ID работы: 2734347

liar

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Знакомство.

Настройки текста
- Вот же чёрт, - пробормотала я, убирая разряжённый телефон в карман. Никогда не следует надеется на телефон и глупую карту если вы идёте в магазин в незнакомом городе. Убрав огромную и непонятную карту в карман, я глубоко выдохнула. Телефон с навигатором разрядился не к стати, ведь я только зашла в непонятный двор с множеством входов и выходов, и побоялась даже двигаться с места. Вдруг, как лучик надежды, в этом дворе появился парень, и я на всех парах побежала к нему, на ходу думая о том, что сказать. - Прости, ты не мог бы мне показать дорогу к магазину Fortnum & Mason ? - спросила я, ломая название магазина своим глупым испанским. Подул ветер, я немного поёжилась, потому что сегодня утром я глупо поступила, надев лёгкую курточку не по погоде, и заправила выпавшую прядь за ухо. Мой спаситель долго оглядывал меня каким - то странным взглядом, а после усмехнулся. - Ты про Fortnum & Mason ? - переспросил он, поставив правильно ударение в названии магазина, и я кивнула, - так он же в другом конце города.Как ты тут оказалась ? - Я не знаю, я вчера прилетела и мне надо купить поесть,но я тут заблудилась,- неловко призналась я, на что мой новый знакомый засмеялся. - Пойдём провожу, раз уж так.Нам туда, - кивнул он в сторону арки и направился туда, а мне лишь оставалось поспевать за ним. - Так, откуда ты? - спросил парень, когда мы вышли на большую улицу, где было очень много людей.Все они спешили, говорили по телефону, обсуждали что-то между собой и это привлекало меня. - Я из Испании, Барселона , - ответила я коротко. - Ну как там? - поинтересовался он.Уверенна, ему даже не интересно, он просто хочет поддержать разговор. - Солнечно.Надоедает, - буркнула я. - По тебе видно, - засмеялся он, рассматривая мой загар.Загар был довольно ровным, ведь на своей Родине я постоянно проводила время с друзьями на пляже, вот и весь секрет. Вынуждена признать, у моего новоиспечённого друга красивый смех.Когда он смеётся, он мило морщит нос, и на его щеках появляются ямочки. Наблюдая за смехом парня, я не заметила как мы пришли к светофору.Горел зелёный свет в пользу водителей, поэтому придётся ждать. Мой новый знакомый оказался довольно симпатичным.Светлые волосы, белая кожа, ямочки и голубые глаза.Всё это дополняло умение одеваться и доброта. - Эй, ты чего встала ? Пойдём, - блондин пощёлкал пальцами перед моим лицом и не дожидаясь моей реакции, взял меня за руку и потащил на другую сторону улицы. - Мог бы хотя бы представиться, - недовольно произнесла я, потирая руку после его крепкой хватки. - Ох, да. Я Тристан.Тристан Эванс, - дружелюбно сказал он, улыбнувшись. - Ну, тогда я Одри.Одри Стайкер, - представилась я и повернула направо, следуя за моим гидом, если его можно так назвать. Спустя пол часа мы оказались перед торговым центром, где, как утверждал Тристан находился нужный мне магазин. Мы всю дорогу пытались познакомится, он рассказывал всякие истории из своей жизни, а я рассказывала о погоде в Испании.Я не такая, как Трис.Я не могу рассказать совершенно незнакомому человеку то, что мой друг после вечеринки стал встречаться с девушкой, с которой переспал. - Ну, ладно. Спасибо что довёл, Трис.Без тебя бы я не справилась, - с ноткой грусти в голосе сказала я, поднимаясь по лестнице. - Эй, Одри! А давай я тебе посоветую то, что надо купить.Ты же новенькая, а я тут уже несколько лет живу.Давай ? - с энтузиазмом предложил Трис, поднимаясь по лестнице вслед за мной.Видимо, его не волновало моё мнение, доказательством того послужило то, что он, как настоящий джентльмен, открыл мне дверь при входе. - Возьми эти кексы.