ID работы: 2734942

All Aboard или Хроники ритм-гитариста

Джен
G
Завершён
14
автор
Red Head соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

17 марта. Предисловие. ***Утро***

Я, собственно, дневники никогда не вел и, если честно, понятие о них имею весьма поверхностное. Но один знакомый мне сказал, что в них можно поныть, чем, думаю, я и буду заниматься некоторую часть последующего времени (авось сработает). Итак. В четверг, двадцатого марта предстоит старт нового турне. Я офигительно рад. Серьезно. СЕРЬЕЗНО! Но вот вопрос, какой @#*&%! вообще придумал брать жен в турне? ЖЕН. В ТУРНЕ. Это очень не весело. Это же рок-тур, какие жены? В общем, суть в том, что кто-то предложил и все поддержали. Все женщины поддержали. Дело приобретает неприятный оборот. Нужно купить мармеладок и засесть на кухне дабы все хорошенько осмыслить.

***Вечер***

Сижу вот, пью чай и думаю, может Маргарет еще откажется? Нет, ну вот просто, зачем ей это? Серьезно. А мне зачем!? Я налетался так еще в молодости. Могу сказать – это самое глупое, что когда-либо выдумывали музыканты. Ни одного плюса. Помню, Ричи Блэкмор мне тогда еще сказал – зато интим в любое время. Не знаю, как там у лордов заведено, но тут все идет по схеме «отель-концерт-отель», а в отеле… «- Мэджи, а может… - Нет. – Но по…? – У меня голова болит». И сомневаюсь, что в этот раз что-то изменится. И вот только не нужно сейчас фрейдизма. Просто реально не знаю, что еще ей можно предложить в турне. Поскольку я заботливый муж, я обязан входить в положение и понимать, что, мол, дама устала, был долгий перелет… А вот заботливая жена в свою очередь в мое положение входить не очень-то хочет. Да и к тому же, есть еще один крайне неутешительный недостаток. « - А можно виски? – Нет. – А шнапс? – Нет. – Ну, хоть пиво?! – Слушай, ты зачем такой алкаш? Я пойду, кофе сварю. – Ну…ладно…»

***Ночь***

Ложусь с надеждой на лучший исход этих трех дней. Аминь.

20 марта. 07:45

Бога нет.

9:00

Утро. Аэропорт. Нас в два раза больше чем обычно. А я еще почти ночь не спал. И руки отсохнут сейчас. Мужики, кто собирался с женами, меня поймут. И впереди 8-часовой перелет.

10:00

Началась регистрация. В сердцах все никак не мог успокоиться, и постоянно хотелось куда-нибудь съебать. И вуаля! Подошли страшные большие дяди и через минуту меня уводят с подозрениями по ориентировке. Видите ли, какой-то немец похож на меня, а еще он говнюк и его надо поймать. Ну и ладно. Посидел в такой мрачненькой комнатке, прямо как в пиндосовских фильмах, меня несколько раз спросили мои фамилию, имя, отчество, дату рождения, а потом вовсе забрали паспорт и отъебались. Логика шла нахуй. Потом мне так пристально посмотрели в глазки и отпустили. Вернулся в зал ожидания и был встречен сожалением со стороны Майне, иронией Ябса и ржачем Коттака. А Маргарет сказала, что я катастрофа. Вот так.

12:00

Уииии мы в самолете! А чего радоваться, всех благ Питер лишил (или, как он сам выразился, «я договорился»). Хотя это к лучшему. Предупрежден, значит вооружен. Стюардессы ведут себя порядочно, на колени не садятся и по головушкам не гладят, а жаль. Я всегда боялся взлета и посадки. Ну и хер с ним.

12:15

- Ты чего это к коньяку припал. Уже нажраться решил, алкота?! -…

12:16

- И вот этот маленький пузырек тоже мне отдай. -…#!@

12:35

Слава богу, мы взлетели. На трезвую голову, это даже страшнее, чем обычно. Ну, и ладно. Почитаю пока.

