Часть 1
26 июня 2012 г. в 00:20
Однажды одним тихим и скучным вечером, гений дедукции задумался: а что если бы он не встретил Джона? Кем бы он сейчас был? Что с ним стало бы? А что стало бы с Джоном?
— Джон? — позвал Шерлок.
— Что? — Джон оторвался от ноутбука и взглянул на детектива.
— Как думаешь, что с нами было бы, не встреть мы друг друга?
— Ну, ты бы съел ту таблетку и испытал судьбу. А я... Думаю, я бы сошел с ума из-за своих кошмаров... — с этими словами Джон снова вернулся к своему занятию, а Шерлок продолжил размышлять, незаметно погружаясь в сон.
Последней его мыслью было "А что если..?"
И эта мысль эхом разнеслась в его сознании, а потом прозвенел будильник...
***
— Чтоб тебя..! — Возмутился Шерлок, уставившись в потолок.
Будильник помешал ему думать, и теперь он напрочь забыл все свои размышления...
Выключив будильник, Шерлок встал с кровати и отправился на кухню. Включив чайник, детектив сел на стул и взглянул в окно: скучно.
После того случая с таксистом, Лестрейд больше не допускает его к делам полиции. Его едва успели спасти. Все-таки он выбрал не ту таблетку.
«Вот если бы был кто-то, кто бы тебя останавливал...» — произнес Лестрейд по дороге из больницы. – «Но никто не выносит тебя больше пяти минут»
Чайник вскипел и Шерлок, быстро сделав себе чай, спустился в гостиную, лег на свой любимый диван и снова уставился в потолок.
Когда все пошло не так?
Он пролежал там около часа, пока его внимание не привлекло странное позвякивание из кухни.
Немедленно встал с дивана и направился к источнику шума.
На кухне стояла чья-то незнакомая кружка с еще горячим кофе.
Шерлок потрогал чайник: холодный. А в кружке явно был кипяток... Да и кофе у Шерлока не было, только чай.
-Хм... — Он отхлебнул глоток кофе и поморщился — без сахара.
— Гадость...
Шерлок поставил перед собой кружку и внимательно на нее посмотрел, пытаясь ее проанализировать: судя по тому, как она стояла ранее, ее хозяин левша. Белая, сбоку инициалы J. H. W., нарисованные фломастером. Кто подписывает свою кружку?
Он еще долго смотрел на кружку, а потом вдруг явно что-то сообразив, Шерлок забегал по кухне в поисках камер оставленных Майкрофтом.
Наконец-то найдя одну, Шерлок вновь ушел в гостиную, где засел в кресло с ноутбуком.
— Как такое возможно? — пересмотрев видео уже в десятый раз, снова и снова убеждаясь, что это не видеомонтаж, Шерлок понял, что кружка взялась из ниоткуда.
Но ведь это невозможно. Предметы не появляются сами по себе.
— Нужно пройтись... — решил Шерлок, бегом поднимаясь по лестнице.
Погода на улице была пасмурная, но дождя не было, казалось, уже целую вечность. От этого становилось как-то мрачно, и сразу портилось любое настроение. Как же ему хотелось дождя.
Когда Шерлок вернулся, кружка по-прежнему стояла на столе, только теперь кофе в ней остыл...
— Кружка из ниоткуда. Странно, не правда ли? — раздался сзади голос Майкрофта.
— Прямо как ты! — фыркнул Шерлок, не оборачиваясь.
— Неужели мне в кои-то веки, удалось тебя напугать?
— Не дождешься.
— Что ты думаешь об этом? — Майкрофт указал зонтом на кружку.
— Скука.
— Вот как? А мне казалось, ты заинтересован и не можешь это объяснить...
— Не заинтересован.
— Ты лжешь.
— Пусть так. Я отказываюсь верить в то, что такое возможно...
— Уверен, если бы ты взялся выяснить, как это произошло, ответ бы тебя впечатлил.
— Не думаю.
— Поспорим?
— Идет.