Это мои любимые, - рассказывал Тристан, держа в руках пачку кексов, политых клубничной глазурью. Я лишь промолчала в ответ и забрав упаковку, положила в корзину. - Ты любишь чай?Я люблю чай!Мы должны взять чай с корицей.Уверен, тебе понравится! - на ходу договаривая, блондин помчался в поисках коробки чая. Я лишь встала и ждала.Через минуту блондин вернулся ко мне с упаковкой чая и положил её в корзину. - Эй, почему ты молчишь?Что ты любишь?Давай возьмём то, что ты хочешь? - остановился Трис и заглянул мне в глаза, положив руку на плечо. - Я люблю яблоки. И книги, - тихо сказала я, стараясь не смотреть ему в глаза. - Яблоки..Яблоки..Яблоки... - повторял он, и я хихикнула, - пойдём к яблокам! Он опять взял меня за руку и потащил во фруктовый отдел, а я лишь шла за ним, лени катив тележку с продуктами за собой. - Какие яблоки ты любишь ? - спросил он, взяв в руки пакет, чтобы набрать туда яблок. - Зелёные, - призналась я.На самом деле, я их не любила.Просто моя диета требовала зелёных яблок, и я в погоне за идеальным телом стала питаться этой кислятиной. - Брр, - поморщился он, набирая штук пять в пакет, - Они же кислые. - Ну, а мне нравится, - соврала я и положила фрукты в корзину. - Ладно, пойдём на кассу. Потом в книжный зайдём. - С вас 140 £ , - с натянутой улыбкой ответила кассирша и взглянула на меня, а-ля, ну, плати, нищенка. И действительно.Моих действительных денег не хватило, и я, покопавшись в кошельке, протянула ей карточку.На ней немного денег, но я думаю, что оплатить продукты хватит. Эванс взял пакеты под предлогом того, что я ему кажусь хрупкой, и повёл меня в книжный магазин. В книжном магазине я чувствовала себя комфортно.Только я и книги.И Тристан с продуктами. Застряв около стенда " Популярное " мне попалась книга Николаса Спаркса - Спеши любить. Описание книги меня зацепило, и я была готова прочитать её всю прямо сейчас. - Что за книга ? - ко мне подскочил Тристан и уткнулся в книгу, пытаясь прочитать хотя бы предложение, но я грубо прижала книгу к себе, не давая доступу блондину. - Понравилась, да? - спросил он с ухмылкой, и я смущённо кивнула, стараясь не отвлекаться на чтение. - Так давай возьмём её.Зачем читать в магазине ? - нервно спросил Трис.Наверное, он куда - то торопится. - Если ты куда - то спешишь, то можешь идти, я дорогу запомнила, - грубо ответила я, на что блондин нахмурил брови. - Я никуда не спешу.Просто мне жарко, - изнывал блондин и расстегнул красную куртку. - Ну, ладно! - я захлопнула книгу и поставила её обратно на полку, - пойдём. - Эй! Ты чего? Она же тебе понравилась, так почему бы не купить её ? - спросил он и взял книгу в руки, пытаясь найти ценник. Я же в это время старалась уйти чуть подальше чтобы он не заметил какое красное у меня лицо сейчас, ведь я видела уже ценник. 82 £.А с деньгами, которые я имею такую книгу невозможно купить. - Ладно, иди к выходу. Я сейчас приду, - буркнул он, отдав мне пакеты. Я тихо пробормотала " хорошо " и направилась к выходу из торгового центра. За всё время, что мы провели в торговом центре сильно похолодало, поэтому чтобы не замёрзнуть я стояла и пританцовывала. - Хей!Ты что, замёрзла? Держи книгу, - Эванс неожиданно появился из-за спины и выхватил пакеты, всунув в руку книгу Николаса Спаркса. У меня на лице появилась тёплая улыбка.Ведь мы знакомы всего несколько часов. - Спасибо большое.Но ты же не должен был, - тихо проговорила я, убрав книгу в сумку. - Одри, заткнись, - усмехнулся он, - если я хочу - то я покупаю.Ладно, где ты живёшь? -Ой, я, кажется, не запомнила название улицы.Давай я помню как он выглядел, - я мысленно ударила себя по лбу за такую глупость и оплошность. - Одри! - громко засмеялся Тристан на всю улицу, - Ты в своём репертуаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.