ID работы: 2734463

Последний выживший

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одной холодной ночью ко мне прибежал маленький мальчик. Он убегал от кого-то и просит спрятать, но не его, а маленького лисенка, которого он прижимал к груди. В попехах, у него расстегнулась теплая меховая кофта, открывая взгляду шрамы на груди малыша, из которых сочилась кровь. Я вздохнула: "Иди ко мне, я спрячу тебя и твоего лисенка". Вдруг из глубины леса послышались крики и шумы погони. Мальчик еще раз умоляюще посмотрел на меня, бережно положил лесенка мне на руки и побежал дальше, я крикнула ему вслед, но он уже исчез из виду. Я закутала дрожащего лисенка в кофту и отнесла в дом. Я хотела оставить его у себя на кровати, но вспомнив, что малыш бежал от кого-то, решила запрятать измученное животное. Я положила его в корзину и прикрыла платком. И тут дверь моего дома резко отворилась, и в него, будто вихрь влетели люди. Их глаза были наполнены ненавистью ко всему земному, огонь в их глазах будто хотел сжечь все на своем пути. Не успела я ничего сказать, как чья-то рука грубо откинула меня в сторону. Они ворвались в мой дом и начали что-то искать. Один мужчина подошел ко мне и, схватит меня, выкрикнул: "Я знаю, что они были здесь. Где они? Отвечай!". Я сказала, что ни кого не видела, и меня толкнули в стенку. "Ищите", - приказал голос. Когда я очнулась, уже никого не было, лишь только жалобно скрипела входная дверь. Я попыталась встать, несмотря на сильное головокружение, и тут я вспомнила о мальчике и лисенке. "Наверно, они искали их. Но зачем им этот малыш? Какую угрозу они в нем видят?". Я пошла к корзине, и достала лисенка. Он жалобно пищал и боялся меня. Он совсем не был похож на своего маленького хозяина. В глазах у того малыша не было страха, в них, скорее читалось отчаянье и лишь на миг мольба проскользнула в его взгляде, когда он дал мне лисенка. Однажды я услышала, что в нашем селе пряталась одна семья, которая некогда укрыла беженцев, сражавшихся за независимость нашей страны. Позже вышел указ истребить всю семью и всех тех, кто окажет им какую-либо помощь. Эта весть поразила всех жителей нашего села. Но никто бы не отважился приютить приговоренную семью. И через несколько дней все члены семьи были схвачены и приговорены в публичной страте. Я во что бы то ни стало захотела увидеться с этой семьей. Мне удалось устроиться уборщицей в темнице, где их держали до назначенного срока казни. Как-то, моя полы, в одной из камер я заметила того малыша. Позже я узнала, что было приказано посадить каждого из семьи в разные камеры. Это, на мой взгляд, было самым страшным, сидеть в камере одному, дожидаясь смерти и не имея возможности даже попрощаться с близкими. "Привет, помнишь меня?", - спросила я у малыша, который, казалось, забыл, как дышать. Он встрепенулся, но поднял глаза, немного прищурившись, он легонько кивнул. - Как он? Как мой лисенок? - Хорошо, он уже немного подрос, кушать начал, - со слезами в глазами тихо ответила я. - Это хорошо. Передайте ему, что когда-то я обязательно вернусь за ним - Хорошо, передам. Скажи, почему тогда ты не спрятался сам? Почему? Ты ведь мог спастись! - Но ведь если бы вы меня спасли, они бы и вас поймали, и тогда бы о лисенке некому было бы позаботиться. Пожалуйста, пусть из нашей семьи, хоть кто-то спасется. Сейчас мои дети выросли и давно уехали отсюда, мне их сильно не хватает. Я заботилась о лисенке, доверенном мне, как о родном ребенке. И каждый раз, когда меня приезжали навестить мои дети и внуки, я вспоминаю того малыша, и обнимаю их крепче, целую жарче, и молюсь дольше. Потому что самое ценное, что есть у человека, это его семья. И, как не прискорбно, прожив столько лет, эту истину мне открыл ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.