Когда Майкрофт ушел, Шерлок долго смотрел на кружку, размышляя с чего бы начать. Однако, ничего не придумав, он вылил кофе в раковину и отставил кружку, чтобы позже помыть.
Он стоял спиной к столу, когда снова раздалось позвякивание, а по кухне разнесся аромат свежесваренного кофе.
Шерлок резко развернулся и наткнулся взглядом на точно такую же кружку с горячим кофе, она стояла в точно таком же положении, как и первая, а сбоку были все те же символы.
— Хм... — Шерлок обернулся и посмотрел в раковину, но кружки там не было. — Что за…? — он схватил кружку и вылил кофе в раковину, а затем обернулся. Там стояла все та же кружка. — Интересно. — Он снова взял кружку и, смотря на стол, вылил все в раковину, и кружка вновь возникла на столе. — А если... — он взял кружку и, смотря на стол, выпустил ее из рук. Раздался звук бьющегося стекла, а затем кружка вновь появилась на столе, а осколков, как ни бывало. — Хм... Посмотрим... — он достал с полки сахар, насыпал пару ложек, размешал и быстро выпил всю кружку. Горячая жидкость обожгла горло. А потом кружка исчезла из руки и появилась на столе полная.
Он открыл окно, схватил кружку и выбросил, смотря, как она падает вниз. Однако земли она так и не достигла.
— Забавно...
Просидев еще около часа на кухне, Шерлок вернулся в гостиную, где садится за ноутбук в излюбленное кресло.
Однако вскоре сидеть стало неудобно, что-то стало мешать. Он поднялся с кресла и обнаружил чьи-то джинсы. В карманах ничего не было, так что владельца определить по-прежнему было невозможно.
Он переложил штаны и снова сел, однако повторился тот же эффект, что и с кружкой: штаны вернулись в кресло.
— Понятно, — Шерлок пересел на диван. — Хотя, не очень...
Больше за этот день в его квартире ничего не появлялось... И на следующий день, и даже на следующей неделе… Ничего.
Шерлок тысячу раз исследовал запись с камеры, но так ничего и не обнаружил. Тем временем, вещи отказывались исчезать. В этом был и свой плюс, например Шерлок, всегда мог выпить горячего кофе. Правда, иногда, он забывал про сахар. Но это не беда. В конце концов, Шерлок не любил кофе.
Следующий раз, когда в доме 221B на Бейкер-Стрит появилась новая вещь, наступил только через две недели.
Шерлок в очередном приступе скуки стрелял в противоположную стену, когда совсем рядом на столе возник армейский пистолет.
Шерлок отложил револьвер и подошел к столу. Он долго смотрел на пистолет, прежде чем взять его в руки и рассмотреть подробнее. Обычный армейский браунинг L9A1. Магазин на 13 патронов, однако пяти штук не хватало, значит, он часто использовался.
Шерлок вставил магазин обратно, снял с предохранителя, нацелил в стену и выстрелил. Раздался выстрел, в стене образовалось новое отверстие, но затем исчезло. Шерлок снова быстро вытащил магазин и осмотрел его: все те же восемь пуль. Будто из него и не стреляли несколько секунд назад.
Он снова собрал пистолет и огляделся, прикидывая, куда бы можно было выстрелить...
Ваза? Бессмысленная вещь... Уже через секунду ваза разлетелась осколки, а еще через секунду стояла целая и невредимая на своем месте.
— Почему это происходит? — Шерлок снова огляделся, пытаясь найти новый предмет для обстрела. Затем опустил голову, взгляд упал на босые ноги. — А что если..? Да нет. Что я, псих какой-то? Хотя, почему бы и нет? Нет, это же моя нога... А, к черту! — он нацелился и на счет три выстрелил в собственную ногу. Затем заорал нечеловеческим голосом. А потом все прекратилось. Нога оказалась целой, а в магазине все те же восемь патронов. — Так, мне надо прогуляться! — Шерлок бегом поднялся в свою комнату, чтобы переодеться.
