ID работы: 2734047

Последняя таймледи

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза присела рядом с Доктором, склонившимся над лабораторным столом. — Ты так и не расскажешь мне, над чем ты работаешь? — спросила она. — Позволишь мне догадаться? — Попробуй, — его улыбка осталась неизменной, хотя лицо за последние несколько лет и покрылось морщинами. — Ты наконец-то нашел способ исправить эту… аномалию, произошедшую со мной? Его улыбка погасла, и он покачал головой. — Всему есть своя цена, Роза. Ты помнишь, как, будучи Злым Волком, ты могла видеть все время?.. Все, что есть, и что будет? И изменять это? Роза покачала головой. — Неважно… Так вот, ты… — он вздохнул и взглянул на нее. В его взгляде не было обвинения, только нежность. Но Розе все равно стало не по себе. — Ты — и я думаю, что не обошлось также без участия ТАРДИС, — изменила свою человеческую ДНК, чтобы подольше остаться со мной. Чтобы я был не один. Прости. — За что? Это моя вина. — Я должен был догадаться раньше. Тогда я бы не оставил тебя здесь. И это не твоя вина. Тобой двигали вполне понятные чувства. Он снова отвел от нее взгляд, занявшись работой. Роза поднялась и обхватила себя руками, словно ей было холодно. — Но что нам теперь делать? — Я пошлю сигнал в другую вселенную, и он, когда получит его, будет знать, где тебя искать. Возможно, это займет годы, возможно, меньше. Один таймлорд с той стороны, один… — Доктор улыбнулся и поправился, — одна таймледи — с этой, в нужном месте и времени… Ты сможешь вернуться обратно. — Я не собираюсь оставлять тебя! Я люблю тебя! — Я знаю, — грустно согласился Доктор. — Я тоже тебя люблю. — Тогда почему? — Потому что, Роза Тайлер, — он снова взглянул на нее, — я не могу допустить, чтобы ты стала последней из своего рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.