ID работы: 2734599

M.I.N.E.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Mira Palivoda бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень. Не то что бы я её не любила, нет, просто вновь разбушевавшаяся меланхолия, вперемешку с тоской о былых временах, делали своё дело. По стеклу сбежала очередная капля дождя, оставляя причудливо извивистую дорожку на окне. Я зажмурилась. Сколько я уже здесь сижу? Час? Два? Сложно сказать... Дождь в который раз усилился, а я всё так же стояла у себя в кабинете и молча смотрела на пустующие, серые улицы Лондона. Я любила этот город, эти дождливые вечера, когда распалив камин, укутавшись в клетчатое шерстяное одеяло, можно было забыться в любимых книгах. Но дело в том, что этой идилии больше не существует. Больше нет тех приключений, нет искреннего смеха моих любимых друзей, нет вечеров, когда можно было проговорить до утра "ни о чём" - всего этого больше нет. Время, проведённое в стенах Хогвардса, осталось в воcпоминаниях волшебной сказкой, рассказанной мамой на ночь. Теперь я довольно известная волшебница, работаю на высокой должности в Министерстве. Возвращаясь домой всегда радовалась увидя копну рыжих волос. "Ну хоть что-то хорошее в этой жизни" думалось мне, но не тут то было. В последнее время Рон... в общем это не тот Рон, которого я знала. Он раздражителен, совсем невнимательный (особенно по отношению ко мне), вечно чем-то опечален. Как бы банально страшно это не звучало, но нас пожирает быт. Мы едим его, пьём вперемешку с утренним кофе, он забивается в лёгкие вместо воздуха, мешая свободно дышать. Пытаясь хоть как-то убежать от этого, я стала задерживаться на работе, допоздна засиживаться у подруг, делая что угодно, лишь бы не возвращаться в этот пустой, ставший мне неуютным, дом, не видеть его безразличного взгляда. Вот и сейчас то же самое. Я вновь, ссылаясь на внеурочную работу, остаюсь в Министерстве. Я устала от всего этого. - Пожалуй, сегодня я переночую у Джинни. Мой голос отдался громким эхо в пустом офисе. Вся эта атмосфера нагоняла на меня странные мысли. Почему-то вспомнилась вечеринка-девичник сделанная для подруги. Мдааа гульнули мы тогда... Моя Джинни и вправду вышла замуж за Гарри. Всё ещё не верится. Они кстати те ещё интриганты, мы узнали об их свадьбе за неделю до самой свадьбы. Но знаете, на них невозможно долго обижаться, всё таки они - моя семья. Моя семья... Мне до сих пор сложно осознать свой поступок по отношению к родителям. Чертовски больно вспоминать этот эпизод моей жизни. Я знала о последствиях “Обливиейт”, точнее о том что вернуть воспоминания вновь уже невозможно. Но я не видела другого выхода, уж лучше они не будут помнить о том что имели дочь, нежели будут меня оплакивать. Я не была уверенна что выживу. Не хотела чтобы им сделали больно из-за меня, по-этому... - Чёрт, Грейнджер, только не реви! Да, последнее время разговоры с самой собой не редкость. Они меня успокаивают, но не в этом случае. Слёзы лились из карих глаз, падая и разбиваясь о каменный пол, словно лондонский дождь шумящий за окном. Чёрт, я совсем раскисла. - Так, спокойно! Я же к Джинни собиралась, вот и пойду к Джинни. Я вытерла слёзы, подправила макияж, схватила пальто и сумку и уже собиралась было вызвать такси, но почему-то жутко захотелось пройтись пешком. Да, пожалуй это было безумием, но дождь вроде стал прекращаться, а мне нужен был свежий воздух. Наконец я вырвалась из оков этого каменного, холодного места, и да, это я о Министерстве. В стенах этого здания были жестоко уничтожены мои надежды и подростковые амбиции. Хоть я и была реалисткой, но видимо не достаточно, и это я поняла в последствии своих ошибок. Я никогда не думала, что люди, маги, которых мы спасли, порой бывают хуже Пожирателей. Не все конечно, но