Погода на улице была все та же. Небо пасмурное, но дождя нет.
Шерлок остановился, устремил взгляд в хмурое небо, словно ожидая, что наконец-то ощутит необходимую прохладу на лице.
"Почему не идет дождь? Сколько дней уже нет дождя? А какой сегодня день? А число? А месяц?" — он закружил по улице, осматриваясь, словно это могло помочь ему понять, что происходит.
А потом все вмиг прекратилось, он замер, вглядываясь в синюю телефонную будку.
— Тебя что-то беспокоит, — раздалось сзади, и Шерлок обернулся. Перед ним стоял высокий мужчина, лет сорока в темно-коричневом костюме. — Ну и ну, сам Шерлок Холмс.
— Кто ты?
— Не думаю, что мое имя тебе что-то скажет.
— Ну, ты же знаете мое имя, почему бы мне не узнать твое?
— Доктор.
— Серьезно?
— Серьезно.
— Доктор?
— Привет, — он задорно махнул рукой и провел ею по итак растрепанным волосам. — Так я прав? Тебя что-то беспокоит?
— В моей квартире стали появляться вещи.
— Ну, это как раз нормально. Люди покупают вещи, люди продают вещи.
— Нет, ты не понял. Я не покупал эти вещи. Они просто взялись из ниоткуда. Сначала была кружка с отвратительным несладким кофе. Я его вылил. Потом опять нашел кружку на том самом месте, с тем самым кофе. Я разбивал ее. Выбрасывал в окно, а она даже до земли не долетела.
— Это плохо.
— Правда?
— Конечно, ты ведь мог в кого-то попасть!
— Хм... Потом появились штаны. Я пытался их выкинуть. Когда я вышел с ними за порог квартиры, прошел пол-лужайки, они пропали и обнаружились все в том же кресле. А сегодня появился пистолет. Я прострелил себе ногу.
— О чем ты думал?
— Да это не важно. Моя нога в порядке. Я даже не хромаю. Раны нет, а в пистолете все те же восемь пуль. Почему восемь? Восемь значит бесконечность?
— О, перестань тараторить! — воскликнул Доктор. — Я тебя понял. Значит, в твоем доме появляются вещи и отказываются исчезать назад, так?
— Да.
— Так случается когда два временных отрезка пересекаются и создают парадокс.
— Значит такое возможно? Это ведь только теоретически. А в реальности...
— А в реальности вся твоя квартира заполнена чужими вещами. Что думаешь?
— Так значит, ты знаешь, что делать?
— Что? О нет-нет. Ты должен сам разобраться. А мне пора. Мир сам себя не спасет, понимаешь?
— И что мне делать?
— Не сдаваться, — ответил Доктор, подходя к синей будке. — Вы должны были познакомиться намного раньше, но что-то произошло... Кстати, знакомство с ним будет незабываемым.
— С кем «с ним»? Ты что-то знаешь?
Но Доктор не отвечает, скрываясь внутри загадочной синей будки.
— Я начинаю подозревать, что ты обладаешь телепортацией... — Шерлок лежал в гостиной и вертел в руках пистолет.
— Впечатляет, — раздался наконец-то голос Майкрофта.
— Что именно? — спросил Шерлок, не поворачиваясь.
— То, что ты прострелил себе ногу.
— Она в порядке.
— О чем думаешь?
— О том, что это не нормально... Предметы не должны появляться и исчезать просто так...
— У тебя уже есть идеи?
— Он сказал, что встреча с ним будет незабываемой... — тихо прошептал Шерлок, отвернувшись к стене.
— Кто он? Шерлок?
— Уходи. Мне надо подумать.
Следующие три дня прошли в относительно спокойной обстановке. Ничего вокруг не возникало просто так. Кружка все так же стояла на кухонном столе, штаны безобидно валялись в кресле, пистолет все с теми же восемью патронами лежал на столе в гостиной.
Все тихо и спокойно до тех пор, пока утром по дороге из кухни с чашкой горячего так любимого Шерлоком чая, он не спотыкнулся о книгообразную тетрадь.
