ID работы: 2734993

Нянька

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лифт плавно поднимался вверх, везя меня почти под самую крышу. Свернув карту, на которой отображалось местоположение моего клиента, одела оставшуюся перчатку. Увы, второй пришлось пожертвовать при переходе, даже скорее переползе через границы вселенных. И все потому, что один мелкий весьма амбициозный дух, которому не дают покоя лавры властителя вселенной снова смылся! И ведь не первый раз такое происходит, и каждый раз он умудряется найти новую лазейку в нашей защите и сбежать. На этот раз он воспользовался тем, что в соседней закрытой вселенной что-то бумкнуло и истончило естественный границы. И вот меня как единственную на весь Амарион-Два (сокращенно АД) потомственную Путешественицу отправили за этим духом. Не сбеги Зловренус Наполеонтий в закрытую вселенную, за ним отправился кто-нибудь другой, но случилось то, что случилось. Вот и моя остановочка. Этаж был немного разгромлен, но это не скрыло дорогой обстановки зала или гостиной, хрен знает этих иновселян, у них тут часто все совмещенно. На улице следы военных действий, а они там еду туда-сюда носят. А еще тут были аборигены, и судя по тому как они перевели всякие разные приспособления в мою сторону это должно быть оружие. Лук и молоток я опознала- в музее видела, а остальное… Среди аборигенов была одна самка с рыжей окраской шерсти головы одетая в облегающий черный костюм- водолаз, наверное. В руках заостренная палка с синим огоньком- факел? Высокий широкоплечий, наверное, самец, хотя длина волос такая же, как и у самки, отличается только блондинистым цветом, в руках большой молоток. Все ясно- строитель. Одетый в синий облегающий костюм (похож на форму) с подносом в руках и с короткой стрижкой самец явно официант. Большой и зеленый аборигеноподобное существо явно фрик, а перед ним стоит железное тело с прикрепленной к нему головой- киборг- владелец зеленого монстра. На колене с луком в руках, единственный кто хоть как-то походит на воителя… как же их называют… лук в руках… стреляют из лука…это же леголасец! Все они чистые, мой клиент заныкался в лежащем на полу черноволосом самце с длинным волосами и одетым в зеленый костюм. - Старк, тебе явно следует заканчивать пить, а то к тебе уже красные черти начали приходить. -А зеленые что? Уже кончились? – с иронией произнес киборг. Сами черти! Я нормальный человек! Рога, копыта, когти, хвост и крылья – все говорит о том, что я нормальный человек, а красный цвет кожи о качественном солярии. - Ты кто? – спросил мрачный лучник. - Спокуха, чуваки. Щас все будет чики-пуки. Мне тут заказали одного фраера, который вздумал нас лохануть, так что завяли. Ссаться не надо, не по вам кипишь. – поспешила успокоить местных. Судя по тому, как их перекосило, я сказала, что-то не то. Чем отличается потомственный Путешественник от случайного туриста- тем, что пересечение границ наш разум выкачивает знания из информационного слоя Вселенной, поэтому при переходе в другую вселенную мы уже знаем язык местных. Вот только моя специализация это отлов душ, а не шатание по вселенным, так что возможно что-то пошло не так. Достав «когти» начала одевать их поверх перчатки. Они очень сильно оттягивают ману и не дают магичить, зато когда искомый дух загнан в ловушку, то с помощью этих когтей его можно выдрать из физического тела и удержать в руках. - Ты знаешь на кого бочку катишь? – наехал на меня некто Старк, а зеленый монстр прорычал в поддержку. - Нет. – искренне ответила я и активировав когти воткнула их в центр груди лежащего самца. Послышался чей-то вскрик и в меня полетел молоток. Рухнула на «пациента». Его доспех неожиданно замедлил прохождение когтей, но мое падение рывком протолкнуло когти внутрь. Молоток вернулся обратно. Артефакт. Это не хорошо. Разбирать, где дух Наполеонтия кончается и начинается душа аборигена не стала, и сгребла все что было, прихватив куски души местного. Я его потом подлатаю мне главное это мелкого «пластелина» поймать. От второго удара молотком снова увернулась, отпрыгнув назад. - Ааааа! Пусти меня смертная! Я