ID работы: 2734193

От ненависти до любви

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Только не снова, пожалуйста, только не снова", - мысленно повторял сам себе темноволосый, постепенно приближаясь к воротам школы. - "Я в Бога поверю, если его сегодня не будет".       Но нет, сегодня в христианской религии не прибавится один верующий, так как стоило Тсуруги зайти на пределы школьной территории, как сзади послышался столь режущий слух остроглазого голос:       - Тсуруги-кун! - и тут же на младшего носителя данной фамилии налетел, вернее, попытался налететь Матсуказе, но проскочил мимо, благодаря продуманному шагу в сторону. Проскакав на одной ноге немного вперед, еле удержав равновесие, голубоглазый повернулся и махнул рукой.       - Доброго утра.       - И почему ты не попал под машину по пути в школу? - с явным разочарованием буркнул Кеске, проходя мимо назойливого мальчишки.       - Опять твои не смешные шуточки, - надул щеку мальчик, но тут же вприпрыжку пошел за одноклассником. - А, Кеске, точно! Ты ведь придешь сегодня на тренировку? - с надеждой и каким-то блеском в глазах поинтересовался он, на что услышал подобие фырчания.       - Я сожгу это чертово здание футбольного клуба.       - Ну Кёске! - сжав кулаки, Тенма остановился, чего даже и не подумал сделать темноволосый, наоборот, пользуясь моментом и ускоряя шаг, чтобы хоть так избежать столь ненавистной им компании.       - Да чтоб все футбольные мячи мира лопнули к чертовой матери, а завод по их производству взлетел на воздух, - сам себе все так же бурчал он, заходя в ещё не полный класс и садясь на свое место за третьей партой.       Самое обидное для него было то, что "везение" пришло в тот момент, когда его не ждали, а то есть тогда, когда класс рассаживали по фамилиям и вышло так, что Кеске сидел рядом с этим надоедливым полузащитником.       - Ненавижу...       - Кеске! - снова услышав этот голос, нападающий нервно сжал предметную тетрадь, явно представляя на её месте горло одноклассника.       - Что опять?       - Ну, раз отвечаешь, значит не так уж я и надоел, - садясь на свое место, произнес улыбающийся Тенма и протягивая другу, коем только он и считал Тсуруги, тетрадь.       - Не льсти себе, - коротко оборвал желтоглазый и принял тетрадь, тут же убирая её к себе в сумку. Не смотря на то, что он на дух не переносил это шило в одном месте, он вручил ему свою тетрадь с конспектами за все то время, что Матсуказе отсутствовал. Сам не понимая некой доброты, он просто не стал смотреть на эту радостную рожу и поспешил уйти без лишних слов, игнорируя слова благодарности. Конечно, он и подумать не мог, что это сочтут дружеской услугой, тем более, что Кеске не считал, что у него есть друзья. Собственно, он даже думать о подобном не хотел, а когда на его голову свалилось, иначе это не назвать, такое чучело, то он окончательно начал замыкаться, пытаясь удалиться даже от мимолетных зрительных или осязательных контактов, так как на него невероятно сильно давила эмоциональность его знакомого. На самом деле, даже знакомство с Тенмой нападающий считал наказанием, потому что такой человек как Тенма просто не имел знакомых, ибо для него, как и для тренера Эндо, все знакомые сразу заносились в список друзей. Кеске ненавидел таких. Он просто не мог понять, как можно относить толпу к такому важному и душевному понятию как друг. У него даже на секунду появлялась мысль, что это он ничего не понимает в дружбе, но, ещё раз осмотрев полузащитника, понял, что его мнение единственно верное, а поведение голубоглазого, как и он сам, является просто огромной вселенской ошибкой.       - Как же я нагрешил в прошлой жизни, - случайно вслух произнес он по пути в больницу, в которую его сопровождал Тенма, опять что-то эмоционально рассказывая, что темноволосый пропускал мимо ушей.       - А?       - У тебя своих дел нет, я не понимаю? Или ты просто меня довести хочешь, чтобы я тебе врезал? Так у тебя неплохо выходит, может хоть от удара заткнешься и прикусишь уже свой неудержимый длинный язык, - грубо выдал Тсуруги, останавливаясь у ворот больницы.       - А... я... - Тенма опустил голову и сжал ремень своей сумки, на что его собеседник, если так можно было его назвать, закатил глаза. - Прости, пожалуйста...       - Нет.       - Но... - тут же полный искренности взгляд пронзил темноволосого, заставляя его нахмурится. - Кеске...       - Не смей называть меня по имени. Лучше бы вообще ко мне не обращался, - он уже хотел развернуться и уйти в помещение, но его дернули за рукав, привлекая к себе внимание.       - Но Ке... Тсуруги, я ведь просто хотел подружиться.       - Запихай свою дружбу знаешь куда?       - Пожалуйста...       - Иди к черту.       - Тсуруги! - громко выдал мальчик, что заставило нападающего зажмурить один глаз. - Я же знаю, что ты добрый! Просто... Скрываешь это. Ведь ты тоже любишь футбол, но так грубо отзываешься о нем...       - Я плохо отзываюсь обо всем, что связано с тобой, - отдернув руку, он нахмурился, просверливая в однокласснике дыру одним взглядом, от чего тот сжался.       - Прекрати, пожалуйста.       - Чего это? - как-то надменно посмотрев на столь жалкую картину, он хмыкнул. - Ты тратишь мое время.       - Я считаю тебя другом...       - Это не взаимно.       - Я как-то обидел тебя? - взволнованно произнес Тенма, пристально смотря на Кеске, которому неожиданно стало не по себе и он поспешил отвести взгляд.       - Ты на свет родился. А теперь исчезни с глаз моих, у меня дела.       Он отвернулся и торопливо ушел в больницу, больше не встретив жалких попыток Тенмы его остановить. А сам шатен опустил голову и тихо всхлипнул, хотя он все же не позволил слезам вырваться наружу, торопливо вытирая глаза рукавом школьной формы.

***

      На следующий день Кеске уже не встречали криком, нет. Тенма прошел мимо него совершенно без эмоций и поспешил занять свое место в классе. Это немного насторожило Тсуруги, а внутри начало зарождаться какое-то волнение от столь непривычного спокойствия со стороны полузащитника.       За весь день Тенма ни разу не обратился к Кеске и даже не посмотрел в его сторону, от чего темноволосый явно начал испытывать ужасный дискомфорт. Окончательно задел его тот факт, что он даже не попытался потянуть нападающего на тренировку, а на отказ, которым тот ответил Шиндо, мальчик лишь развернулся и ушел. При том ушел даже не на поле, а в сторону своего дома. Вся команда явно удивилась такому поведению. Тенма, конечно, сослался на какие-то дела с яркой виноватой улыбкой, но все чувствовали, что в этом замешан никто иной, как Кеске. Это желтоглазый проигнорировал.       Ещё пару дней Матсуказе не появлялся в школе. Не отвечал на звонки, что темноволосый узнал у сокомандников. Это совсем подкосило Тсуруги, потому что совесть и какие-то прочие смешанные чувства начали терзать его изнутри. Сердце замирало, стоило ему подумать, что его больше не встретят утром радостным криком. Помотав головой, он вернул свои мысли в реальность и написал ещё пару символов под диктовку учителя, хотя после этого снова сильно сжал ручку пальцами, не в состоянии спокойно продолжать заниматься.       "Я так уже не могу", - подумал он, тяжело вдохнув и кинув взгляд на пустующую парту рядом.       Со звонком он довольно быстро покинул помещение, но пошел не той дорогой, которая вела к его дому или больнице, нет. Эту дорогу он помнил ещё с того момента, как вся команда потащилась к Матсуказе домой, насильно утащив сопротивляющегося темноволосого.       