ID работы: 2734378

Голос

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сделав очередную затяжку, я откинулась на спинку стула, чтобы через секунду выдохнуть порцию сигаретного дыма, мгновение назад побывавшего в моих легких. Паршивый выдался денек. Как и весь прошедший год, с того самого дня как произошли те события. Работа в Бюро стала выматывать меня все больше в последнее время. Очень похоже на те времена, когда я умышленно заваливала себя работой, чтобы на время отвлечься. Тогда, добираясь домой по опустевшим ночным улицам, единственным желанием было забраться в постель и проспать несколько блаженных часов, до следующей смены. Ни о какой личной жизни речи не шло. Все мысли уходили к нему. И хотя я прекрасно понимала, что это глупо вспоминать давно покинувшего тебя человека, всегда, когда мне было необходимо принять важное решение, я обращалась к его образу, созданному у себя в голове. А как бы ты поступил? Что сказал? Назвал бы наивной или похвалил за смелость? А потом бы увидел то, самое важное, что другие оставили без внимания и, конечно же, нашел ответ. Как и всегда. Черт тебя забери, Когами, мне не хватает тебя! Твоего уверенного взгляда. Едва различимого запаха сигарет в кабинете... Гиноза всегда бесился, но ему тоже не хватает этого. Возможно даже больше чем мне. Еще одна затяжка и клубки дыма устремляются к серому потолку. Теперь я все меньше использую программу имитации комнаты, многие вещи теперь я делаю иначе. Но что-то осталось неизменным, как цвет моего психопаспорта. Чтобы я не делала, он никогда не темнеет. Сбой в системе или своеобразная насмешка Сивиллы? Ведь я не делаю ничего особенного, просто не предаю свои принципы и продолжаю защищать закон. Как бы мне хотелось найти тебя, поговорить, сказать, что еще не поздно все исправить... -Какая же я глупая,- констатирую, сделав последнюю затяжку и потушив окурок. Если бы я действительно хотела его найти - давно бы это сделала. Но он не желал, чтобы я видела его таким, тем, кем он стал. Когами попрощался со мной, и я уважаю его выбор. Больше мне ничего не остается. Кроме как курить те же сигареты и размышлять о том, как оно могло бы быть. Минуты слабости, которые я изредка могу себе позволить. Уже забираясь в постель тихо произношу: -Спокойной ночи... "Когами" -Хороших снов, - отвечает знакомый с детства голос программы. Но могу поклясться, что в этот момент я слышала совсем другой голос, человека, так много значившего для меня. Тот самый, который я не услышу больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.