Часть 1
4 января 2015 г., 01:16
Тлеющие в камине дрова, едва помогали согреться озябшим рукам, ещё совсем недавно, рисующим непонятный знак на замерзшем стекле. Ни капли спиртного и сонливость поглощает весь дом, отражаясь немым зеванием на его хозяине. Ветер сердито воет за окном, а море бушует все сильней и сильней. Прибрежные районы успокаивают или хоронят заживо, а лютая зима ворожит своими метелями похлеще любого любовного зелья.
Конечно, Бартемиус Крауч знал, что здесь его искать не станут. Необходимость в нём превратилась в сущий тлен, вместе со смертью Тёмного Лорда. И в N-ый раз, так, между прочим, заглянув в зеркало и улыбнувшись самому себе, он чуть слышно шептал, что и в пятый раз смог бы сбежать из тюрьмы. Море простит все, оно не мерзнет.
Оно не мерзнет, в отличие от его души. Оно бьет о скалы, шумит, бросает на тебя свои ледяные воды, но не мерзнет. А между тем, за окнами снег, который сумел окутать всю территорию вокруг, а под снегом, как бы скрываясь, спрятался такой же белый высокий маяк, который не дает пропащим душам, окончательно погрязнуть в бездне отчаяния. Ночью его свет раздражает, как и дети маглов, которые на Хэллоуин смогли добраться и до него. Подумать только, такой промозглый вечер и конфеты и песни и гори оно всё…
Войне конец. Он как бы умер и не умер уже во второй раз. Да и не в Библии дело, прости святая Мария грехи! Это же не детские игрушки, не жмурки какие-нибудь… Палочка в коробке и в комоде. Особняк отца пуст и достался, наверное, какому-то дальнему родственнику. А он на море. Оно терпит и любит любого, даже такого как он. Да и скучно по вечерам.
Тихо отворяет дверь и ступает на землю, покрытую снегом. Медленно шагает к морю и почти крадется вдоль побережья. Идет так долго, что скоро видит вдали заледенелый край. Вода замерзла, и как ни странно, живых душ здесь нет, если не считать его, и то давно мертвой. Но замерзшая вода оживляет.
Барти глубоко вдыхает свежий воздух и ступает на толстую корку льда. С каждым шагом в голове сменяются картинки из жизни. Глаза закрыты, и разум отдает тело в распоряжение чувствам. Твердо стоять на земле и почти не стоять на льду. Почему мы так часто падаем? Почему именно лёд бьет так больно?
Ветер едва треплет волосы. Шаг за шагом в море. В глазах темнеет, и сознание прорисовывает грань. Идти дальше нельзя, но он идет. Идет и проваливается. Очередной жизненный провал и ледяная вода. Воздуха становится так мало и тело охватывает оцепенение. Это конец пути, который все ещё цепляется за толстую, но столь хрупкую кромку. Черный плащ смерти, превращаясь в отраву, разливается и поглощает сознание. Море забирает своего сына.
Но святая дева прощает, и резким движением, тянет тебя обратно к свету. Ты ничего не чувствуешь и не веришь, но ощущаешь себя снова на льду в чьих то руках. Ты открываешь глаза и видишь свое спасенье на сегодняшний день.
- Эй, ты в порядке? Лед не крепкий, плохо замерз! – хрипит спасенье.
- Моё море не замерзает! - отвечаешь ты.