Чуть позже выясняется, что это чей-то дневник.
«Я устал, — повествует автор, – все это бессмысленно. Элла настаивает, чтобы я начал вести блог. А я, в конце концов, не писатель. Элла почему-то решила, что этот блог мне как-то поможет. Не помогает ни капли, ведь со мной ничего не происходит... Я вернулся из Афганистана с ранением, а моя хромота, как оказалось, психосоматическая»
Шерлок открыл последние записи и начал читать.
«Кажется, я схожу с ума: сегодня я делал себе кофе, а когда собрался его выпить, кружка исчезла прямо перед моим носом. Я даже глотка сделать не успел. Все это странно... Кстати, брюки тоже пропали. Обыскал всю комнату: не нашел»
Следующая запись была сделана три дня назад: «Господи, у меня пропал пистолет... А если кто-нибудь решит пострелять из него и убьет кого-нибудь? Это очень плохо... Не могу пойти в полицию: во-первых, мне никто не поверит, во-вторых, я стащил этот пистолет у... (кто бы мог подумать?) ...у самого себя. Он мне дорог. Этот пистолет мне жизнь спас в каком-то смысле... А мне не разрешали его забрать»
В конце дневника Шерлок нашел фотографию. На обратной стороне была надпись "40-й десантно-дивизионный отряд морской пехоты"
На фото было человек пятнадцать, так что определить, кто именно владелец всех этих вещей, по-прежнему было невозможным....
Прошло восемь дней. Шерлок все ожидал, когда наступит таинственная встреча. Ему было любопытно, чем именно она будет такой не забываемой...
Но время шло, а ничего не менялось...
И Шерлок решил вернуться на то место, где видел последний раз загадочного Доктора. Но ни его, ни синей будки там не оказалось, и Шерлок решил, что это был бессмысленный сон.
Отчаявшись, он вернулся на Бейкер-Стрит. Однако он все еще продолжал ждать и на что-то надеяться...
Но, конечно, Шерлок никак не мог ожидать, что когда в его квартире появится таинственный незнакомец, он будет абсолютно голым, мокрым, в пене и с мочалкой в руках — секунду назад вроде как душ принимал...
Это случилось на девятый день. Вернее было где-то восемь утра.
Шерлок, вооружившись свежей прессой, сидел на диване и с невозмутимым видом ел яблоко, когда раздался скрип, звук скользящего, а затем падающего тела.
— Твою..! Что за..?! Какого...? — незнакомец то открывал, то закрывал рот, а неоконченные предложения так и не срывались с его губ. В прочем, это даже к лучшему.
Шерлок мельком на него взглянул, с невозмутимым видом перевернул страницу газеты и продолжил грызть яблоко.
Мужчина тем временем встал, огляделся, вновь поскользнулся на мокром полу. А затем обернулся на хруст яблока.
— Вы! — он ткнул пальцем в Шерлока.
— Я! — кивнул Шерлок, не отрываясь от чтения газеты.
Мужчина решительно направился к детективу.
— Вы! Что вы сделали?!
— Хм? — Шерлок наконец-то перевел взгляд на незнакомца. — О.. Вы стоите передо мной совершенно голый.
До мужчины мигом дошел смысл сказанного, потому что в следующую секунду он выдернул из рук Холмса газету и обмотал вокруг бедер.
— Эй... Я же еще не дочитал ее... К тому же, я собирался предложить вам ваши штаны, которые лежат в кресле. Но если вам так удобно... Но я бы вам не советовал. Если к мокрому телу приложить издательство типографии, то все отпечатается.
— Вы издеваетесь?
— Я серьезно.
— Вот дерь..! — фраза снова оборваласья на середине предложения. Незнакомец схватил штаны и скрылся на кухне.
На обратном пути он пронесся мимо со скоростью урагана, явно намериваясь уйти.
— Я бы не советовал... — успел лишь сказать Шерлок, перед тем как брюки снова оказались в кресле, а с улицы раздался визг какой-то сильно впечатлительной женщины.
