ID работы: 2733369

Моя личная смерть

Джен
G
Завершён
9
автор
Masar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог Трис

Настройки текста
Хотелось мне, наверное, вернуться бы назад. Остановить мгновения, не пить из чаши яд. И каплею кровавою не обжигать угля. Остаться серой мышью, и жить не для себя.. Заботиться о близких и о чужих совсем. Лишённых эгоизма простых и славных дел. Молчать и слушать лестно, не для меня тот плен. Я так хотела чувствовать поток кровавый вен! Бежать без остановки, кричать среди полей, расправить руки-крылья, лететь вперёд быстрей! Я сделала свой выбор. В тот самый первый день почувствовала волю до дрожи и костей. Без страха и с отвагой я прыгнула в дыру. Упала в эту бездну. Шептала:"Я смогу!" Колят как ножами мои воспоминания, душат, забирают всё моё сознание! Руки тяжелеют, память выдаёт. Как мать мою родную пуля в бьёт в живот... Крики вырываются и тлеют... как огонь. Погибла моя мама, а в сердце жжётся боль! Так с мокрых глаз скатилась бесчётная слеза. Когда я, обернувшись, увидела отца. В руках он с пистолетом шёл в последний бой. Я знала, - он погибнет. Не вырвется живой... Не дёрнула и глазом, я друга пристрелила. Чёрная как пепел, моя судьба аж взвыла... Я не прошу прощения, не требую наград. Мне как-то говорили, что жизнь - это не Ад. Теперь я сомневаюсь, правы ли они. В моей же жизни много той самой терпкой лжи. Осталась лишь минута, а может быть и две. Время кроткое уходит в небытие. Проносится пред взором, короткий, жалкий путь! И жизнь стаёт позором, назад жаль не вернуть. Я с пулями под грудью, сижу в сыром углу И с грустью понимаю: вот-вот, и я умру... Вокруг всё больше крови течёт из моих ран. С улыбкой замечаю, что жизнь не карнавал. А слёзы катятся рекою и ручьём, я не была героем! Я не такая, вот и всё. Я не хочу погибнуть, завять, как тот цветок. Я птицею в то небо взлечу в порыве строк. Но тщетны все попытки... Меня ждёт долгий путь. На Божий свет и ангелов мне предстоит взглянуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.