ID работы: 2733453

разжигая

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на свет появилась ведьма-дочь, младшая ведьма-сестра впервые улыбнулась — старшая ведьма-сестра не помнит, чтобы так бывало до этого. Хотя, может единожды уголками обескровленных губ и даже не ей — любимой и единственной сестре. Малкин не понимает Лиззи и предпочитает забыть\не обратить внимание на сей факт. — Мы всегда прятались в ужасе, что нас сожгут, — говорит ведьма-мать, утешая испуганное дитя. — Но сейчас нам нечего страшиться. — Кроме Малкин. Слова дочери заставляют одуматься, младшая ведьма-сестра ищет слова для оправдания, но на языке ни фразы. Видеть испуганные глаза собственного ребенка всегда страшно. С тех пор, как Малкин вернулась, подобное преследует ведьму-мать каждую ночь в самых ужасающих кошмарах. Это, наверное, даже страшнее, чем найти своего возлюбленного со стрелой в груди. Щеки обжигает внезапным порывом ветра. Ведьма, которая намного больше мать, чем Лиззи, погибает, спасая своих детей. Разлетается по округе обрывкам бумаги. Младшая ведьма-сестра ловит пепел руками, обжигает ладони и кусает губы. Разжигая огонь, ее старшая сестра смеется. Въедается в кости и в кожу железная чешуя. У нее хвост — булава, а когти острее игл, она вгрызается сестре в глотку, терзается сомнениями, но упорно не падает. Ее родная дочь — родная кровь, отчаянно пытается спастись от рушащихся на нее колонн и бежит все дальше отсюда. Ведьма-мать разрезает воздух жесткими тяжелыми крыльями — она гонится за собственной сестрой в надежде спасти, не себя совсем. Когда сил совсем не остается, ведьма-мать вновь обращается в человека. Громко сбрасывая тяжелую чешую, старшая ведьма-сестра обхватывает шею родной сестры холодными ладонями, едва заметно ощущает учащенный пульс и впивается когтями. — Я думала, что лишь людям свойственно предавать. Я ошибалась, — и сжимает до хруста костей шею. Ее сестра улыбается ей в первый и в последний раз. Старшую ведьму-сестру пробивает на слезы. Малкин кусает губы и едва заметно дрожит, разжигая огонь. Кости и кожа с вросшей в нее железной чешуей превращается в пепел и жженую бумагу. Старшая ведьма-сестра смотрит, как разлетается пеплом по округе ее младшая ведьма-сестра. Ведьма-дочь плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.