Пиная попадающиеся камни, он как-то тяжело выдыхал и нервно сжимал ремень сумки, чувствуя какое-то волнение и учащенный от этого пульс.       "Да что за дела-то", - мотнув головой, он неуверенно преодолел калитку, услышав недовольное гавканье, от чего дернулся, явно не ожидая такого приветствия.       - А, Саске, - Кеске хмыкнул и поднялся по лестнице, протягивая руку к звонку, но не нажимая его, а лишь пытаясь взять себя в руки.       Все-таки нажать на кнопку он смог только по истечении пяти минут, все же сосредоточившись и тяжело выдохнув.       "Хуже быть уже не может", - с ноткой самоиронии подумал он. - "Ты идешь к нему извиняться. Позор..."       Его мысли прервали торопливые шаги и крик за дверью: "да, Аки, я открою". Этот голос заставил Кеске вздрогнуть и нервно сглотнуть, явно настраиваясь на разговор.       - Здра... - начал голубоглазый, открыв дверь, но как-то быстро замолк, увидев на пороге Тсуруги, - ...вствуй, - все же закончил мальчик и, кивнув, шире открыл дверь, как бы предлагая незваному гостю пройти.       - Как ты себя чувствуешь? - из приличия поинтересовался нападающий и прошел в дом, дожидаясь, пока за ним закроют дверь, но, не успел Тенма её прикрыть, как её распахнула Аки, которая быстро выбежала, помахав родственнику рукой и удалилась так же скоро, не дав возможности темноволосому даже поздороваться.       - Она всегда так, - виновато сказал полузащитник, все же закрывая дверь. - Я нормально... - он отвел взгляд, пока Кеске стоял перед ним, не разуваясь, явно не желая задерживаться.       - Тогда чего не ходишь? Вся команда волнуется.       - Вся? - мальчик поднял взгляд, но теперь его отвел Тсуруги.       - Кроме меня, разумеется, - он хмыкнул, почувствовав напряжение не только в помещении, но и на уровне своего сердца. Ему даже показалось, что он соврал, но он быстро отогнал от себя эти мысли.       - Вот как... - расстроенно тихо буркнул Матсуказе, но тут же оживился. - Ой, что-то я совсем забыл! Что ж ты на пороге стоишь? Разувайся, я хоть чаем тебя напою, а то я что-то показываю себя негостеприимным хозяином!       Темноволосый не успел ничего сказать, так как Тенма тут же убежал на кухню, а отступать было уже некуда, все же цель, ради которой тут находился Кеске, была ещё не достигнута. Разувшись, он вместе со своей сумкой прошел следом за одноклассником и остановился возле стола.       - Садись, - доставая кружки, довольно радостно произнес мальчик, что вызвало у его гостя тихий облегченный вздох, когда он сел на предложенное место. Все же было приятно осознавать, что он не настолько сильно задел его своими словами, чтобы голубоглазый пребывал в подавленном настроении.       - Так почему не ходишь?       - Ну... мне нехорошо было, - поставив кружки с чаем и садясь напротив, Тенма почесал затылок. - Но сейчас все хорошо.       - Вот как. Значит, завтра придешь?       - Да, только надо попросить у Шинске конспекты, а то я пропустил там... - на это его собеседник открыл свою сумку и достал от туда пару тетрадей, оставив их на столе.       - Забудешь - прибью, - хмыкнул он, взяв кружку.       - Кеске... - мальчик засиял от какой-то радости, но, чтобы не слушать восторженных криков, хозяин тетрадей решил сам что-то сказать.       - Только я сегодня последний конспект не дописал, - как-то непривычно и, к собственному удивлению, виновато выдал желтоглазый, делая глоток горячего чая.       - Но... все равно спасибо, - кивнул Тенма и заулыбался. - Ты прям меня спас!       - Ты не подумай, это я не для тебя, а для общего развития класса. Не хочу учится с отстающими, - Тсуруги хмыкнул, на что его собеседник, нервно почесав затылок, виновато улыбнулся.       - Тогда, можно я тебя попрошу мне немного помочь?..

