Часть 6
4 августа 2015 г., 01:45
Дни, казалось, пролетали. Возможно, из-за чрезвычайной занятости людей повседневными проблемами, а может из-за удлиняющихся, за счёт уменьшения светового дня, конечно, ночи. И вот уже наступил ноябрь. Погода с каждым днём всё больше портилась, учащались дожди. Мирай попала в неприятности.
POV Mirai
Всю неделю в бегах. Квартиру обыскали, выпотрошили буквально. Искали меня явно не для дружелюбного чаепития в кругу плюшевых мишек. Ливень идёт стеной, я вся промокла. Хорошо, что в штанах, иначе бы ещё и задубела. Кто бы мог подумать, что буду стоять в переулке под этим не слабеньким дождиком с порезами по всему телу и окровавленной рубашке. Вот в переулок заходят двое - девушка и парень - мои преследователи. Девушка, не смотря на хрупкость, может с лёгкостью пробить мне череп. Волосы покрашены в малиновый цвет, сама одета в классический костюм, как и её друг. Друг этот, кстати, здоровый лоб, известный в узких кругах дурной репутацией. Оба медленно идут в мою сторону. Немного глупо на их лицах выглядит столь жалкое подобие ухмылки. Не сравниться им с Орихарой. Но всё же уверенными и размеренными движениями пытаются изобразить из себя крутых, ведь загнали меня в угол. Вот так я и умру? Мне проломят череп в подворотне, как какой-то пешке!? Я не попаду в Вальхаллу, не увижу, как Изаю заживо выпотрошат. Ну уж нет, так просто наши не сдаются! Примечаю, что их взгляд полностью сфокусирован на мне, а это значит есть слепая зона. Аккуратно снимаю куртку. Она вся вымокла, потяжелела, потемнела, и на ней видны следы порезов с капельками крови. Моей, к сожалению. Они на расстоянии пары метров, передо мной лужа. Одной рукой опускаю куртку наполовину в воду, второй беру немного грязи - смеси песка, земли и крошек асфальта. Они подошли близко, и я резко вскидываю куртку в лицо парню. Из-за неожиданности, воды и грязи, глаза он не сможет открыть секунд пять. В лицо девушки кидаю припасённую грязь. Зрения у них нет примерно на секунд семь, но тем не менее руки они расставили, что мне и нужно было. Ударяю девушку под дых, а парня по паху. Проскакиваю мимо них и бегу, что есть силы. Движение – жизнь.
Чудный день рождения, ничего не скажешь. Спасла свою задницу, а теперь бегу по пустой улице под ливнем. Куртка так и осталась валяться рядом с теми идиотами. Я не сахарная, так что выживу, но ощущения не из приятных. Волосы липнут к лицу, холодно, кажется, что я пропиталась кровью и грязью. Мерзко. Меня передёргивает от ярости, не хочу быть недостойной самой себя, и я останавливаюсь, смотря в небо из-под полуприкрытых век. Ну, может в завершение просто волшебного дня меня шарахнет молнией, а Изая, помахав головой, разумеется чужой, отправится в Вальхаллу. Было бы довольно обидно. Тут мне на плечи приземляется чья-то куртка, хотя погодите, чёрного цвета и с мехом.
- С днём рождения, Мирай. – Орихара ухмыляясь поправляет воротник куртки и, приобняв за плечи, ведёт в сторону оживлённого квартала. Всегда появляется не очень вовремя, тварь. – Забавно, что преследователи нашли тебя так быстро, правда? – Улыбается ещё шире.
- Сво-о-олочь. – Протягиваю слово. Изая, видимо, переполнен чувством собственного достоинства.
- Рад стараться, а то сидела бы дома, скучала, по мне, разумеется. Совсем забыл, там шоколадка в правом кармане, считай куртку подарком на праздник. – Орихара на секунду останавливается. – Что тебе известно о Добродетеле?
- Мало, видела пару раз. Спасает мусор от другого мусора. Атаковал мои источники информации, потом подослал каких-то пешек к брату. Неужели начал тебе мешать, да, Изу-чан? – интересно было бы увидеть на лице Изаи сильные эмоции, например смущение, слёзы, страх. Люблю людей, но Изаю больше всех. Чем сильнее человек прячет эмоции, тем интереснее он становится. Самая лучшая вещь та, что труднее всех достаётся.
- И ты ещё называешь себя информатором, женщина? – усмехается.