ID работы: 2734356

Why'd You Only Call Me When You're High?

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет монитора немилосердно резал глаза Спунтеймера – или это никотиновый дым, стоящий вокруг него плотной стеной? Парень монтировал очередное видео, шел четвертый час ночи. Спун временами зевал, чувствуя, что еще чуть-чуть, и свернет себе челюсть. Рядом стояло вино. Белое, чилийское. “Как ты любишь” – думал Данила, делая очередной глоток. Он был до обидного трезв, а потому его раздражало все: и косяки, которые приходилось исправлять за самим собой, и приевшаяся песня, играющая на повторе, которую он никак не мог – не хотел? – переключить. И, совсем немного, одиночество. Босые ноги мерзли, хотя открытая форточка все равно не могла рассеять накуренный воздух комнаты. “Еще одна несправедливая жертва” – лениво иронизировал Спун. Потерев уставшие глаза, он решил немного отвлечься от работы, открывая контакт. Клацая вкладку сообщений, Даня удивленно замечает, что ему написал Евген. “Мысли материальны.” Написано недавно. Пять минут назад. Евгений Баженов 3:26 “я в говно” Спун улыбается краешком губ. Ему сложно представить пьяного Женю, но картинка в голове рисуется очень забавной. Данила Поперечный 3:31 “Завидую.” Евгений Баженов 3:32 “я хзочу кк тебюя” “И правда, в говно” – думает Даня, так и не расшифровав, что именно имелось в виду под последним словом. Устало вздохнув, он надеется, что Женя сейчас дома. И скоро ляжет спать. И все будет в порядке. * * * Тем временем, Баженов залпом выпивает очередную стопку, в каком-то смутно знакомом ему баре в Питере. Он не знает, как его занесло в это место. В этот город. Кажется, что-то по работе, но уже не важно. Темное помещение наполнено довольными и не очень, голосами людей. Шумно, душно, хорошо. От виски першит в горле, но Евген заказывает еще. Он конкретно пьян, но он чувствует себя таким счастливым, что все доводы здравого смысла уже час были заглушены желанием продлить это состояние безмятежности. Единственное, что его беспокоит, это смутное осознание, что чего-то не хватает. В баре играет приятная музыка. Женя не помнит, где слышал эту песню, но слова всплывают в голове самостоятельно, и обзорщик неосознанно шевелит губами, “подпевая”. The mirror's image, It tells me it's home time, But I'm not finished, 'Cause you're not by my side. Его мозг слабо пытается перевести английские слова, и смысл песни режет по опьяненному сознанию. Быстро доставая телефон, он набирает сообщение тому, кого недостает рядом. Пока парень ждет ответ, он заказывает еще выпивки. Бармен молча подливает жгучий напиток. Телефон вибрирует, сообщая об ответе. Somewhere darker, Talking the same shit, I need a partner, Well are you out tonight? Женя благодарит невидимого певца за совет, которого тот, в общем-то, не давал, и пишет кажущееся ему таким правильным: “хочу тебя”. Ответа нет. Баженов пьет еще. * * * Еще немного развлекая себя просмотром сообщений, судя по всему, почти не соображающего парня, Данила не замечает, как начинает подпевать раздражающей песне. Now it's three in the morning, And I'm trying to change your mind, Left you multiple missed calls, And to my message you reply: Why'd you only call me when you're high? Он действительно задумывается – Женя пишет ему редко. Он пишет, только по надобности или… Или когда пьян, как сейчас. Это немного грустно, честно признается себе Данила. Не то чтобы, он надеялся на большую светлую любовь, это ведь совсем не для него. Он ведь сам искал такие отношения – хорошая дружба и потрясный секс. Ни обязательств, ничего лишнего. И то, что происходит между ними – идеально для него, Спунтеймера. Для прежнего Спунтеймера. Но к собственному ужасу, Даня начинает привязываться к этому парню. Он бьется в панике, потому что его сердце бьется чаще, при взгляде на Женю. Why'd you only ever phone me when you're high? * * * Женя не понимает, почему рядом с ним сидит какая-то девушка, кокетливо улыбаясь и строя ему глазки. Кажется, она что-то спросила. Кажется, от него ждут ответа. Кажется, ему абсолютно плевать. На фоне продолжает играть та же песня. Сколько времени он сидит здесь? It's harder and harder to get you to listen, More I get through the gears, Incapable of making alright decisions, And having bad ideas. Голову кружит, а обстановка расплывается. Единственная мысль, стучащая в голове вместе с учащенным сердцебиением – “Домой. К тебе. Быстро.” Молча расплачиваясь с барменом, парень не трезвой походкой идет к выходу, совершенно не обращая внимания на возмущенный взгляд девушки. And I can't see you here, wondering where I might, Sort of feels like I'm running out of time, I haven't found all I was hoping to find Песня прочно заседает в голове, окончательно спутывая пьяное сознание. Вывалившись на улицу, Женя подходит к стоящему у бара такси, бесцеремонно врываясь в машину и диктуя адрес заплетающимся языком. Пьяные идеи всегда кажутся лучшими. * * * Уже давно отложив телефон, Даня тупо пялится в открытую программу с видео, пытаясь включиться в работу. Отвлекают мысли о пьяном обзорщике в другом городе, легкая хмель в голове и чертова песня. Why'd you only ever call me when you're high? На секунду он думает, что надо было поддержать пьяную беседу с Евгеном. Ему слишком редко выдается такой шанс. Why'd you only ever phone me when you're high? Сиюминутные желания всегда побеждали здравый смысл, а потому блоггер быстро хватает телефон. Несколько сообщений, СМС и два пропущенных от Евгена. Why'd you only ever phone me when you're high? Даня не знает, как на это реагировать. Его сердце – знает. На губах появляется робкая улыбка. Why'd you only ever phone me when you're high? Его странное, непонятное ему самому состояние нарушает звонок в дверь. Четыре утра. “Какой мудак…” – Даня все же откладывает мобильный и идет в сторону двери. Если и не обматерить с ног до головы незваного гостя, то хотя бы посмотреть, кто вообще мог потревожить его в такую срань? Он прикладывается к дверному глазку, свет из подъезда режет по сетчатке. Поперечный думает, что он все-таки ослеп, либо у него помешательство. Быстро открывая входную дверь, он молча разглядывает еле держащегося на ногах, но довольно улыбающегося обзорщика. В голове рой вопросов, начиная от “Почему ты в Питере?”, заканчивая “Ты в порядке?”, но Данила молчит. У него ступор. Тем временем, уставший стоять Баженов – сейчас ему это дается слишком тяжело - делает шаг вперед, сграбастывая сильными руками парня, чуть не сбивая его с ног своим весом и силой перегара, шепчет куда-то в грудь: - Пустишь переночевать? И Данила пускает, перед этим позволяя себе на краткое мгновение прикрыть глаза, вдыхая запахи улицы и крепкого алкоголя, зарываясь носом в темные волосы обзорщика. Даня помогает раздеться и доводит до кровати, тут же оказываясь придавленным к матрасу тяжелым телом. И он чувствует себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.