ID работы: 2732894

Орлы уже здесь

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Торин! Широкая грудь едва вздымается, но жизнь не спешит покидать Торина. Бильбо легко обхватывает его, отодвигает разломанные доспехи, уныло висящие на груди, и тихонько охает. Кровь сочится из глубокой раны в районе сердца, наполняя воздух тяжелым металлическим запахом крови. Смерть все ближе. Она окружает эту проклятую гору, царствует на поле боя, забирая с собой эльфов и гномов, приближаясь к королю последних. Растерянный хоббит сжимает его холодную руку и изо всех сил старается сдержать слезы, которые так старательно жгут глаза. - Пожалуйста, держись. Все будет хорошо. Его трясет крупной дрожью. Он обещает то, чего никогда не может быть. Торин понимает и молча прикасается к маленькой руке хоббита, ведет ослабевшими пальцами по его шее, оставляя на ней кровавые следы, и притягивает к себе. Бильбо убирает с его лица пыль и следы крови, как до этого мечтал убрать с его души всю злобу и боль. Губы Торина по-прежнему мягкие. Только теперь целовать их невыносимо больно. К черту Шир, к черту кольцо, к черту жизнь, если в ней нет этого неисправимо заносчивого гнома с пронзительным взглядом, который отчего-то становится глубоким и мягким, когда он смотрел на неуверенного и скромного Взломщика. Больно наблюдать за смертью того, кого ты любишь. Больно видеть свет, угасающий в его глазах. Больно знать, что любой вдох может оказаться последним. А Торин проклинал себя за то, что уничтожил Азога ценою собственной жизни. Ему было важно разгромить врага, отомстить за своих предков, но его маленький друг - хоббит Бильбо Бэггинс - подумал ли он о нем? Оставить на произвол судьбы то, чего он так страстно желал и любил? Чудо, которое выпадает не каждому в этой жизни, а он променял его на месть. Теперь не оставалось ничего, кроме как держать небольшую, почти детскую, руку и чувствовать соленые следы на его щеках, когда их губы соприкасаются. - Смотри, Торин. Орлы уже здесь. И Торин смотрит. Смотрит на небо, окрашенное алой кровью народов Средиземья. Смотрит, как лучи уходящего солнца прорываются сквозь плотные облака. Смотрит, как орлы раскидывают свои огромные крылья. Они будут счастливы. Если не в этой жизни, то, быть может, в следующей. Они найдут друг друга и вместе будут смотреть на птиц, парящих в воздухе. На орлов. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.