этими словами в груди Спасительницы появилось тепло, ей никто не говорил ничего подобного, ей было... Она не знала, какими словами можно было выразить ее чувства, когда она была рядом с этим ужасным, восхитительно желанным пиратом. Она чувствовала себя на своем месте, наконец, маленькая потерянная девочка нашла дом. - Пройдем на кухню, там есть пирог, - Киллиан приподнял бровь и жестом пригласил свою даму присоединиться. - Конечн... - внезапно губы мужчины впились в ее, и Эмма потеряла голову, отвечая на такой волшебный поцелуй, пытаясь найти в себе силы, оттолкнуть Крюка. - Что это было? - наконец, спросила Эмма, покрывшись румянцем. - Посмотри наверх, красавица, - Киллиан смотрел прямо в глаза своей принцессе. Эмма подняла глаза, на потолке висела омела. - Так, моя шалость удалась? - глаза пирата нежно смотрели на прекрасную Спасительницу. - Я подумаю над этим после, - Эмма Свон лучезарно улыбнулась и вновь забылась в своем невероятном Киллиане. За окном кружила метель, падал снег, люди забывали все обиды, им переставали мешать любые преграды в волшебный праздник, в Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.