***

      - Теперь понятно? - устало произнес Тсуруги, подпирая голову рукой и прикрывая глаза.       - Да, теперь все понятно, - его одноклассник улыбнулся и убрал все со стола.       - Вот и хорошо, - опустошив очередную чашку остывшего чая, темноволосый вздохнул и посмотрел в окно, за которым уже начинало темнеть. - А то мне уже пора, наверное, я совсем у тебя засиделся.       - Ой... - посмотрев на время, Тенма чуть улыбнулся, - и правда... Зато время прошло весело.       - Ну да, конечно, объяснять тебе математику с помощью футбольных ассоциаций - верх остроумия.       - Зато все понятно, - буркнул голубоглазый, на что Кеске, вместо привычного закатывания глаз, лишь кинул на него снисходительный взгляд и мимолетно приподнял уголок губ.       - Мне точно пора, - поднявшись, он убрал свои вещи в сумку, оставив на столе лишь те тетради с конспектами, которые дал переписать. - Напоминаю, что если ты их не принесешь, то я откручу тебе твой футбольный мяч вместо головы, - угрожающе, но явно несерьезно произнес Тсуруги и пошел в коридор, на что Тенма лишь кивнул и широко улыбнулся.       - Понял-понял, - сказал он, уже когда открывал дверь, чтобы позволить нападающему уйти. - До завтра, Кеске.       - Я, кажется, просил не называть меня по имени, - остановившись на пороге, он посмотрел через плечо.       - Но сегодня днем, ты, кажется, не был против! - снова надул щеку Матсуказе, на что послышался какой-то обреченный вздох.       - Не важно, - он снова отвернулся и махнул рукой. - Не опаздывай.       - Да! - радостно крикнул шатен, а позже спохватился и торопливо нагнал одноклассника, который уже почти дошел до калитки. - Кеске! Точно!..       - Что ещё? - повернувшись, он еле увернулся от летящего на него футболиста.       - Это, я спросить хотел... А чего ты приходил-то?       - А... - желтоглазый смущенно отвел взгляд и вздохнул. - В общем... Я думал, что сильно задел тебя своими словами, ну... Поэтому и приходил, - он хмыкнул, как бы делая вид, что он безразличен к тому, что говорит. - Извинится хотел, но этого не потребовалось, так что...       Явно чувствуя какую-то неловкость от молчания, он перевел взгляд на Тенму и тут же вздрогнул. Губы полузащитника свелись в дрожащую линию, а глаза начали слезится, что вызвало у Тсуруги какую-то внутреннюю панику.       - Эй, Тенма... - но тут дрожащие губы начали расплываться в широкой и радостной улыбке. - Ну нет...       - Кеске! - на эмоциях снова крикнул мальчик и кинулся обнимать друга, который поспешил убежать, но, к его сожалению, его нагнали и, по чистой случайности, повалили на траву, начиная крепко обнимать.       - Ты-таки волновался за меня! Я так и знал, что ты все же считаешь меня другом, Тсуруги-кун, - прижимаясь к его щеке своей, он радостно пищал, пока Кеске отчаянно пытался выбраться, сильно краснея от неловкости своего положения.       - Черт, слезь с меня! Сейчас же, Тенма, я не шучу, - эта ситуация уже начинала смешить, поэтому Тсуруги тихо просмеялся. - Эй, ты ведешь себя несерьезно! Хотя о чем это я...       - Ну, Кеске! - мальчик все же отпустил сокомандника и сел рядом, позволяя ему принять положение сидя. - Просто я очень рад, что ты все же считаешь меня другом...       - Будешь так делать - передумаю, - уже было облегченно выдохнул темноволосый, но тут же кто-то заставил его снова повалится, начиная радостно лаять.       - Да что ж за день такой, - разочарованно выдал он, когда его лицо начал вылизывать пес. - Что животное, что хозяин! Матсуказе, ну убери ты его!       - Эй, Кеске, а ты понравился Саске! - смеясь, сказал голубоглазый, все же отодвигая своего любимца.       - Моей радости нет предела, - скептично заметил нападающий, торопливо поднимаясь и отряхивая свою одежду. - Мне пора... - он тут же направился к калитке, но ему снова пришлось остановится, когда его окликнул подбежавший мальчик.       - Это, Тсуруги-кун... - смущенно пробормотал он и, поднявшись на носочки, мимолетно коснулся губами щеки темноволосого в знак благодарности. - Большое тебе спасибо, - радостно улыбнувшись с легким румянцем на щеках, он довольно быстро убежал в дом, на прощание ещё раз махнув рукой и попрощавшись.       - Пока... - как-то растерянно ответил желтоглазый, смущенно улыбаясь и спеша удалиться.

