ID работы: 2734848

Осенью

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял обычный дождливый день. Я, сидя на тёплом подоконике, наблюдала за движением серых капель, проносящихся за стеклом. За пепельным занавесом, в дали, видненись размазанные дома и деревья. По зеркальной от луж поверхности асфальта пробегала стайка бродячих собак, облеплых мокрой, грязной шерстью и пожухлыми лисьями тополя. Я презрительно сморщила розовый носик, посое чего резко спрыгнула с насиженного места. Хотелось сходить погулять, но я боялась намочить свою серую шёрстку и заморать лапки. От этого я металась по дому, в поисках занятия, ведь мне было скучно. Хозяев не было в жилище. Они, наверное, куда- то уехали, а про меня забыли. Это несправедливо! Они развлекаются, а я сижу в этом чёртовом доме и заняться мне не чем! От скуки я запрыгнула на полку, но вещи, которые там были, шумно посыпались с неё, увлекая меня за собой. Я приземлилась точно на четыре лапы, успевая отскакивать от статуэток и книжечек, но одна, довольно проворная фигурка совы, угодила мне прямо в затылок. Он пронзился жуткой болью, от чего я сквазанула, как ошпаренная. "Ясно, полка меня не жалует"- пронеслось в звенящей головушке. Я уткнулась носом в вытянутые лапы, ожидая, когда пройдёт боль. *** Наконец дождь кончился и из-за свинцовых тучь выглянуло долгожданное вечернее солнце. Не упуская возможности прогуляться по крыше и саду, а также заглянуть к друзьям, я стеганула в лаз, который выводил прямо на улицу. Как только я высунула морду наружу, в нос ударил терпкий, но свежий ветерок, приносящий запахи из садика. Я немного потопталась у двери, решая куда бы отправиться в первую очередь, но потом уверенно поскакала к сарайке, по которой легко взобралась на крышу. Я любила высоту. Любила забираться на самую вершину и созерцать окрестный мир. От сюда мне легко наблюдать за движением собак, людей и бродячих котов, зная, что меня не видят и не тронут. Я, неслышно  стуча лапками по шиферу, пересекла крышу родного дома и уселась на самом её краю. Дорога блестела от лучей заходящего солнца и "разлитых" на ней луж. В мордашку дул сильный ветер, но уже со стороны города, трепля густую серебристую шубку. Он пах выхлопными газами, собаками, людьми, мусором, влагой, опавшими листьями и вечерним солнцем. Я давно привыкла к городу, принимая его плюсы и минусы, но всегда мечтала жить в деревне или где-нибудь поближе к дикой природе. Я наблюдала за тем, как заходит светило, окрашивая мокрые крыши домов, листья деревьев, дороги и машины в приятные розовые тона. Залюбовавшись, я не заметила, как ко мне кто-то подошёл. - Мечтаешь? - спросил тонкий, но завораживающий голос. Я испуганно обернулась, ожидая увидеть бродягу, но почувствовав знакомый запах и заметив в подступившем сумраке знакомые очертания, успокоилась. - Да, как всегда. Ты же знаешь, что я люблю это дело.  - Относительно, - усмехнулся серо-бурый кот в чёрную полоску. От него пахло листьями, мокрой шерстью и рыбой. -  Ужинал мойвой? - поинтересовалась я. Сегодня удалось лишь позавтракать сухим кормом, ведь хозяева уехали и до сих пор не вернулись. - Да, хозяйка дала. Она сегодня же рыбу готовила. Сама понимаешь, что мне, как члену семьи, положена отдельная порция! - О, тебя угостили целой рыбиной?! - Не, но если сложить все кости и шкурки с остатками мяса и жира, то да. - Повезло - вяло улыбнулась я. -  Почему? Тебя не кормили чтоль?  - Тобько утром. - А что так плохо- то? - Хозяева уехали и до сих пор не вернулись! Я волнуюсь. -  Не переживай! Вернуться!  Я криво улыбнулась, но Мао не заметил изменения моей физиономии, ведь на улице стемнело. Кот подошёл ко мне со спины и нежно уткнулся в мою серебристую шёрстку носом. Я вздрогнула, а от волнения в глотке застрял воздушный ком и я начала задыхаться от счастья. Я сильно любила этого кота, но прежде он не прявлял ко мне такого внимания. Мы были просто дрязьями, не больше. Но теперь всё изменилось. Я развернулась лицом к возлюбленному и зарылась мордочкой в его пушистую грудку. Я слышала, как он радостно и звонко мурлычит и поэтому запела вторым голосом. Так мы сидели, обдуваемые пряными ветрами. Мы грели друг-друга нашими горячими сердцами. Говоиили нежные слова, переплетали хвосты. Это был лучший вечер в моей жизни и на этот момент наши мысли совпадали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.