Незнакомец мигом прибежал обратно, опять прикрываясь очередным цветочным горшком миссис Хадсон, оставленным у входа.
— Шерлок, что у тебя тут происходит? — миссис Хадсон спустилась проверить, все ли нормально с "ее дорогим мальчиком". — Оу... Мог бы и предупредить, что будешь не один, — женщина тут же удалилась в обратном направлении.
А незнакомец проводил ее взглядом и уже видимо по привычке продолжал открывать и закрывать рот.
— Штаны там, — Шерлок снова показал в кресло и наблюдал за тем, как незнакомец подошел и взял брюки.
— Может, прекратите?
— Что?
— Пялиться на меня. Я начинаю подозревать, что вы маньяк.
— А... Извините... — Шерлок смущенно отвел взгляд. — Одевайтесь. — Шерлок поднялся с дивана и скрылся на кухне. Он почему-то подумал, что сделать чай или кофе будет уместным. Им предстояло поговорить.
На кухне он наткнулся взглядом на ту самую кружку. Вылил ее содержимое в раковину, в итоге получил новый кофе. Включил чайник, дождался, пока тот вскипит, сделал чай и вернулся в гостиную.
Незнакомец сидел на диване.
— Я подумал, вам будет приятно пить из своей кружки, — он протянул ему кружку с кофе и присел рядом на диван, отпив свой чай.
— Спасибо. Я... Я Джон.
— Шерлок. Он все-таки не соврал. Встреча с вами была и правда не забываемой.
— Если вы о том, что я тут светил своими гениталиями, то не так уж это и забавно. Самое худшее утро в моей жизни. А кто он, кстати?
— Да так... Даже имени его не знаю, — пожал плечами Шерлок.
— Ты знал, что так произойдет? Что когда я выйду...Ты знал... Про штаны..?
— Да. Я пытался их выкинуть.
— И они вернулись?
— Да, — Шерлок взял со стола ноутбук. Включил и стал ждать, пока тот загрузится. — За последнее время в этом доме много чего странного произошло. Например, ты пьешь тот же самый кофе.
— Как это?
— Я вылил его. Потом опять вылил. Потом вылил, глядя на стол. Потом разбил кружку. Потом выбросил ее в окно. Но в итоге ты пьешь из нее кофе, — Шерлок повернул к Джону ноутбук экраном. — Вот, сам посмотри.
Джон с удивлением смотрел в экран.
— А потом был пистолет, — Шерлок переключил камеру.
Джон округлил глаза, когда увидел, как Шерлок прострелил себе ногу.
— Безумный поступок, вы так не считаете? — раздался голос Майкрофта.
— Господи, ты, что в окно влез? — возмутился Шерлок.
Майкрофт криво улыбнулся и посмотрел на Джона.
— Кто вы?
— Можешь не отвечать, — произнес Шерлок.
— Ты прострелил себе ногу?!
— Да нет, вот же она. Цела и невредима, — Шерлок положил ногу на стол и пошевелил пальцами.
— Инспектор Лестрейд был прав, тебе нужен кто-то, кто будет тебя останавливать.
— Ну, конечно, — фыркнул Шерлок. — Сядь в кресло и постарайся не вмешиваться.
Шерлок поджал ноги и посмотрел на Джона.
— Расскажи о себе?
— Эм... Джон Уотсон, военный врач...
— Да-да, недавно вернулся из Афганистана...
— Да... Как ты узнал?
— Проще простого. Разреши представиться: Шерлок Холмс, детектив-консультант.
— Серьезно?
— С недавних пор он не работает, — сказал Майкрофт.
— А это недоразумение — мой брат, Майкрофт. Не обращай на него внимания. И да, я действительно детектив. Гениальность в мелочах, — он подмигнул Джону, и тот улыбнулся.
Майкрофт в очередной раз фыркнул.
— А тебя Лестрейд не заждался? Готов поспорить, ты забыл про очередное свидание.
