ID работы: 2733195

Пачку любви, пожалуйста

Слэш
G
Завершён
15
GenJa бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир вошел в новую стадию развития. Ошибочно этот век назвали эпохой новых технических, экологический и даже космических открытий. Учебники истории лишились своей основной части – рассказов о войнах, ведь их больше не было. Государства и люди, живущие в них, сплотились. Утопия наконец-то стала реальностью. Но, к несчастью, закон всемирного равновесия должен быть учтён. В обмен на все это люди лишились чего-то очень важного, а именно эмоций. Нет войн, потому что людям ничего не нужно. Любви тоже нет, продолжать род можно и по указанию или договору. Единственное, что волнует новых людей – совершенство. Восстановление экологии, возвращение вымерших животных. Даже когда-то романтическая мечта людей о космосе была сейчас подстроена под расширение диапазона работы над «совершенством». И так продолжалось много лет, до тех пор, пока правительство не поняло, что такой мир не может быть идеальным. Тогда были заново созданы эмоции. В упаковках.

«Спешите! Только сегодня, компания «Данон» предлагает вам уникальные условия покупки! Купите у нас пачку любви на месяц и получите два месяца горечи и разочарования бесплатно!»

Вилл Браянт смотрел на рекламное табло и на счастливых людей на нём. Они улыбались и выглядели раздражающе красивыми, если бы мужчина понимал, что это раздражает. Но вместо этого он просто смотрел и поглощал информацию. О рекламах Вилл знал не много, работа у него была не связана со всем этим, но зато, он знал, что пластырь от переработки не хило бьёт током. И это, несомненно, хорошее приобретение из телемагазина. Коллеги, как раз выходившие из ресторана, удивленно посмотрели на него, но ничего не сказали - мало ли чем приспичило заняться какому-то рабочему. Еще пару минут постояв и посмотрев новости и рекламы, Браянт все-таки сдвинулся с места и пошел в ближайший супермаркет. Там, на одной из уже немногочисленных полок, стояли как раз рекламируемые чувства. Вот, ненависть. А в другом конце печаль. На верхних полках располагалась любовь, которую классики «тёмного» века так обожали. Вил достал одну пачку и осмотрел с разных сторон. С каждой минутой он все больше и больше понимал, что ему просто-напросто интересно. К примеру, как действует эта чудо коробка, подозрительно похожая на пачку молока. Кому выпадет испытать целый град феромонов и поцелуйчиков, если купить её? Инструкция на упаковке говорила только одно: «смотрите штрих код». Что, переводя на язык обычных людей, означало, что тут придётся положиться на удачу. Придя домой, мужчина сразу забыл, что у него по графику намечена одна влюбленность в неизвестно кого или, возможно, это влюбленность во всех? Пластырь на груди надоедливо послал парочку разрядов и отключился, издав при этом немного плачущий звук, будто мало он электричества уже пустил в своего несчастного хозяина. Забегавшись в суете мелких домашних забот, Вилл совсем забыл про своё желание влюбиться. Уже лёжа в постели, мужчина вспомнил обо всем, но вставать не собирался; отложил на завтра. Утро воскресенья было самым нелюбимым событием Браянта, ведь делать абсолютно нечего. В квартире, можно сказать, никто не живёт, только ночуют. Пыль стирать можно раз в две недели, цветы не нуждаются в поливе, посуды нет, закупать еду тоже не нужно. Целый день потерян. Но на этот раз есть выход. С какой стороны открывать пачку Вилл, конечно, не знал, но решил, что ничего страшного не случится, если сделать это как обычно. Отрезав уголок, мужчина заглянул внутрь. Пусто. Даже перевернув коробку, он ничего не нашел. Эта пачка была пуста. Никакой любви, и даже обещанная акция где-то пропала. Где любовь? Обида? И что они там еще обещали? И жизнь потекла в привычном темпе: врубился пластырь, кофе налился, птички запели. Вот только кто-то постучал в дверь. - Здравствуйте, я Хьюго Беккет! – Сразу с порога заявил достаточно молодой мужчина. Он отчего-то совсем по-дурацки улыбался и глядел на Вилла не отрываясь. – Я по акции тоже купил. – Единственное, что произнёс он после долгой паузы. - Подожди, я оденусь сейчас. – Произнёс хозяин квартиры, оставляя дверь открытой и уходя в комнату. - Зачем? – Вслед спросил Хьюго. - Мы же жаловаться идём, в пижаме я не могу. Хотел бы, но нет. - Ты, видно, не понял. Я тот, кто выпал тебе, даже не знаю, как сказать. В общем, я влюблён в тебя. – Произнося эти слова, Беккет опустил голову и отвёл глаза. - Это ты как понял-то? – Откинув брюки, Браянт полностью сосредоточился на госте-возлюбленном. - Ну, знаешь, прямо как в книгах описывают. Сердце заходится, - Вилл нахмурился и уже хотел сказать, что это аритмия, старая болезнь, но не успел, - в животе все скручивает, ноги подкашиваются, я обязательно желаю сказать какую-то глупость, но… Кажется, я уже, вот, прямо сейчас говорю глупость. И все это только когда смотрю на тебя. Это, как я думаю, любовь. - А может, лихорадка? – Хозяин ещё раз подозрительно оглядел горе-посетителя и печально вздохнул, - а почему я ничего не чувствую? - Таблетку уже выпил? - Там таблетка есть? А я уж думал коробку жевать…

