ID работы: 2733965

Суровые будни в магическом мире

Слэш
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Эй, Дев, он очухался! Ну что, бритый, буянить будем? – С насмешкой спросил Акрон, тыча палочкой в эльфа. Тот, благодаря магии Девроса, двинуться не мог, так что вопрос был скорее риторическим. Вскоре подошёл до этого мирно дремавший Деврос. Он усмехнулся и, схватив за оставшиеся на голове волосы, заставил эльфа смотреть себе в глаза. В них он смог увидеть лишь чистую ярость, да задетую эльфийскую гордыню. – От моего нового друга поступило весьма интересное предложение, Анвилир. Я рассказал ему немного о том, что без своей прекрасной шевелюры вы, эльфы, не что иное, как бесполезный мусор, неспособный на поглощение природной магии, – Эльф зло рыкнул и в очередной раз попытался разорвать путы, – своими жалкими потугами ты лишь служишь живым тому доказательством. Так вот у тебя есть три пути. – Да пошёл ты! – вскрикнул эльф, плюнув в лицо ненавистному сатиру. Тот гневно усмехнулся, это разозлило его, но в то же время напоминало о беспомощности эльфа. – А вот этого не советую делать, – с хитрой улыбкой, присущей тем, кто уже знает о своей победе, Деврос приблизился к лицу эльфа и тихо шепнул, – Анвель. – Ты знал! Знал, что я пойду за тобой! – вскрикнул разъярённый эльф. – Ребят, – прервал их лежащий на траве Акрон, – я понял, что вы знакомы, и я тут типо лишний, но мне чертовски скучно, нельзя, сопли потом разводить? – Да-да, – ответил Дев, смеясь, – хорошо, Анвелир? Значит так, твои волосы много сил мне не дадут, как понимаешь, поэтому я с удовольствием поменяю их, скажем, на Натаниэля. Тебе ведь не трудно? – Я не стану предателем ради тебя, – коротко ответил эльф, стиснув зубы от боли. Путы понемногу сжимались, а сатир улыбался всё злее. – Ты хотел сказать «снова», ты уже предавал ради меня. Тогда, второй вариант: ты идёшь с нами в качестве моего слуги, и тем самым отрабатываешь свои драгоценные волосы. – Да ни за что! – закричал эльф, пытаясь вырваться, – Ненавижу тебя! Ты мерзкий ублюдок, достойный лишь смерти! Да я сам лучше сдохну!– Деврос скептически посмотрел на эльфа, ожидая подобных слов. – Жаль, тогда мы вынуждены продать тебя оркам в качестве раба, уж не знаю, за что они там так любят эльфов? – Дроу усмехнулся, прекрасно понимая «за что». А эльфа перекосило, такая участь была хуже смерти. – Я… – тихо прошептал эльф. – Что такое, ты передумал? – смеясь, спросил Дев, поглядывая на Акрона, который тоже наблюдал на эльфом. – Я согласен… служить… – Всё же собственная жопа эльфам ценнее гордости, - вынес свой вердикт Аркон, поднимаясь. Деврос, щелкнув пальцами, развеял путы и эльф принялся разминать затёкшие конечности. Акрон поглядывал на этих двоих с явным подозрением, а Деврос наблюдал за Анвелем не без интереса. – Дев, что ты собираешься делать теперь, когда покинул лес? – наконец спросил эльф у сатира. Похоже, ушастый, что странно, довольно быстро смерился со своей участью. Сейчас он спокойно отряхивал пыль с одежды, явно не эльфийского происхождения и ожидал ответа. – Хм, даже не знаю, – задумался дроу, – соберу компанию верных последователей и попробую завоевать мир? – Ты щас это серьёзно? – эльф недоумённо выгнул бровь, – Я, конечно, всё понимаю но… – А что, хорошая идея, – прервал его Акрон, – всегда хотел побыть приспешником злого повелителя. А то везде все за добро борются… – Я знал, что ты меня поддержишь, значит так, нам нужно нормально оружие, мрачный замок, где-нибудь на обрыве, который вопреки всем законам не будет падать, и кучку идиотов, которые будут мне служить! – воскликнул Деврос, хлопнув по плечу товарища. – О, зашибись, потом ещё найдём где0нибудь страшную зверюгу и будем насылать её