Британское правительство резко побледнело.
— Имей в виду, я слежу за тобой, — Кинул он, уже убегая.
— Что и требовалось доказать, — Шерлок перевел взгляд на Джона. Тот задумчиво смотрел в окно. — Пасмурно.
— Да. Мне кажется, дождя давно не было. Не могу вспомнить... А какой сегодня день?
— Вот оно! — вдруг воскликнул Шерлок, и Джон подпрыгнул от неожиданности.
— Что "оно"?
— Не так давно я заметил, что не могу вспомнить какой сегодня день, число, месяц и даже год. Я не знаю, лето сейчас, осень или весна? Определенно не зима... Нет-нет. Я заметил, что каждый день пасмурно, но дождя нет. Мне кажется, что все время день. Словно время остановилось, но что-то мешает мне это понять. Я не помню, как ложусь спать или как встаю. Я не помню, когда ел последний раз. У меня в голове, словно какой-то туман... — он остановился и задумчиво посмотрел на Джона. — Почему нет дождя?
— Не знаю. Я в этом не очень разбираюсь.
— Он сказал, что так случается, когда два временных отрезка пересекаются. А еще сказал, что мы должны были встретиться раньше. Наверное, мне следует определить, когда именно. Но как это сделать?
— А откуда столько коробок? — неожиданно спросил Джон.
Шерлок оглянулся. И только сейчас заметил коробки. Он словно раньше их не замечал. Словно ему нужен был Джон, чтобы их заметить... Почему так?
— Я переехал сюда два месяца назад. Я как-то забыл о том, что мне нужно распаковать вещи, — задумался Шерлок. — Я хотел снять эту квартиру с кем-то, но никто не может вынести меня больше пяти минут.
— Я же тебя выношу.
— Да, и это меня удивляет.
— А два месяца назад я искал сожителя, чтобы снять квартиру. Я встретил своего однокурсника Майка С...
— Стемфорда?
— Да. Как ты узнал?
— Именно ему я сказал, что ищу сожителя. И что было дальше?
— Он сказал, что знает кое-кого, и мы поехали в Бартс. Но по дороге ему позвонили. Что-то случилось, и он срочно уехал. А я поехал домой. Мне едва хватает денег. Наверное, я скоро куда-то уеду.
— Значит вот когда... — комнату внезапно озарила вспышка молнии.
— Значит мы близко к разгадке?
— Да, видишь, время снова движется, — Шерлок взял пистолет и выстрелил в вазу. Затем проверил магазин, — Семь пуль. Все верно. В тот день мы должны были познакомиться и снять эту квартиру. Ты должен был остановить меня, не дать принять ту таблетку. Вот когда все пошло не так...
— Осталось совсем немного.
— Мне кажется, если пойдет дождь всем станет лучше, я жду этого, казалось целую вечность...
— Чего-то не хватает, наверное. Раз дождя еще нет...
— А что будет, если дождь пойдет?
— Пойдет дождь. Чего-то не хватает?
— Да... — Шерлок резко подбежал к Джону. — Чего именно...?
— Я не знаю...
— Оу... Джон Уотсон, согласишься ли ты переехать ко мне?
— Звучит как предложение руки и сердца, — тихо рассмеялся Ватсон.
— Согласен, звучит не очень. Так что ты ответишь?
— Ладно, мне все равно терять уже нечего. Меня скоро выставят из моей нынешней квартиры, — пожал плечами Джон.
Вновь сверкнула молния, раздался первый раскат грома и первые капли забарабанили в окна.
Шерлок распахнул окно, впуская в дом весеннюю прохладу. Он вдруг осознал, что сейчас весна. Все словно стало на свои места.
Он сел обратно на диван рядом с Джоном.
— Знаешь, я... — он резко повернулся к нему и замолчал. Джон находился сейчас в непосредственной близости. — Мне... Мне кажется, я знаю тебя, целую вечность...
— Аналогично... — прошептал в ответ Джон, легко коснувшись губ Шерлока своими.