13:00

Хуйня. Почему Макклюр думает, что пишет такие крутые книги? Это ведь неправда. И чем теперь заняться? Понятия не имею.

13:30

Полчаса наблюдал за поведением всех пассажиров салона. Тут можно даже классификации разные создавать. Вот, например, Клаус с Габи. Они каждую поездку ведут себя, как в свой первый медовый месяц. Они не ругаются, не ссорятся (ну, или я такого просто не припоминаю) и вообще довольно няшные. Тискают друг друга, обнимают, целуют и тихие, как две мыши. Майне милые. Маттиас с Беатой. Тут уже все иначе. Мэтт, как бы выразиться, крайне сложный человек, и обижаться он может раз по пятьдесят на дню. Порой мне казалось, что он просто ищет повод, но вот лично я б так уже заебался. Да и вообще думаю, любой другой бы тоже заебался. Могу сказать, что эти двое друг друга явно нашли. Они постоянно бесятся и обижаются друг на друга и также быстро мирятся, чтобы потом опять побеситься, поплакаться и обидеться. Ябсы странные. Джеймс и Афина. А вот это конкретный пиздец. С ними просто страшно оставаться наедине, ибо это блять два сгустка идентичной, безграничной, ядерной энергии и они ну нихуя непредсказуемые. Во-первых, эти двое - барабанщики. А это значит, что у них в генах заложено постоянно стремиться барабанить. А это значит, что они постоянно стремятся барабанить. И барабанят! По всему, что попадется, барабанят! По креслам, столам, бутылкам, друг другу… Будешь проходить мимо, и тебе попадет. Еще они постоянно задирают друг друга. Не просто регулярно, а вот прям постоянно. Щипаются, кусаются, толкаются, таскают за волосы, бьют ногами, руками, да короче говоря, всем и по всему. И пьют. Вот у Джимми нет таких проблем как у меня. У них семейный завет: «Пить можно и даже нужно». А я что? Я должен быть джентльменом. Ну и ладно. Коттаки психи. Паша. Паша – это наша темная польская лошадка. О его личной жизни никто ничего не знает. Он никому еще никогда не распространялся на эту тему, так что бытует мнение, что ни девушек, ни парней у него нет. О нем ходят легенды и байки (как о Стиге из Top Gear). Некоторые говорят, что в родной Польше он стал секс-символом еще с момента своего зачатия. А кто-то говорит, что он до сих пор девственник. Однако эти кто-то знать наверняка ничего не могут, ибо рассказывают все исключительно пьяными и сидят сейчас рядышком. Кончено это Джеймс с Матиасом. Ну, короче, Павлитто сегодня повезло больше всех – стюардесс щипать никто не запрещает, да и скучающие сегодня девушки хоть чему-то рады. Надо бы поспать.

14:20

Был разбужен срачем Ябсов. Уж не знаю, с чего все началось, да только Беата яростно обвиняла мужа в том, что тот трус и даже таракана размазать без тапка не способен. Мэтти яростно защищался, а вот, между прочим, это реально так. Он дико боится всего, что ползает (за исключением выпивших друзей) и если вдруг вам захочется от души повеселиться или отомстить засранцу за что-то – поймайте что-нибудь маленькое (только не Клауса). Кузнечика, паука, стрекозу, гусеничку – уверяю, завизжит как Кинг Даймонд. Невольно вспомнил, что этот акробат вытворял, когда к нам в студию залетела пчелка (хехехе…). В другой раз такая безобидная оса прилетела аккурат во время культурного отдыха в гостиной. Этот болеро мне чуть всю хату не разнес. И, похоже, его телотрясения сыграли ему на руку - что нужно делать, чтобы даже у осы сыграл инстинкт самосохранения?! Да короче, посмотрела она на это, посмотрела… укусила Майне и мирно сдохла. А Клаус с раздувшейся щекой это забавно…

14:40

Выпил кофейку и посмотрел на облачка за окном. Скука. Значит, опять спать.

