ID работы: 2734692

Влюблённость

Слэш
R
Завершён
24
автор
AVernadi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Влюбленность

Настройки текста
Это самый обычный будний день - вторник, а быть может среда, я уже давно не обращаю на это должного внимания. Каждый день похож на предыдущий. Сегодня на улице невероятно холодно, льёт проливной дождь, застилающий окно толстым слоем воды. Я невольно прислоняюсь к холодному окну лбом и пытаюсь разглядеть мутные силуэты людей, которые спешат с работы. Наверное, они хотят закутаться в тёплый плед и, включив какую-нибудь мелодраму, сжимать в замёрзших руках горячий чай, облокачиваясь на любимого человека. Середина осени всегда славится хмурым небом и дождливой погодой, но несмотря на это, город наполнен броскими неоновыми вывесками различных кафе, громкой музыкой клубов и снующими туда-сюда машинами, которые ярким светом фар освещают мокрый асфальт. Я чувствую, что начинаю сливаться с городом. Серость и тусклость моей жизни - это работа, домашняя суета и хобби, кое уже давно не делает меня счастливым. А яркий лучик, который радует меня своей теплотой и заботой в моей серой беспросветной жизни - это Бён Бэкхён. С каждым годом я становлюсь все мрачнее и мрачнее, скорее всего, из-за работы. Я принимаю заказы в похоронном агентстве и выполняю все желания моего заказчика, будь то гроб под винил или граффити на всю крышку. Не каждый человек сможет справиться с такой ношей. Люди умирают каждый день, и каждый день ко мне приходят самые разные люди с просьбой достойно похоронить их родных. "Я" уже схоронил множество людей. Как меня, прежде бодрого и веселого, постоянно смеющегося над тупыми шутками друзей, затянуло в такую глубокую яму, я и сам не знаю. Просто это получилось само собой. Лоб начал замерзать от холодного стекла, и я отхожу от окна кухни. Чайник уже давно закипел, и я достаю из шкафчика белую кружку. Заглядываю внутрь неё - наши инициалы чуть стёрлись, но всё ещё видны золотые ободки "PC&BB". Эту кружку Бэкхён делал на заказ в честь годовщины нашего знакомства. Часы тикают медленно, погружая меня в водоворот времени. Глаза слипаются, и я напрочь забываю о сладком чае - кладу две ложки растворимого кофе и заливаю водой, чуть помешивая. Горько. В голове сразу проясняется. Слышу грохот за стеной и поворачиваюсь на глухой шум. Бодрящий напиток уже и вовсе не интересует. Ножки стула шаркают о паркет, еще секунда - и я у двери встречаю Бэкхёна. Он копошится в замке, но все же открывает дверь нашей квартиры, улыбается и тянет длинные руки для долгих объятий. Притягиваю его к себе и с силой сжимаю худое тельце в тонком дизайнерском пальто. Сжимаю так сильно, как только могу. В последний раз. Отпускаю Бэкхёна и помогаю стянуть длинный желтый шарф, вешаю все на вешалку и обратно прохожу на кухню. Снова, к своему горькому другу - кофе. — Ну, как дела в офисе? - отпиваю напиток и смотрю в сторону прихожей. — Как всегда, - весело, но немного устало улыбается Бэкхён и заходит на кухню, отбирая кружку из моих рук. Подносит к губам и пробует, а после морщится и выливает в раковину. Достает две новые кружки и заваривает сладкий чай. — Заказов хоть отбавляй. Директор в ярости, заготовки не готовы, модели не приехали. И вот это все - на моих плечах. Даже не знаю, успеем ли до дедлайна? Бэкхён поворачивается ко мне и смотрит сквозь свои стеклянные зрачки. Ставит две кружки на стол и садится рядом, чуть отхлебывая чай. Тишина длится ещё секунд тридцать или чуть больше, и я все-таки решаюсь ее нарушить. — Бэкки, - он удивляется и смотрит на меня непонимающими глазами. - Нам нужно поговорить. Я сажусь на другой стул, прямо напротив него. Нас разделяет лишь неширокая поверхность прямоугольного стола. Его голова медленно опускается, а плечи никнут. — Бэкки, - он вздрагивает от одного моего голоса. - Ну же, посмотри мне в глаза. Я тяну к нему руку и дотрагиваюсь до нежной щеки, за подбородок поднимая его голову. Заплаканные глаза смотрят на меня в упор из-под чёрной чёлки. — Давай расстанемся. Эти два слова большим комком оседают у меня в горле. Бекхён накрывает мою ладонь своей, и я ещё больше ощущаю слезы под своей кожей. Его трясёт, и он обеими руками хватает мою руку, опуская голову на светлую скатерть нашего моего стола. — Что ты имеешь ввиду? - я слышу его тихие всхлипы. — Я думаю, что нам больше не стоит видеться. Не звони мне... не приходи больше в мой дом, - я отпускаю его руку и иду в зал. Закутываюсь в толстое одеяло с головой - лишь бы не слышать его голос, лишь бы не видеть его, не чувствовать, не дышать им. Слышу его шаги, он подходит все ближе и ближе, но вдруг замирает - останавливается передо мной. — Так в чем же причина? - его голос совершенно ровный и спокойный, и мне кажется, что это не Бэкхён только что плакал на кухне.- В чем же эта чертова причина? - повышает он свой голос. Через минуту я прихожу в себя и неуверенно отвечаю: — Причина в том, что... - но не успеваю я ответить, как дверь с громким хлопком закрывается, и я остаюсь совершенно один. Один со своими мыслями. Один с самим собой. Все кончено.

