ID работы: 273435

Я буду жить...

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я буду жить в стихах, воспоминаниях. Меня запомнят в старых начинаниях, В которых есть моя душа и сердце, Ведь приоткрыла вам в сознание дверцу. Я буду жить в своих стихах, да, без сомнений! И даже нет по поводу тому волнений. Дышать, любить, страдать, оберегать – Другие действия не думай предлагать… Я буду жить в своих стихах, ведь я терплю… Терплю страданья, иногда ночей не сплю... Но я люблю, молю, живу и ненавижу, Хоть мыслями порой уже не движу… Я буду жить. Ведь у меня есть цели, Которые сознаньем завладели: Забыться, как во сне, печаль забыть, И собственную жизнь не загубить… Я буду жить, я слепо в это верю, Ведь жизнь свою не предоставлю зверю… Я не хочу в тьму подсознанья уходить И навсегда про солнца свет забыть… Я буду жить, но почему-то плачу… Кто потерял последнюю удачу?.. Конечно, я! Кровь по лицу стекает, Помятая одежда намокает… Я буду жить?.. Но как мне в это верить?.. Или кому-то свою смерть доверить? Ещё чуть-чуть, и я покину вас… Но вы не слышите меня сейчас... Я буду жить? Ну, вот и смейтесь сами!.. Вы просто своей крови не хлебали… Умру, при этом многих ненавидя, Хотя в глаза их даже и не видя… Я буду жить, хоть сил моих уж нет… Как повезёт, как стороны монет… Орёл иль решка, что сегодня будет? И кто меня при жизни не забудет?.. Я буду жить! Это звучит так глупо… Хотя живём мы все безумно скупо… И жизнь свою я оценю сейчас, Пока что не настал мой смертный час… Я буду жить, пусть даже умираю… Увы, не суждено увидеть Рая… Прощайте, я ведь больше не вернусь… В пучину сна навеки окунусь… Я жить не буду. Нет, не буду жить… И можете вы память не хранить… Вот моё сердце прекращает биться, Так значит, я могу с вами проститься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.