15:30

Проснулся от ощущения теплых ладоней под рубашкой и шепота на ухо: - Ру-удольф….мой сладкий сонный мальчик….я так хочу тебя… -Фу, еп твою мать, Коттак, отвали! Получив подушкой по белобрысой башке, придурок взвизгнул и умчался, заливаясь своим фирменным гоготом. Ага, смешно пиздец. Как дитя, как дитя…..

15:40

Собственно, сидел и думал, что черт возьми не так и только сейчас дошло! Жена пропала! Дело раскрыто. Можно и дальше поспать. Да. Я люблю спать :3

15:43

Заметил подозрительного ухмыляющегося Ябса. Если эти два кретина решили меня разыгрывать поочереди, то… да хрен там. Прикинусь, что сплю, а сам буду держать ухо востро. Да, я коварен.

15:50

Видимо, я все-таки заснул. А разбудил меня Маттиас, да. Вот только не с тем хитрым лицом, которым я сопровождался, когда ложился кемарить, а с надутыми губками и обиженными глазками. -Чего, опять поругались? -Угу. Он уселся рядом. -А если Мардж придет? -Не придет. Они там, - он кивнул на стоящие впереди кресла, - женский коллектив образовали. Меня выгнали. Чудесно. Хотя, если подумать, то хоть какое-то разнообразие. Да и спать больше не хотелось.

16:40

Я вам по секрету скажу, он меня заебал. Я люблю Мэтта, но только не тогда, когда он меня тыкает под ребра своими длиннющими пальцами. Его пока что нет, я могу это записать. Нет, я не ябедничаю, но если он еще раз скажет, что я поехавший, я его тресну.

16:45

Таки Коттак прибегал. Забрал мои орешки.

16:50

И судоку.

17:00

Я таки его треснул! И проходящий мимо Павел меня одобрил ^^ *** Одобрил, а потом попросил одолжить ему один контрацептив до лучших времен. Нет, ну этот поляк вообще уже обнаглел!

17:10

Только что приходил Джим с таки гениальной идеей – плевать во всех самок из ручек бумагой. Мы, конечно, его уже было послали, но он быстро сумел нам напомнить, что все это намерено быть не просто детской шалостью, а специальной операцией по спасению Клауса из женского логова. Короче. Я не хочу сказать, что я такой же долбаеб как наш барабанщик, но мы сейчас втроем крошим бумажки… Последние слова перед битвой. Аминь.

18:00

Это было легендарно! Я теперь навеки в обидках, зато могу выпить! И плюс, в тишине. А моя совесть, между прочим, чиста – я специально мимо плевал. Лишь один раз случайно по одной кепке зарядил, но никто, кажется, не заметил. Что плохо – нас разогнали по своим местам. Ну и ладно. Надо бы еще отдохнуть чутка.

18:20

Я вот тут внезапно вспомнил, что я на минуточку музыкант, и самым логичным было бы уже давно начать слушать музыку в плеере. Старина Джонси, помню, мне скидывал и очень советовал послушать одну группу. Поскольку оба мы были пьяные тогда, я даже не помню, как та группа называлась. Но вот сейчас я нашел нечто под псевдонимом The Urban Voodoo Machine. Оке-е-ей… *** Ребята! Это охрененно. Вы когда-нибудь слышали прожженный бурбоном цыганский блюз боп-н-стролл? Это не очень напоминает типичное звучание лондонских групп, но цепляет, однозначно.

19:30

Сказали, что снижаемся. Через минут тридцать уже будем в аэропорту. Какое счастье!

20:00

Я не понял, что сейчас случилось, почему и зачем, но меня обняли, погладили, потискали и обещали еще в отеле со мной поговорить ._. Ладно, что бы я не говорил, все таки жена у меня хорошая. Все пора выходить. И завязывать писать всякую хрень. *** Кстати, этот дневник – очень прикольная штука. Как минимум тут можно рисовать на полях. :3 Ну окей, вернусь к нему еще через пару денечков, возможно. А пока... ВПЕРЕД! ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.