сейчас тебя уничтожу! Я - бог, тупое ты создание! – надрывался дух, приобретя человеческий вид, но с непомерно большими рогами сантиметров на двадцать, хотя сам был меньше рогов. - Количество рогатых на квадратные метры стремительно растет, - задумчиво проговорила Консерва- Пора открывать зоопарк. Аборигены согласно покивали. Официант начал креститься и что-то бормотать. А рыжая самка задумчиво почесала голову палкой. Высокий блондин ломанулся к лежащему телу и с тревогой начал его осматривать, ловко перехватив рукой вернувшийся молоток. - Локи? Локи, ты в порядке? – рывком развернулся и направив на меня молот, угрожающе спросил.- Что ты с ним сделала? Отвечай! - Спокуха. Все в порядке. Вот мой клиент. – на всякий случай помахала верещащим духом.- Щас свалю. - Что ты сделала с моим братом?! - Тор успокойся! – На нем повисла рыжая самка, но ее легко скинули и снова начали наступать на меня. - Халк. Взять. «Ого, оно еще и говорит»- удивилась про себя, когда зеленый монстр схватил строителя. Тор из-за всех сил отбивался, но зеленый монстр резко потряс его вверх-вниз и блондин заткнулся. Держа верещащего духа в левой руке, другой схватила лежащего на полу Локи за воротник и вздернула его вверх, чтобы его лицо оказалась на уровне моего. Вздохнув, поцеловала этого аборигена, передавая половину своего резерва, от чего он сначала задергался, а потом начал отбиваться. «Нихрена она засасывает» - присвистнул кто-то. Отпустив зеленого, достала из кармана кольцо (попросту создав его там) и протянула ему со словами: - Натяни на любой палец. – что тот беспрекословно сделал. И тут, молчавший до этого Наполеонтий ехидным голосом заметил: - Я занимал свободную тушку. – и довольно осклабился. Я пыталась «переварить» новость. Дошло. - Ах, ты ж крыса! Дай сюда!- вырвав у строителя молоток съездила им по голове духа, сильно сожалея о отсутствии второй перчатки. Дух после каждого удара истошно вопил и дёргался. Но после пятого, только скулил.- Спасибо.- сунула молоток ошарашенному владельцу. - Не смей обижать маленьких! – и рыжая самка попыталась отнять у меня духа. Но ее руки проходили сквозь него. -Сиди и жди меня здесь. Не куда не уходи. – Скомандовала своему новоявленному супругу, проигнорировав рыжую, активировала маяк и портал возврата, в который меня с хлюпаньем засосало.

***

Вот что за невезуха? Начальник пропесочил, старший пропесочил, супружник пропесочил, библиотекарша и та туда же. А я в тот момент на стрессе была, вот и льванула энергию в тело из которого душа смылась, откуда же я это знала?! И ведь какая дилемма получается, тот Локи пострадал от действий духа, значит, АД обязан это исправить, но с другой стороны, он был уже почти мертв, а я такая сякая не дала отправиться его душе на перерождение, значит, навредила, и надо исправить, прибить то есть. Но и убить его нельзя, я, дура торопливая, дала ему кольцо, отчего он стал моим супругом, а супруга убивать ни-ни. Вот и придется мне восстанавливать того самца до приемлемого состояния, пока он сам не скажет хочет он жить или нет. Зато мне объяснили, как правильно брать нужные знания из информационного слоя планеты. Узнала о своих умственных способностях много, если не нового, то существенно уточняющего. Поэтому быстро собравшись, свалила в закрытую вселенную. Локи сидел там же где я его и оставила, только на его руках появились наручники, на лице кляп, а на голове доска на которой стояли стаканы и бутылка коньяка. - А вот и белая горячка пожаловала. С возвращеньем. – объявил моё появление Старк. Хм, а он оказывается не киборг, хотя в груди у него какая-то лампочка светится. Отпив из бокала, он продолжил. – А белочка где? - Какая белочка? – не поняла я. - Которая обычно чертей подменяет. – беззаботно пожал плечами мужчина. Что я еще не знаю об этом мире? Похоже, и во второй раз, я опять как-то неправильно информацию взяла. – Виски будешь? - Старк не время для любезностей. – В спину мне что-то уперлось и женский голос продолжил.