***

Замок снова заедает, и я дольше обычного копошусь с дверью, открывая ее только минуты через полторы. Включаю свет и юркаю внутрь с холодного подъезда. И первое, что мне попадается на глаза, так это наша совместная фотография на столике около вазы с цветком. Мы тут счастливые, кажется, это была фотосессия на открытом воздухе с лошадьми. Закрываю дверь на ключ, разуваюсь и прохожу в зал. Глаза устремляются на стену, где висит много наших совместных фотографий в разноцветных рамках. "В первый раз на Эвересте" - название старой фотографии, где у Бэкхёна красные от холода щёчки, большая зелёная шапка и длинный жёлтый шарф, который окутывает нас двоих. Мы улыбаемся и держимся за руки. "Остров Мадагаскар" - Бэкхён в разноцветных шортах, темных очках и с коктейлем в руках, а я трупом лежу на лежаке под зонтиком и обмахиваюсь веером, улыбаясь сквозь зубы. "У бабушки Франческо в Италии" - Бекхён в чёрном костюме и элегантной чёрной шляпе с раритетным пистолетом из известной коллекции 'Моне' бабушки Франческо, а я в таком же костюме, только со шпагой, а в шляпе у меня перья. Мы похожи на людей в чёрном, только оружие у нас старинное. Нам весело - бабушка довольна. Когда я думаю об этом, всё выглядит довольно очевидным. Настолько очевидным, что сводит пальцы на ногах. Я переодеваюсь в свою старую потрепанную временем одежду и снова бросаю взгляд на наши с Бекхёном фотографии. Почему он появился в моей жизни? Для парня с такой мрачной работой, вроде меня, без каких-либо особенностей, иметь такого светлого и жизнерадостного возлюбленного... Я заваливаюсь на наш с Бэком любимый диван и поднимаю голову вверх, изучая позолоченные рамки наших фотографий. ...просто не имеет смысла. Улыбка Бэкхёна выглядит тусклой сквозь прозрачное стекло фотографии, в живую она красивее. Он так красив... Фотографии кажутся совсем блёклыми и безжизненными бумажками, висящими на стене. Раньше в них таилась маленькая жизнь, маленький огонёк нашей совместной любви, ведь это память, это прошлая жизнь. Хоть и прошлая, но все же жизнь. ....и по-настоящему любит меня. Обивка дивана начинает легко вибрировать под телефоном. Я поднимаю экран на уровень своих глаз, и вижу что звонит Бэкхён. Ну, была не была. — Я говорил тебе не звонить, - тихо, с лёгкой дрожью в голосе. Надеюсь, Бэкхён этого не заметит. — Я просто не понимаю, - тихий шелест его голоса сводит меня с ума. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? — Мы можем встретиться и поговорить? - слышно, что слова даются с трудом, и по-всему он будет еще долго плакать. - Где мы можем встретиться? Мне прийти к тебе? — Нет, не стоит. Прости, но нам не о чем разговаривать. Я уже сказал тебе все, что хотел сказать, так что больше не звони мне. Пока, - получилось немного резко и грубовато, но с ним по-другому никак. — Постой, дорогой, выслушай... - я прервал его фразу на середине, выключив телефон. Все очень сложно. Прости, Бэк, но нам не по пути. Уже не по пути. А раньше все было так хорошо. Когда раньше? А было ли это раньше вообще? Слезы катятся по моим щекам, и я понимаю, что не могу их остановить. Я уже и так слишком долго цеплялся за него. Мне стоит просто отпустить его. С этими глухими мыслями я и не замечаю, как засыпаю на диване, укутавшись в тот же плед.

