ID работы: 2732982

Наша история начинается здесь

Гет
NC-17
Завершён
1207
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 501 Отзывы 321 В сборник Скачать

17. Встреча

Настройки текста
Боль. Постоянная боль, которая никак не прекращается. Сквозь сознание пытается проникнуть какая-то настойчивая мысль, но пока непонятно, какая именно. Она Кларк Гриффин. Когда-то была дочерью, а сейчас убийца, несущая смерть и разрушения. Ненавидящая себя за то, что сделал несколько месяцев назад. Призрак. Тень. Никто. Ее нет. Но она дышит. Дыхание сбивается, боль во всем теле, которая позже отдает в голову, пульсируя где-то в затылке… Роан. Найа. Ее новые знакомые, на которых она наткнулась совершенно случайно, когда пыталась убить пантеру, чтобы добыть хоть немного мяса. Но все прошло очень неудачно, Кларк ошиблась и не сумела правильно подобраться к дикому зверю. А зверь хотел того же, чего хотела и она — крови и мяса. Смерти. И вот тогда Роан и Найа нашли ее: раненую, обессиленную и почти без сознания. Должно быть, она как-то выдала себя, говоря во сне или в бреду, потому что эта парочка явно не собиралась отпускать ее, пытаясь выжать максимум выгоды после захвата такой важной пленницы. Кларк однажды услышала их разговор и поняла важную вещь: ее ищут. Многие ищут и на нее объявлена охота. Она хочет домой. Хочет к своим друзьям, к матери. В свой лагерь… Уйти оттуда было ошибкой, и она просила увести ее обратно… А потом начался хаос. Найа куда-то исчезла, на них напали и Роан тащил ее куда-то, попутно явно нервничая. И когда Кларк попыталась сбежать, то тот вырубил ее мощным ударом в затылок. Видимо, поэтому сейчас так и больно… Она чувствует, что сидит, прислонившись спиной к чему-то очень холодному и каменному. Медленно приоткрыв глаза и чуть прищурившись, понимает, что вокруг прохладно, сумрачно и что она явно не одна. — Очнулась? — знакомый и такой противный голос заставляет чуть повернуть голову в бок и увидеть Роана, грязного, с длинными спутанными волосами и хищным взглядом. Ясность ума начинает возвращаться, и Кларк прослеживает взглядом его вытянутую руку, в которой Землянин держит клинок, направленный на человека, лежащего на полу… Нет. В первую секунду кажется, что весь воздух вышел из легких и внутри что-то обрывается, и падает, падает куда-то вниз и заставляя умирать медленно и больно… Беллами. Беллами Блейк, никто иной, как Беллами Блейк лежит на холодной земле, крепко связанный по рукам и ногам и абсолютно обездвиженный. Это сон… Ужасный сон… — Я тут нашел кое-кого, кто явился за тобой, — насмешливо продолжает Роан, внимательно вглядываясь в ее лицо, — это тот самый человек, к которому ты просила отвести тебя тогда, в лесу, когда я тебя поймал? Твой друг? Твоя половинка? Кто он? Кларк пытается закричать, но только через секунду понимает, что у нее кляп во рту, который крепко чем-то завязан. Она мычит изо всех сил, а потом бьется спиной о стену, задыхаясь от ярости и паники, которая полностью захватило тело. Только не Беллами. Он не может быть здесь, в этом аду! Беллами точно не заслужил этого, он заслужил долгую и спокойную жизнь, он так помог ей на горе, а сейчас здесь и опять она виновата в его страданиях! Ему больно. Ему опять больно, и в этом виновата только она, и никто иной! Он ранен? Почему Беллами лежит и совсем не двигается, просто немного вращая глазами. Видит ли он ее? Слышит ли? Понимает ли, что сейчас происходит и где оказался? Она опять мычит и вкладывает во взгляд, направленный на Роана, всю ярость, на которую только способна. Кажется, тот ее понимает, потому что встает, подходит и снимает повязку с ее рта. — Отпусти его! — Кларк не узнает свой голос, он выглядит таким жалким и умоляющим, — не делай ему больно! Возьми лучше меня! — Заткнись, Кларк, — слышит она голос Беллами, такой знакомый, родной и такой обессиленный, — не слушай ее, делай, что хочешь со мной! — Я не подчиняюсь твоим приказам, ты же помнишь это! — яростно вырывается у нее и Беллами вновь быстро отвечает: — Храбрая принцесса. Давным-давно забытые воспоминания прорываются наружу, сквозь пространство и время. Этот диалог уже прозвучал однажды, но в тот раз они были врагами, по разные стороны баррикад и Беллами действительно угрожал ей, говоря зло и с откровенной неприязнью. А сейчас они находятся непонятно где, обессиленные, связанные и пытаются защитить друг друга от смерти, пытаются выиграть хоть немного времени… Принцесса. Старое прозвище, которое так давно не всплывало в ее голове… Роан, кажется, в небольшом замешательстве. Он возвращается к Беллами, и опять садится на корточки рядом с парнем: — Хочешь, чтобы я отпустил твою… как ты там ее назвал? — Принцесса, — выплевывает Беллами в ответ, и Кларк видит, что к нему возвращается ум и ясность мысли, — говори, что тебе надо, ублюдок. — Другой разговор, — одобрительно продолжает Роан, — мне нужно поквитаться кое с кем из моих бывших товарищей. Вы знаете, что Кланы объединились между собой и направляются в Полис? Так вот, я хочу, чтобы ты, — он слегка пинает Беллами в бок, — помог мне убить их. Всех до единого. Тогда, возможно, я подумаю над тем, чтобы не убить твою знакомую. Или тебя, — шипит он в конце, бросит хищный взгляд на Кларк, и та чувствует, как ужас и липкий страх заползают под кожу. Они оба знают, что это ложь. Кларк знает, что Роан никогда не отпустит их, ибо это Земляне — жестокие воины, которые не ведают сострадания, привязанности и любви. Беллами прекрасно знает, как работает политика шантажа и заложников, и понимает, что он сможет только выиграть им обоим немного времени, пока соглашается с Роаном. А потом оба будут мертвы… Беллами чуть поворачивает голову, и их взгляды наконец-то встречаются. Он пошел искать ее, он хотел найти Кларк, его Кларк, привести домой и хотя бы попытаться жить дальше, жить дома, принять все произошедшее и пробовать залечить старые раны. Он нуждался в ней сильнее, намного сильнее, чем сам мог думать тогда, когда она покинула его три месяца назад. А когда нашел, то оба оказались на грани смерти, и непонятно, что будет дальше… Остается только надеяться, что Кейн, Октавия, Линкольн и Эхо сумели выбраться живыми из передряги и сейчас ищут их. А до этого им нужно продержаться как можно дольше, и если Роан сказал ему пойти и убить кого-то, чтобы Кларк жила дальше, то он пойдет и убьет. Потому он сделает все, чтобы защитить ее. — Что ты с ним сделал? — опять яростно кричит Кларк. — Немного обездвижил. Не волнуйся, действие яда скоро закончится, и твой дружок придет в норму. А пока, — Роан быстро подходит, хватает ее за руку и тащит куда-то вглубь этой странной пещеры, — тебя стоит увести куда-нибудь подальше… — Убери от нее свои руки, — рычит Беллами, с огромным усилием чуть повернув голову и наблюдая, как этот ублюдок тащит совершенно беспомощную Кларк куда-то в темноту. А она не сопротивляется и покорно следует за тем. И когда их взгляды опять встречаются, то Беллами знает еще одну простую истину: Она сделает все, чтобы защитить его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.