бывает попадаются. Это вам не уютный Хогвартс, это - жизнь, чёртова банальность. Родился, немного потерпел, умер. Вот и всё. Лондон, мой милый Лондон... Этот город идеален, нет, правда. Я неспешно шла по всё ещё мокрым от дождя улицам; эта осень просто очаровательна: золотые деревья и тротуары в контраст серым тучам. Я упивалась этим, а в голове крутились слова из песни: I walk this empty street On the Boulevard of Broken Dreams... И вправду бульвар разбитых надежд. Почему-то опять защипало глаза, но я сдержалась. Я ведь Гермиона Джин Грейнджер, я сильная, независимая и гордая. Мне всё ни по чём. У меня всё будет хорошо, и плевать что Рон меня игнорирует... Ага, а как же, плевать ей. Самовнушение как всегда не работает. Так уйдя в себя, я и не заметила, как подошла к дому семьи Поттеров. Наверное стоило их предупредить о столь позднем визите, но как-то не судьба было. Я нажала кнопку дверного звонка и вскоре на пороге появился мой лучший друг. - Привет, Гарри - Привет-привет, давай заходи. Ты чего это одна, да в такую пору? Что-то случилось? - он закрыл дверь и с беспокойством на меня посмотрел. - Боже, это прямо допрос. - усмехнулась я,- Ничего страшного не случилось, но... - Но?! - В общем можно у вас сегодня переночевать? - он немного удивился, но быстро пришёл в себя. За это я его и люблю: никаких лишних вопросов, он просто знает, что придёт время и я сама всё расскажу. Таков уж он - "мальчик-который-выжил", правда сейчас мальчиком его не назовёшь. - Конечно, ещё спрашиваешь. - он улыбнулся мне и легонько щёлкнул по носу. В этот момент со второго этажа спустилась Джинни. Вот как она это делает? Даже сейчас в этой футболке не по размеру, домашних джинсах, вязаных носках, с растрёпанной причёской она выглядит просто умопомрачительно. В глазах горит янтарный огонёк, который до сих пор заставляет сердце Гарри биться где-то в районе пяток. Откуда я знаю? Просто вы не представляете на сколько это очевидно. - Вы почему это в коридоре застряли? - начала с ходу Джин, - Быстро все на кухню пить чай! А ты, красотка... хм с тобой мы ещё поговорим, и будь уверена ты всё мне расскажешь. Да-да, она неисправима, усмехнулась про себя я. У меня не было другого выбора, ибо если я ничего не скажу, она не оставит меня в покое. - Ладно, хорошо. Так мне можно у вас остаться? - переспросила я. - Вот ведь! Подруга, ты издеваешься? Да хоть живи здесь, только не ходи с таким убитым лицом будто ты с дементором в засос целовалась. Всё разговор окончен. Шагом марш за стол. Спустя некоторое время мы переместились в гостиную с камином. Всех захлестнула волна ярких воспоминаний о "том" времени. Мы смеялись, шутили, не скупились на подколы, зная что никто не будет обижаться всерьёз. Нас прервал телефонный звонок, Джинни пошла ответить, а мы с Гарри остались сидеть на тёплом диване, потягивая с бокалов вино. Вскоре подруга вернулась, а её муж ушёл на кухню покурить и открыть ещё одну бутылку. Джин была какой-то растерянной и я не удержалась от вопроса: - Кто это был? - оборачиваясь к подруге, спросила я. Она немного замялась, но всё же ответила: - Это Рон. Странно, чего это ему надо в 22:30 вечера? Хотя, стоп, я же ему не сказала, что меня не будет. - О, Боже, я же не позвонила ему. - Эмм, собственно он звонил Гарри, чтобы узнать результаты последнего матча по квидичу. Потом я предупредил его, что ты у нас, а в ответ получила: "Ну вот! И как я теперь без ужина?". Собственно после этого мы поссорились и... Я её уже не слушала. Я отгородилась от этого мира, залпом выпила вино из бокала и начала хихикать. Слёз не было, нет, была лишь всепоглощающая смесь из горечи и разочарования. Не к Рональду, а к себе. Господи, кто бы знал, как я ненавидела себя в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.