***

      Преодолев уже до боли знакомую калитку, Тсуруги тут же присел на корточки.       - Кто хороший мальчик, кто? - пес уже преданно ластился к его рукам и вилял хвостом, после чего валился на землю, чтобы ему почесали животик. Подобное развлечение продолжалось недолго, потому что Кеске довольно быстро по привычке подходил к двери и нажимал кнопку звонка.       - Я убегаю, пока, Аки! - раздался крик из-за двери, что заставило темноволосого отойти, дабы его не пришибли дверью или, что хуже, самим собой. - Кеске! - выкрикнул Матсуказе, выбегая на улицу и перепрыгивая через ступеньки, пока сам желтоглазый прикрыл за ним дверь.       - И тебе доброго утра, - со снисходительной улыбкой выдал нападающий, уворачиваясь от очередных объятий, что, кстати, немного задело голубоглазого и он, надувшись, остановился. - Ну ладно-ладно, - самостоятельно аккуратно обняв его, Кеске вздохнул и, простояв так пару минут, все же решился отпустить одноклассника, который после этого одарил его поцелуем в щеку.       - Теперь можно идти! - в явно чудесном расположении духа Тенма пошел вперед, преодолевая калитку. - А ещё сегодня тренировка! - с ещё большей радостью во взгляде, он посмотрел на рядом идущего темноволосого, который лишь слабо и снисходительно улыбался.       - Да-да, я помню.       - Кеске... - буркнул Тенма и несколько раз сжал и разжал пальцы в кулачок, как бы не что-то намекая, после чего его ладонь несильно, но явно заботливо сжал в своей руке Тсуруги.       - Как маленький ребенок, честное слово, - усмехнулся желтоглазый, отводя взгляд. - Это мило, в каком-то роде.       - Мило? - похлопав ресницами, Тенма после пожал плечами и кивнул. - Раз Кеске так говорит...       - Слушай, а теперь ты можешь сделать, как я люблю?       - Зануда, - буркнул мальчик и, снова поцеловав щеку темноволосого, замолк, ничего не говоря до самой школы, что вызывало у его спутника расслабленную улыбку.       Прошел, наверное, всего месяц с того момента, как он решил наведаться к однокласснику с извинениями, то есть, уже месяц, как Тсуруги признал дружбу между ними. Вот только... Уже неделю назад эта дружба переросла в нечто большее, как понимал желтоглазый, ибо он явно испытывал не дружескую симпатию к голубоглазому, который, кстати, отвечал ему взаимностью на это подобие чувств. Можно сказать, что они встречались, хотя никто из них этого и не предлагал по той простой причине, что это не нужно было.       Теперь, частенько сидя дома у Матсуказе, Кеске задумывался. Подумать только, ведь если бы он не решился просто придти к Тенме, то он бы никогда не узнал бы его лучше и по сей день для него дружба или симпатия оставались бы непонятными чувствами и родом отношений. Наверное, он бы и не изменился в столь положительную сторону, он бы просто не стал чаще улыбаться и проявлять какие-то эмоции. И верно, он бы остался таким же, каким замкнутым и озлобленным был до более близкого знакомства с этим лучиком света.       - Да уж, правда говорят... От ненависти до любви, - как-то сам себе произнес он, усмехнувшись, на что Тенма обернулся.       - Что говоришь?       - Ничего, Тенма, - мотнув головой, Тсуруги ухмыльнулся и быстро выбил мяч из ног полузащитника. - Не отвлекайся!       - Тсуруги! Так нечестно! - и снова этот яркий смех заставил темноволосого улыбаться.       "Пожалуй, любить его гораздо лучше, чем ненавидеть", - ещё не раз подумал Кеске, когда видел эту яркую улыбку от простой похвалы или увиденного в руках нападающего футбольного мяча, с которым он просто мог вечером заявится и позвать Матсуказе сыграть в их обще любимую игру, которая объединяла не только очень похожих людей, но и полных противоположностей, коими являлись это двое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.