***

И кажется, впервые в жизни Вилл подумал, что продукты с рекламных щитов могут быть полезными и приятными. Всё, что сейчас с ним происходило, мужчина не мог назвать никак иначе, кроме как «любовь». Когда-то серый мир, стремящийся к совершенству, наконец, стал действительно совершенным. И все это сделал только один человек. Хьюго глядел на спящего возлюбленного и не скрывал улыбки. Он, как, возможно, миллионы других людей, и не надеялся, что хоть что-то получится. А если и получится, то скорее всего это просто какой-то новый вид шарлатанства. Но Браянт не был похож на шарлатана и радовался вместе с Беккетом. У них было только три месяца на то, чтобы познать весь мир. А что потом? Они не знали. Просто надеялись, что будет хоть что-то. А еще глубоко внутри знали, что мир-то уже не будет прежним. Однажды вечером, явившись к себе домой, как обычно поправляя себя, что это общий дом, Вилл не заметил лепестков роз на кровати, шампанского и праздничного ужина на столе. Хьюго ждал его. Как обычно, они говорили обо всем. И казалось, что дышали друг другом, а если одного не станет, то и второй пропадёт. Жаркой ночью, изгибаясь в руках друг друга, они шептали нежные слова, говорили что-то глупое, так свойственное влюбленным. Влюбленные и должны быть глупыми, ведь так? Засыпая в объятьях, о завтрашнем дне они не думали. А завтра… Один из них ушел. На пачке «молока» истёк срок годности. Таблетка перестала действовать. Пора испробовать и вторую часть акции.

***

*** Прошел уже месяц. Вилл содрал со своей груди пластырь от переработки, потому что вопреки всему, печаль и тоска не уходили, а так, хоть работа спасала. Дома на кровати до сих пор лежат засохшие лепестки; Браянт уже и не помнит когда ночевал дома, там просто стало невозможно находиться. Цветы засохли, а пыли стало больше, чем когда-либо, но даже это стало мелочью. И вновь все тот же ресторан, те же безразличные коллеги и рекламное табло. Там крутят новый продукт – сигареты. Сразу же описывают все положительные и отрицательные качества и при этом замечают, что с разбитым сердцем их курить само то. Вилл ухмыльнулся и зашел в супермаркет, забрал с полки первую же пачку, на которой было написано предупреждение, мол, курение убивает. - Замечательно, - прошептал он и пошел домой. Дома не горел свет, и все было как и раньше. Даже записка на столе осталась. Убирать лепестки и стирать постельное бельё ужасно не хотелось, поэтому мужчина просто улёгся на диване. Он долго не мог уснуть. Просто вспоминал счастливое время. Ведь именно на этом диване они смотрели старые фильмы, те, где любовь была вечной. А сейчас на диване спит один. И еще одно, то, что он очень не хотел замечать – Вилл же сам согласился на все это, ведь никто не заставлял покупать эту «любовь». И вдруг в дверь постучали. Для почты или соседей было поздно, поэтому хозяин не спешил открывать, но звонки не прекращались. Наконец, переосилив себя, мужчина открыл дверь. А за ней стоял Хьюго. Все такой же красивый и романтичный. - Я не покупал любовь, всего лишь сигареты, - отступив, заявил Вилл. - А я вот купил, - смеётся, - для нас обоих. И не на три месяца, а навсегда. Веришь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.