Глава 3 (от лица Дмитрия Беликова)
2 февраля 2015 г., 21:03
Примечания:
Оставляйте коментарии, пожааааааааааааалуйста
POW Дмитрий
Очередное дежурство, очередной день прожитый зря. Через день я уезжаю в Бийск, к маме на юбилей.
-Крис, я уеду, и на протяжении недели будет охранять Марина и Владимир.
-Беликов, инструктаж ты мне провел уже раз 5, я выучил все наизусть,- взорвался Озера.
-Иди уже отдыхай, если что, то позвоню, маму поздравь от чистого сердца и передай подарок от нас с Лиссой.- продолжал он.
Поблагодарив его, я ушел собирать сумку, потому что до самолета оставалось всего лишь 3 часа. Поэтому ложиться спать, смысла не было, я начал рассматривать фотографию дампирки с бала, которую мне дала Драгомир под строжайшей тайной.
Flashback
Дежурство закончилось, а Роза и Крис ушли по своим делам, что странно вместе.
-Лисса, я хотел бы попросить тебя…-замялся я.
-Дмитрий, не утруждай себя. Я знаю, о чем ты хочешь меня попросить - она посмотрела на меня своими изумрудными глазами, но её взгляд отличался от взгляда верного стража, потому что та смотрела своими шоколадными глазами прямо в душу.- О фотографии Розы, тебе она безумно понравилась и вы два упрямых барана не можете признать, что скучаете друг по другу.- все больше раздражалась Василиса.
-Мы пытались. И до сих пор пытаемся, но ничего не получается. Три года разлуки отдалили нас. А сейчас опять я уезжаю.
Лисса ничего не ответила, а только странно посмотрела и пожелала успешной дороги.
Flashback
За воспоминаниями я не заметил, как пролетело время. Через самолет будет уже взлетать, а я тут предаюсь мечтам.
Сев в самолет, мне остро стало не хватать моей любимой девушки рядом с собой. Последний раз дома я был накануне нашей ссоры. Это очень удручает. За всеми этими мыслями я погрузился в сон.
***
Перелеты…перелеты…перелеты…. В ближайшие сутки салон самолета и такси стали для меня родным домом и единственным местом где можно хоть как-то отключиться. А буквально через 5 минут я буду в объятиях родных.
Расплатившись с таксистом и медленно выходя из него, я заметил как стремительно ко мне приближается Виктория.
-Братец, ну неужели ты приехал?!- с сарказмом прощебетала сестрица.- А где Роза?- воскликнула в непонимании девушка.
Я замялся, не зная как объяснить Виктории, что мы больше не вместе.
-Понимаешь…-начал было я.
-Вот, что она подразумевала под сюрпризом,- в шоке выдохнула она.
Ну, я думаю, что это было шоком для Виктории, так как бабушка уж точно видела что-то и рассказала всем остальным, но это только мои догадки.
«Дерьмо, Беликов, ты ведешь себя как маленький мальчик, нерешившийся рассказать маме о своих проделках»- решил проснуться мой внутренний голос после двухнедельного перерыва.
«Что с каникул вернулся?!»- решил съязвить я.
«Отстань от меня. Это моя жизнь. И я не виноват, что Роза меня вычеркнула меня из своей жизни» - продолжал оправдываться я.
«Ну да, и поэтому у тебя под сердцем и на сердце «выжжено клеймом» (татуировка прим. Автора) имя брюнетки, а иногда ты украдкой куришь и вспоминаешь дни, проведенные вместе с ней»- вот гад, знал как надавить морально.
Стоп, это уже похоже на шизофрению.
-Дим, ты идешь?- спросила мама.
Я все еще стоял на проходе и смотрел в одну точку, пока вел внутренний монолог.
-Да, конечно иду.
Дальше шли разговоры о работе и ужин, объятия и опять долгие долгие разговоры обо всем и ни о чем. Но никто не спрашивал обо мне и Розе. Даже Виктория сидела спокойно, несмотря на то, что за столом она выглядела очень опечаленной. А мама все-таки украдкой посматривала на меня. Время неумолимо бежало, все начали собираться ложиться спать. Как вдруг звонок оповестил нас о позднем и незваном госте. Оставив Зою и Павлика в детской, так как я их укладывал, направился к входу.
Резко дернув дверь, и приняв более серьезный вид, я застыл в немом шоке. На пороге стояла Роза, но она была явно потрепана и побыла в какой-то драке, несомненно, это были стригои. Разодранная одежда обнажала её глубокие сочившиеся кровью раны по всему телу, на лице синяки, проколы, порезы.
Пока я стоял и рассматривал её, Роза уже еле стояла. Сделав шаг, она упала прямо ко мне в руки.
-Прости товарищ, сегодня я сплоховала,- еле слышно шептала и нежно проведя своей маленькой ручкой по моей щеке, провалилась во тьму.
Первые несколько секунд я стоял в ступоре, но потом вспомнил, что надо позаботиться о ней. Я вымыл её и хотел расчесать волосы, но они были спутаны и пропитаны кровью.
После этого я остался ждать пробуждения темноволосой красавицы. Во мне бушевала ярость, но я не мог уйти куда либо, пока не узнаю, что случилось , почему именно она и почему сейчас. Хотя у судьбы изощренное чувство юмора и может быть мы сможем снова быть вместе.