За окном начался настоящий ливень. Затем снова сверкнула молния, громыхнул гром, и Шерлок вдруг осознал, что уходит.
— Что происходит? — тихо спросил Джон.
— Кажется, мне пора...
— Шерлок...?
***
— Шерлок...?
Сверкнула молния, раздался очередной раскат грома.
Шерлок открыл глаза, еще не до конца понимая, что происходит и где он.
В комнате было темно, и даже уличный фонарь не работал.
"Нет света" — решил детектив.
— Шерлок? — он почувствовал теплую ладонь на своем плече.
— Джон?
Молния осветила гостиную, подтверждая его догадки.
— В детстве я боялся грозы... — тихо произнес мужчина. — Я вырос, но бояться так и не перестал...
— Господи, Джон! — Шерлок вдруг сгреб доктора в охапку и поцеловал.
— Ладно... Хм... И что на тебя нашло?
— Ну, был один сон...
— Какой сон?
— Сон про то, что было бы, если бы мы не встретились в тот день...
— Расскажешь?
— Обязательно. Так что ты там говорил про грозу? — Шерлок повернулся на бок и потянул Джона на себя, чтобы тот лег рядом. — Все началось с того моего вопроса "что было бы...?"
Дождь лил все сильнее и сильнее, но двух мужчин, казалось, это больше не волновало.
Один из них рассказывал про свои приключения во сне, а второй восторженно слушал, не смея перебивать. И гроза его больше не пугала...
***
— Доктор Кто? — смеялся Джон чуть позже.
— Это все ты со своим сериалом...
— Ну, конечно...— продолжал смеяться Джон.
— Серьезно, я не понимаю, что ты нашел в этом сериале...
— Не обязательно что-то искать.
— Может быть... Однако этот парень меня так заинтриговал.
— Ты встретил его, потому что твой мозг осознавал, что Доктор единственный, кто может помочь тебе понять что происходит. Потому что с ним постоянно такое случается.
— Ты так думаешь?
— Ну конечно. Твой вопрос составил главную тему сна. Пасмурная погода была последним, что ты видел, потому что заснул, глядя в окно. Во сне теряется любое ощущение времени, поэтому ты не знал ни время суток, ни число, ни день, месяц или год. Вещи появлялись там, где ты их видел последний раз. Кроме дневника. Я бы не оставил нигде дневник. И это, кстати, не означает, что он у меня есть. Так, что это была твоя подсознательная подсказка себе же. Кружку ты видел на кухне, и ты знаешь, что я пью кофе без сахара. Я оставил браунинг на столе, в нем и, правда, восемь патронов. Штаны я кинул в кресло, когда куда-то спешил. А когда начался дождь, ты понял, что медленно просыпаешься. Правда, не понимаю на счет моего появления... Почему я был голый?
— Эм... Откуда мне знать? — Шерлок постарался изобразить искреннее недоумение, однако получилось фальшиво.
— Шерлок?
— Ты мне нравишься...
— Оу... Давно?
— С того момента, как ты пристрелил таксиста, чтобы меня спасти... Я как-то зашел ненадолго в душ, когда ты там был. Всего на пару секунд... А потом я немного задержался...
— Ясно...
— Сейчас это нормально.
— Да, — Джон повернулся на бок и оказался лицом к Шерлоку. — Тесный диван.
— Да, — кивнул Шерлок.
Джон почувствовал, что сползает и придвинулся еще ближе. Его нога оказалась зажата между ног детектива, и Джон почувствовал, что в бедро что-то упирается.
— Оу... — в комнате было темно, и Шерлок не увидел, как покраснел Джон. Однако он догадался.
— Ну же, мой доктор. Не стоит смущаться... — Шерлок наградил его поцелуем в нос.
Джон не ответил, он прижался бедром к паху Шерлока еще ближе и тот затаил дыхание.
— Что ты делаешь…? — тихо спросил детектив.
— Не стесняюсь... — так же тихо ответил доктор, накрывая губы Шерлока поцелуем.
Happy End :)