ID работы: 2734077

Одиночество - самое, иногда, бывает чудесным чувством при дожде..

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Одиночество поможет" - 1 рассказ и может даже конец..

Настройки текста
      Дождь за окном. Тучи покрыли небо и не оставили ни единого места. Часы уже показывали шесть часов утра и семнадцать минут. Все жители городка уже ходили на главной улице кто куда: на работу, в больницу, к друзьям, в Аэропорт и так далее можно перечислять. Только и услышишь шаги, шорох листьев и разговоры людей, но один парень стоял под дождём с синим дождём и смотрел в небо. Красивая получалась картина, но всё-же нельзя просто так стоять по среди улицы без дела! "Людям только мешаешь" как сказала одна не очень и добрая дама в бардовом пальто, на что парень лишь повернул голову в другую сторону. Людям по правде не очень мешал паренёк и они шагали по делам, не обращая внимания на него. Но всё-же.. Как я сказала ранее "Нельзя стоять по среди улицы без дела!" и это правда! Хотя.. Что-то это как-то не похоже на него.. Грустное, лицо куклы прямо-таки висело на лице парня.. Эх, что-то жалко стало его.. Прождав ещё десять минут, парень ушёл в парк, а в это время..

***

       Молодая девушка сидела на кровати, смотря в окно. Свет выключен. Тьма, но из-за окна излучал свет.. Размышляя о всём, девушка немного смеялась в тишине. Семья уехала на две недели на отдых, дав шанс остаться здесь, дома, за одну вещь.       Когда девушка не много успокоилась, та грустно встала и прошла к окну. Два часа назад её бросил парень и ушёл с каменным лицом, даже можно сказать кукольным.. Спросите вы, а почему они не спали в четыре утра часа? Ответ прост, господа! Бессонница!       Сев на подоконник и открыв окно, девушка окунула голову под, начавший бить землю ливень. Девушка начала выплакивать остаток слёз.. Прошло несколько минут и девушка высунула мокрую от дождя голову. Она улыбалась. В её голове царствовали мрачные мысли, даже можно сказать пировали там. Поразмыслив немножко, девушка слезла с подоконника и направилась обратно на кровать. Вчерашний день был ужасающий и очень трудн.. Да, кстати, вчера на город нападали драконы, представляете?! Неуклюжий охранник зоопарка, забыл запереть клетку с драконами и из-за него начался хаус как говорили репортёры! Возмутительно с их стороны.. Так, всё, продолжаю рассказывать историю!

***

       А в это время парень сидел на скамеечке в парке и думал о том расставании: правильно он поступил? Хотя это не важно, ведь сегодняшний день повернёт его в шок.       Парень поднял голову и стал разглядывать небо: такая погода ему исключительно нравилась. Облака серые и не давали увидеть хоть клочок свободного неба. Туман заливал все улицы, а дождь шёл по земле. Ветер так и гонял ветви деревьев и казалось, что приближается смерч. Запах дождя так и вонзался в нос. Вздохнув, парень вытащил книгу со стихами и стал читать. Строку за строкой читал он. Его так завлекло в книгу, что он не обращал на всё и к тому-же как одна леди в синем плаще подошла к нему: -Здравствуй, Эдгар. - произнесла мелодичным подобно соловью голосом она, но заметив, что не обращает на неё внимания, потрясла плечи. - Эдгар. -А? Что? - Подняв голову, парень удивился. - Нет, простите, вы, наверное, ошиблись.. Я не Эдгар, я Николай.. -Конечно.. - протянула леди, задумавшись. - Точно, ты же Николай.. В этом мире Николай, а для меня Эдгар! Не спорь со старшими! -Да Вы не старше меня не на сколько! - Запротестовал он, но через несколько секунд осознал, что это не стоило говорить.. -Совсем в духе Эдгара заговорил, молодец! - к шоку произнесла она и села около него на скамейку. - А знаешь.. В тебе такая сладкая душа..       Парень сохранял выражение куклы и холодно спросил: -Как Вас зовут? -Меня зовут Джудия Монтана. - улыбнулась она. -Хм.. - задумался парень. - Так это Вы кто должен забрать мою душу? -Конечно-же, дорогой, а зачем-же мне сюда было идти? - спросила леди, после чего мягко улыбнулась. - У тебя такая вкусная душа.. - неожиданно обняв Николая, леди улыбнулась закрыв глаза. Леди сказала, протянув последние два слова. - Мне не терпится уже её забрать.. -Так начинайте. - спокойно сказал он. -К сожалению мне нужно, что-бы ты спел мне одно заклинание.. -Что?! - в шоке спросил он.       Леди слегка улыбнулась, но потом с каменным лицом проговорила спокойно: -Да. Ты должен, а иначе нельзя. Твоя душа под защитой твоей-же магии.. Давай дам тебе листок с заклинанием..       Отпрянув от Николая, леди стала копаться в сумке. Через несколько минут, та достала старый маленький пергамент: "Oliphans, Testudo."* -Oliphans-откроет двери к твоей душе, а Testudo-закроет дверцы к ней. - начала объяснять Джудия. - Скажи Oliphans, пожалуйста.       Задумавшись, Николай поднял голову в небо. Если он отдаст душу, то забудет чувства, а если не отдаст, то леди уйдёт навсегда..       А в это время..

***

      Девушка лежа на кровати, рисовала вид из-за окна. Дождь так и лил и лил.. Рисунок был красив и даже можно сказать мил. Любуясь своей работой, она отложила его в тумбочку и смотря на потолок, загрустила.. Тихий плачь разносился по комнате.       "Неужели, после всего он меня разлюбил?.." - думала она. Воспоминания о тех днях крутились в её голове. Вот она с ним в кафе.. Вот девушка с ним на перегонки катается на велосипедах.. Множество было не забываемых прогулок с парнем..       Вдруг, со стороны окна послышался голос: -Не хнычь, сейчас твой дружок умрёт! Беги в парк, идиотка! - голос ребёнка..       Повернув к нему голову, девушка увидела тринадцатилетнего мальчика в пижаме. -Беги!!! - закричал мальчик взлетев.       Девушка так и поступила.. Побежав в пижаме по мокрому асфальту, девушка прибежала в парк..

***

-Говори скорее! - мелодично, весело подгоняла тем временем леди, обняв его. -Можно ещё подумать?.. -Нет! Сейчас или никогда, дружок! - твердо сказала она.       Вдруг, парень увидел брошенную девушку.. -Лючия! - радостно воскликнул он.       Посмотрев в сторону девушку чьи волосы походили цветом на снег, леди разозлилась. Она взяла свой зонтик и стала насылать заклятия на неё. Но те просто испарялись, прикоснувшись к девушке. Джудия бросила зонтик на землю и побежала на Лючию, (на брошенную девушку Николая) но вдруг появился тот мальчик перед Лючией. Он летал! Представляете себе, он летал, господа!!! -Звать меня Одиночеством и я как слуга Лючии, должен оберегать её! - воскликнул он, кинув заклятие (а точнее огромный синий, огненный шар) на Джудию. Оно быстро вонзилось в тело Джудии..       Её перекосившее лицо от злости, переменило выражение лица на спокойствие и рот приоткрылся. Вдруг, она медленно исчезла. -Она была демоном.. - произнесло Одиночество.

***

-Джейн, просыпайся! Ты в школу опаздываешь! - воскликнул голос матери..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.