ID работы: 2733002

Время вышло

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты, должно быть, Венди Дарлинг. Меня зовут Йен, – улыбаешься, слегка сощурив глаза. Знаешь, я всегда ненавидела в людях притворство и лживость. То, из чего ты был соткан. То, чем ты, по сути, являлся. Ты протянул мне тогда руку – и я приняла ее, ни на секунду не поколебавшись. Ловя на себе завистливые и недоуменные взгляды одноклассниц. Еще бы – староста класса, всеобщий любимчик – сам подошел знакомиться с какой-то новенькой. Я поверила тебе – в твоем лице было столько искренности и доброты, что пташка по доброй воле очутилась в клетке. В действительности, проблем было всего две – ты и моя необъяснимая тяга к плохишам. На самом деле, все началось совсем не так. Мне было шесть в то Рождество. Я была маленькой девочкой, безумно верящей в сказки. Конечно, в них верят все дети. Но для меня они стали чем-то сродни альтернативной реальности – куда более совершенной, чем наша. На то Рождество мне снова подарили книгу. Я помню, как достала ее из обертки и прочла на разрисованной обложке: "Питер Пэн, или История о мальчике, который не хотел взрослеть." Я читала твою историю медленно, будто стараясь оттянуть конец. Я поверила в каждое написанное там слово – а потом уже от тебя узнала, что там не было и доли правды. – Взрослые только и делают, что лгут, Венди. Как и ты сам, Питер. Твоя сказка стала моей болезнью. Я грезила о приключениях, о Нетландии, о Вечном Мальчике по имени Питер Пэн. О тебе. Но я росла, и мое детское увлечение постепенно растворялось в обычной жизни. Я жила, как многие подростки моего возраста – читала современную литературу, сидела за компьютером, ходила с друзьями в кино. А еще я часто меняла школы. И однажды, в моей очередной новой школе, я встретила тебя. Ты был просто смазливым мальчишкой с лукавыми зелеными глазами и оттопыренными ушами. Который вскоре стал моим сказочным принцем. Я жила тобой, как раньше, будучи ребенком, историей о тебе. И неважно, что она была только удачной выдумкой какого-то Джеймса Барри. Ведь ты все равно был настоящим. Одно из моих самых ярких воспоминаний о тебе – наш первый поцелуй. Это случилось недели через две после моего прибытия. Мы сидели в школьной кафетерии, и мне уже пора было уходить. Но по твоей просьбе я задержалась еще на минуту. Вдруг ты быстро наклонился к моему лицу, и я прошептала: – Я боюсь. Я ведь совсем не умею целоваться. – Я научу. Ты мне веришь? Да, Питер. Я верю тебе. Ты научил меня не только целоваться. Ты научил меня притворяться и лгать. И я даже благодарна тебе за это. Вскоре ты рассказал мне правду о себе. Насколько я знаю, это был почти единственный раз, когда ты не лгал. И я, к твоему удивлению, не усомнилась в правдивости твоих слов. И вовсе не потому, что это говорил ты. Я поверила тебе, потому что мне всегда безумно хотелось, чтобы сказки обернулись реальностью. Ты подарил мне эту возможность. Я будто сама стала частью сказки, когда мы, держась за руки, летели в страну мечты моего детства. К третьей звезде и налево. Хотя последнее тоже было фантазией Барри. Я не пыталась вдаваться в подробности твоей двойной жизни. А зря. Может быть, мне удалось бы спасти тебя. В нашем мире ты был обычным подростком по имени Йен – правда, любимчиком учителей и пользующимся необыкновенной популярностью у девчонок. Но ты все равно оставался прежним – и даже я не смогла тебе изменить. Или не захотела. Последнее время ты стал редко появляться в школе – все пропадал на своем острове. Изредка я была там с тобой. Ты всегда говорил мне, что Питер Пэн никогда не проигрывает. В тот день что-то просто пошло не так. Когда один из твоих потерянных мальчиков принес тебя в нашу палатку, я уже знала. Твое время вышло, Питер. Даже для тебя вечность оказалась не такой уж и вечной. Или нет? Ты молчал, только смотрел на меня во все глаза, словно никак не мог наглядеться. Я взяла тебя за руку – и вдруг услышала в голове твой голос: – Я умру – но останусь жив в тебе, Венди. Теперь я всегда буду незаменимой частью тебя. Привыкай. Еще насмехаешься. Я поцеловала тебя в бледные губы и нежно провела ладонью по щеке. Ты уже не дышал – но все еще дышал во мне. Я вышла из палатки и села на траву, обхватив руками колени. – Обычно люди осознают, что любят, когда теряют. Мы поняли это, когда обрели вновь. Ты прав, Питер. И я не дам умереть тебе во второй раз. Клянусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.