***

Я проснулся оттого, что кто-то сильно колотил в мою дверь. Грохот был неимоверный. — Дорогой, открой дверь! Дорогой, поговори со мной, открой дверь! Бэкхён продолжает стучать в мою дверь. От его крика закладывает уши. — Я знаю, что ты там! Прошу, открой мне дверь! Поговори со мной лишь минуту! Я просто растерян. Я не знаю, что мне делать. Никогда не знал, что Бэкхён умеет так кричать. Слишком громко. Я закрываю уши руками, но меня будто парализует. Вы хотите спросить, почему я порвал с ним, верно....? Все потому... Неожиданно становится тихо. Он перестал стучать в дверь. Тишина давит после его громкого голоса. В ушах звенят колокола. Руки тяжело опускаются на колени. Я поднимаю голову вверх. Бэкхён. Передо мной стоит Бэкхён. Всё в том же светло-голубом свитере и жёлтом шарфе на шее. Красные из-за слез глаза в упор смотрят на меня. Промаргиваю слезы и беру его за руку. Чувствую, что мне не мерещится. Поднимаю свою голову для того, чтобы увидеть взгляд его карих глаз. А его уже нет. И тепло растворилось на моей ладони, словно его и не существовало. И запах его тела исчез вместе с ним. И картины в позолоченных рамках, большие и маленькие, остались серыми. Там нет нас. И никогда не было. С самого начала... у меня не было никакого парня.

***

Полтора года назад. Все тот же маленький офис и моё прежнее рабочее место. Толпы людей приходят сюда, чтобы организовать достойные поминки усопшему. Мне неприятно находится за этим бежевым столом, усыпанным разными бумагами. Вокруг стола разнообразные похоронные венки с искусственными цветами. Дверь моего кабинета приоткрывается, и внутрь заходит дама лет сорока пяти. Она одета опрятно: длинное пальто достает до колена, маленькая шляпка чуть съезжает с ее седых локонов, а сетка с мелкими черными цветочками только наполовину открывает ее худое, мертвецки белое лицо. — Здравствуйте. Похоронное агентство "Небесная земля". Проходите, присаживайтесь на стул. Меня зовут Пак Чанёль, и я буду заниматься вашим, так скажем, заказом, - я открыл новый документ и принялся записывать некоторые данные. — Здравствуйте, - старушка осматривает помещение строгим взглядом и садится на стул, прижимая черную сумочку к своей груди. - Меня зовут Бён Маён, и мне бы хотелось устроить похороны своего сына, - помедлив, она тихо добавляет: - Бён Бэкхёна. Она протянула мне фотографию этого Бён Бэкхёна, и мне сразу стало его очень жалко. Он был очень молодым, от силы года двадцать три. — Здравствуй, Чанни~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.