на всякие там поселения, так о нас узнают… - Продолжил Акрон. – Ребят, вы серьёзно? – Потом ещё понахищаем кучку фигуристых баб и сделаем их рабынями. А ещё… – Поработим мир! – продолжил Акрон, подняв вверх руку. – Да, а то я думал, что я забыл… – Да вы вкрай ебанулись. – И да, – добавил Деврос, - называй меня господином. Ответом послужил весьма любопытный жест. После получаса препираний, криков Анвилира и ржача Акрона идти решили в магическую академию, наворовать магического оружия и редких книг. То, что эта самая академия была защищена не хуже королевского замка, волновало только эльфа, на которого в общем-то и решили скинуть всю работу. И сейчас троица спокойно шагала по степи: Деврос горланил пошлые песенки, как ни странно, связанные с эльфийским родом, Анвилир пытался его заткнуть, чем провоцировал дроу ещё больше, а Акрон думал о том, чтобы они не мирились, его психика подобного не выдержит. – А мы точно не заблудимся? – спустя три часа спросил Акрон, – Я уверен, что уже видел это дерево. – Да мы вокруг него уже третий круг нарезаем… – невзначай заметил эльф. – Да что вы гоните, всё я правильно веду! – Деврос, просто признай, что ни разу не вылезал из леса. – Да всё нормально, нам просто нужно идти на запад. – И где же у нас запад? – ехидно спросил эльф. – Вон там, – сказали дроу и человек одно, но вот показали совершенно противоположные стороны. – Даю подсказку: сейчас закат. На этот раз ошибся только Деврос, и они спокойно пошли на этот раз по верному направлению, но вскоре эльф стал беспокоиться. Он постоянно оглядывался, что-то ища. Девроса это начинало бесить. – Что опять не так? – Уставшим голосом спросил он. – Скоро ночь, вон, парень уже на ходу засыпает, – он кивнул в сторону Акрона, – на открытом месте ночевать небезопасно. Это территория кентавров. – Могу предложить поставить вокруг нас купол, тепло и безопасность обеспечены. – Будь добор, – зевая, попросил Акрон, а то я уже с ног валюсь, это тебе не в лигу сутками гонять… Деврос начал твердить непонятный набор слов, казавшихся Акрону совершенно бессмысленными. Но вскоре вокруг них образовался небольшой купол, почему-то имитирующий лес. – Костёр разводить будем, для полноты атмосферы? – зевнув, спросил Дев. – Ну его! Я спать, – Деврос кинул парню небольшое покрывало, достанное из бездонной сумки мага. Акрон спокойно его поймал и отправился к краю купола, где, укутавшись, быстро уснул. Его путники сидели в тишине, Деврос всё же разжёг магическое пламя и сейчас спокойно наблюдал за переливами ярких языков пламени. Эльф сидел рядом и чистил тонкие метательные кинжалы , которые были прикреплены к его ремню и кожаной повязке на бедре. – Зачем тебе этот парень, – равнодушно спросил Анвилир, кинув взгляд на человека. Он не понимал ни дроу, ни парня. Их мысли и эта вечная весёлость были от него далеки. – А что, ревнуешь? – лукаво спросил дроу, обернувшись к эльфу, тот рассматривал спящего человека. – Хватит уже, а? Всё прошло, ты получил ту чёртову книгу, стал могучим магом. Оставь меня уже в покое. Мне надоело, – эльф отложил кинжалы в сторону и лёг на землю у костра. – Хм, – дроу задумался, – а если я скажу, что это того не стоило? – Это будет ложью, – спокойно ответил эльф. – Да, – сразу согласился Деврос, – Как думаешь, что за пташка преследует нашего паренька? – Демон, кто же ещё. Он, похоже, заключил контракт. – Ай, ладно, потом разберёмся, – сатир зевнул и улёгся рядом с эльфом. В то же время русоволосый демон за барьером нервно ходил из стороны в сторону, что-то бормоча, громко топая ногами. – Ненавижу…Ненавижу… Чтоб тебя псы загрызли, чёртов кошак, только заявись теперь сюда, я тебе мигом шею скручу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.