ID работы: 2733514

Алмазная колесница.Возвращение Тамбы

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. "Отголоски прошлого"

Настройки текста
Эраст Петрович с криками ворвался в камеру. -Стой!-крикнул он Рыбникову. Штабс-капитан остановил Фандорина,показывая ему лёгким движением руки,что если он сделает ещё один шаг,то больше не сможет заговорить с ним. Эраст Петрович пытался отдышаться. -Ты правда Тамба?-спросил он. Ответа не последовало. "Значит да"-подумал Фандорин. -Но что ты делаешь в России?Разве не Япония-логово синоби? -Слишком активная охота развёрнута на нас.Последователи Дона Цурумаки создали целую организацию по ловле синоби.Они думали, что нас много и раскинули сеть по все стране.Но мой дед и моя мать смогли сбежать. Эраст Петрович сначала впал в ступор. -Дон Цурумаки??Но откуда ты знаешь?Ведь это было так давно. И в те времена был Тамба Одиннадцатый.Он не может быть твоим де... -Да,это звучит немыслимо.Но он мой дед. Мою мать звали Мидори. Но большую часть жизни она прожила под именем О-Юми. Эраст Петрович оседал на пол,лепеча при этом что-то бессвязное. -Ты хочешь сказать,что твой отец... -Ты-совершенно невозмутимо бросил Рыбников. Фандорин наконец осознал, что происходит. -Мидори жива?-полушёпотом спросил он. -Да.Следуя воле моего деда,она инсценировала свою смерть. -Где она сейчас? -Дед держит её при себе,опасаясь её побега. -Где они скрываются?!-вскричал Эраст Петрович. -Этого не знаю даже я. Фандорин выругался. -Но я примерно знаю,как напасть на их след. -И как?? -Кроме нас есть ещё один синоби.Его зовут Изаму. Он должен знать, где их искать.Он поможет тебе. -Сын..-впервые обратился к нему этим словом Эраст Петрович-не уходи,прошу тебя.Зачем? -Ты не сможешь меня спасти.Только помни меня.И гордись.Ведь твой сын-Тамба.Напоследок исполню просьбу матери.Она просила передать тебе одну-единственную фразу:"YOU CAN LOVE".Прощай. И с этими словами Рабников перерезал себе горло. Эраста Петрович пребывал в ступоре,пытаясь осознать, что произошло. "Отголоски прошлого"-подумал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.