ID работы: 2733840

Яблоки

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень — стылая пора. В Лотеринге еще пытались урвать последние теплые денечки — бегали на речку, рыбачили, собирали поздний урожай яблок в садах… Хоуки не стали исключением. В саду, за которым так заботливо ухаживала матушка, яблони давали последний урожай в этом году. А Солона хорошо знала: поздние яблоки — самые сладкие и самые сочные. Поэтому она тщательно собирала красные спелые плоды в большую корзину, и когда та заполнялась, относила и вытрясала всю корзину в деревянное ведро, подобных которому было не меньше десятка — урожай выдался богатым. Самым сложным было, пожалуй, то, что приходилось порой высоко залезать по веткам за вызревшим плодами, которые не хотели освобождать яблоню от своего бремени. Иногда Солона с трудом спускалась вниз, иногда почти падала, больно ударяясь коленками о землю так, что хотелось плакать как маленькой. Иногда её ловил Карвер, крепко сжимал в своих объятиях и удерживал чуть больше положенного. Положенного для брата и сестры. — Я отнесу, — он улыбался, брал корзину с яблоками и уносил ту в амбар к другому урожаю. Хоук смотрела ему вслед. Тоже чуть больше положенного. Потом Солона готовила яблочное повидло — сладкое и немного терпкое из-за корицы. На пальцах всегда оставалось это проклятое повидло и все её рубахи буквально были заляпаны им. А вдобавок к тому, Карвер постоянно умудрялся своровать из котла ложечку-другую. Поэтому когда они целовались, на губах у Сол оставался привкус повидла с корицей. Наверное, это было бы неправильным. Любой бы в Лотеринге сказал, что это неправильно. Возможно, их бы закололи вилами. А когда Хоук говорила об этом, младший брат отшучивался, что никто бы даже не возразил на счет их отношений, ведь они выращивали самые лучшие яблоки во всем Лотеринге. Потом он почему-то становился раздражительным и заявлял о том, что они не делали ничего дурного. Дурным не было то, что холодной зимой они лежали под одним одеялом, искренне надеясь, что мать не проснется и не застанет их вдвоем. Тогда, тесно прижавшись друг к другу, они либо молчали, либо рассказывали друг другу всякие глупости. Потом Карвер обязательно заплетал ей косицу, а Солона неизменно удивлялась тому, как ловко у него это получается, брат же отвечал, что ему не мудрено и самому превратиться в девицу, раз уж он окружен ими, а научиться заплетать косички — и подавно. Как-то раз, под теплым пуховым одеялом, Карвер сказал ей: — Ты похожа на яблоко, — чародейка только рассмеялась ему в ответ. — Даже такая же рыжая, даже огненно-рыжая, красная, совсем как яблоко. И тоже напоминаешь о лете. После побега в Киркволл не было ни яблок, ни повидла, ни даже совместных ночей под пуховым одеялом. Еще несколько лет спустя — рядом с ней не стало Карвера, из-за скверны, из-за Стражей, которые согласились спасти его. Еще через несколько — не стало и матери, и надежда на то, что у них снова будет сад, а в нем — яблони с красными яблоками, исчезла совсем. Холодными вечерами в Киркволле, сидя в грязном и затхлом поместье Фенриса, распивая очередную бутылку Агреджио, Солона искренне надеялась, что там, где сейчас Карвер, еще плодоносят яблони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.