ID работы: 273358

Утренняя тень заката

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать. Куда глаза глядят. Не оборачиваясь. Ни о чём не жалея. Чем дальше - тем лучше. Бежать. От всего, что раньше имело значение. Как оказалось, я далеко не воин, ибо только трусы убегают от своих проблем. Но у меня совсем не осталось сил на борьбу. Я подавлен. Разбит. Уничтожен. В голове стучит одно: «Беги!» - и я подчиняюсь приказу. Возможно, это просто первая стадия моего личного сумасшествия – кто знает: психи могут быть на редкость умны. Но я далеко не разумен, это факт. Мной владеют чувства, и прямо сейчас они накрывают меня волной отчаяния и боли. Невыносимой боли. Я хочу выть, стенать и заламывать руки, но даже на это у меня не остаётся сил, ибо все последние резервы сосредоточились на одном... Бегу и задыхаюсь, но не позволяю себе остановиться. В это время в глазах начинает темнеть, а давление зашкаливать. И вот, не чувствуя себя, я спотыкаюсь и падаю. Какая мягкая трава! Она окутывает меня и дарит прохладу. То чувство, давящее со всех сторон… Ощущение ненужности, доводящее до отчаяния… …постепенно остывают и превращаются в лёд. Жар сменился холодом – невероятный контраст. Я начинаю смеяться. Истерически. Перекатываясь по густой зелёной траве. Я – псих! Я в самом деле ненормальный! - Люди! - сквозь смех пытаюсь крикнуть я, но получается немного приглушённо. – Люди, что же вы наделали! Вы отобрали… отобрали самое дорогое! Вы сломили меня. И я… я ненавижу себя! Зато, что дал слабину… Ха-ха-ха! Я слаб и жалок… Ха-ха-ха! Таков уж я… И именно я, именно… - я закашлялся и попытался сесть, но не смог, упал обратно на траву и продолжил смеяться. Меня никто не слышал. Вокруг никого не было, потому что я слишком далеко убежал от цивилизации. Ну и поделом ей! Лучше жить один. По-своему. Как раньше. Но теперь в одиночку. С трудом, я повернулся набок и увидел закат. Он прекрасен. Он настолько чудесен, что становится больно: ещё недавно я хотел покончить со всем, но как покинуть этот мир, когда его красота завораживает и не отпускает? Это выше меня. Наверное, совершенство всего заключается именно в его несовершенстве. Мне трудно встать, но может всё-таки пока не стоит пытаться? Я полежу, отдохну и наберусь сил. А потом… кто знает, возможно, темень моей жизни осветит утреннее солнце рассвета. Как-никак, после каждого заката обязательно приходит рассвет. Не сдавайся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.