ID работы: 2733790

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы хоть кто-то объяснил им, что такое любовь. Теперь, когда все изменилось, они больше могли не прятать чувства. Больше они не должны были принимать эту сыворотку, но старые привычки остались. Им, как и остальным жителям этого города было так трудно привыкнуть к переменам. Сейчас Джон стоял в дверях комнаты его детей. Он смотрел, как они мирно спят в своих кроватках, и чувствовал не знакомое ему тепло в груди. Этот мужчина, обычно скрывающий свои чувства, боялся теперь их проявлять. Ему казалось, что он совершенно не знает, что делать дальше. Ещё несколько минут он посмотрел на эти умиротворенные лица, а потом тихо прикрыл дверь и направился в свою комнату. Здесь по-прежнему была спартанская обстановка. Общество всегда трудно принимает изменения. Им стоило так много узнать. Клерик не был уверен в том, что это будут быстрые перемены, но сейчас он согласен лишь на перемены в своей семье. Ему не хотелось думать об остальном мире. Мужчина прошел в свою комнату и подошел к окну. Сейчас над городом больше не летают большие дирежабли с экранами, на которых транслировалось послание Вождя. Теперь же когда иллюзия была раскрыта, они учились жить снова. Все изменилось, и он приложил к этому руку. Сейчас, глядя в небеса, он мог лишь молча вознести слова, благодарности Партриджу смерть, которого положила начало изменениям в нем. Прорвала дамбу, которая годами подвергалась ударам. Вот только он боялся любить после того, как потерял тех, кто был дорог его сердцу. Все, что у него осталось после этого чувства это воспоминания и боль. Самое лучшее это дети. Глядя на них, он всегда будет помнить свою жену, которую любил, даже не понимая того, что испытывал, заглушая свои чувства препаратом. Это жизнь, которая была с ним не всегда справедлива, но которую только он мог изменить. Престон вздрогнул, когда ощутил прикосновение к своей ноге. Он совершенно забыл о том, что теперь они не втроем живут в квартире. Теперь с ними маленький щенок, которого он привез сам сюда. Которого, так и не сумел убить, что было странно. Ведь он отнял жизнь у стольких людей, что трудно было назвать их точное количество, но не смог убить одного щенка. В тот момент все стало меняться. Мужчина склонился и погладил щенка за ухом. Они так и не дали ему имя после нескольких недель, что он жил у них. Престон улыбнулся и погладил щенка за ухом, а тот в ответ доверчиво ткнулся мордой в его руку. Спустя минуту брюнет ощутил прикосновение шершавого языка к своей ладони. - Пора отдыхать, дружок. – он ещё раз прошелся пальцами по гладкой шерсти собаки и выпрямился. За окном начал моросить легкий дождик, который грозился перерасти в настоящий ливень. Он взглянул вниз и увидел хрупкую женскую фигуру в белом. Она остановилась, и подняла голову к небу, подставляя лицо под капли дождя. На миг ему показалось, что она улыбается. Глядя на эту молодую девушку, которая улыбалась он понял, что у всех них есть шанс. Все они смогут построить новую жизнь. Он же начнет её с этой минуты. Прежде, чем лечь спать мужчина вернулся в комнату своих детей. Он поправил одеяло сына, а потом и дочери. Щенок свернулся клубочком между кроватями и смотрел на него доверчивым взглядом. Джон ещё раз бросил взгляд на своих детей и на этот раз в нем были слабые огоньки нежности. Дверь закрылась и в доме воцарилась тишина. Ночь полностью властвовала над городом. С приходом рассвета они начнут новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.