- Не дергайся, если не хочешь новых дырок в теле. Я замерла. Возникло неприятное чувство страха, которое начало наматывать кишки на свой кулак. С утра они были более дружелюбны или на них произвел впечатление защитный костюм служащего АДа? - Меня зовут Ник Фьюри. – Ко мне подошел лысый одноглазый негр в плаще.- У меня есть к тебе несколько вопросов. Заиграла тревожно-пафосная музыка. - Что тебе нужно на Земле?... Старк, выруби свою шарманку! Пока меня расспрашивали, пришел какой-то потрепанный темноволосый мужик выдрал у меня волосинку и тут же убежал. Я не поняла, что это было, зато до меня дошло к чему клонит лысый. Компенсацию хотят вытрясти, а вот хрен вам, сейчас вы нам сами будете должны. - Вы говорите о компенсации? – негр радостно блеснул глазом. – Надо об этом поговорить с начальством. Хотя бы подождать пока они все подсчитают, пока найдут приемлемый эквивалент компенсации, не думаю что валюта у нас одинаковая. Но даже по самым скромным прикидкам вы должны 27 потоков. - Мы должны? – просипел Ник, когда к нему вернулся дар речи.- Вроде мы обсуждали, чем вы заплатите за действия вашего Наполеонтия, который разрушил город, убил 80 людей и многих отправил в больницу. Этого вообще в овощ превратил.- ткнул пальцем в неподвижного Локи. - А также за погром в моей башне, коллекцию дорого виски… - Ты сам все выхлебал! – подала голос девушка. - … который я вынужден был употребить для реанимации нескольких метров нервных клеток, оскорбление моего чувства прекрасного и счет за электричество. – как ни в чем не бывало закончил Старк прикладываясь к бокалу. - Я сделаю вид, что шутку понял, и теперь обсудим предварительную компенсацию… - Так вы сами виноваты. – насладившись вытягивающимся лицом оппонента, была вынуждена продолжить под усилившимся давлением на спину и красноречивым кашлем.- Устроили побег особо опасному духу из тюрьмы в свою вселенную, предоставляли ему убежище, скрывали его от нас. Вы же сами сказали, что незнание не освобождает от ответственности. И вместо того чтобы сообщить нам, развлекались с духом и попутно разгромив свой город. Я все правильно изложила? - Нет. Читаури оказывали помощь Локи… - Какая разница кто? Читаури из этой вселенной? Значит, и платить должны обитатели этой вселенной. А из этого мира или из другого, вообще разницы никакой, вселенная-то общая. - Как тебя сделали. – заржал Старк и слегка пошатываясь побрел к бару. Фьюри как-то беспомощно посмотрел на кого-то позади меня. Потом его лицо начало как-то странно дергаться. Подмигивает, поняла я. Подмигнула в ответ. Так продолжалось с полминуты. - Романоф, сходите за сами-знаете-чем. И возьмите чего-нибудь успокающевого для нашей гостьи, а то у нее уже нервный тик. – таинственным голосом предложил негр. После чего вздохнув, отправился к бару. Я демонстративно занялась Локи. Что такое коньяк? А Фьюри степенно оглядев всё, незаметно смел бутылочку из бара к себе в карман. И все с тем же невозмутимым лицом продолжил оглядывать бар. Старк принялся активно консультировать Фьюри касательно выпивки, особо нахваливая холодную воду из под крана и отодвигая самое дорогое и любимое подальше от директора Щ.И.Т.а. Отхлебнув из бутылки я закашлялась, как будто энергетический перец раскусила. Но послевкусие однозначно лучше. «Ещё что ли глотнуть?» раздумывала, глядя сквозь узкое горлышко на коричневую жидкость. Бутылку у меня тут же забрали и поставили на поднос на голове Локи. Поднос унесли. Не зная чем себя занять начала плести косички в черной гриве волос своего супруга. Еще бы я в своей плела! Мои черным волосам и так хорошо, нечего баловать их излишним вниманием. Как же оно делаться? Должно получиться так, но что-то не получается… будем учиться. Когда вернулась Романоф, а вместе с ней пришел Сторитель, Официант и Леголас. Причем Строитель нес в руках какой-то ящик. А ведь у меня только-только начало получаться плести - всего то надо было узлы вязать плотно. С досады притопнула так, что брызнули искры. Официант поглядев на мои ноги снова начал креститься. Демонстративно подняла и оглядела копыто, все стразы на месте, чего нервничает? Вот если бы они оторвались и на них кто-нибудь наступил… Лицо Тора перекосилось, когда он увидел следы моих первых попыток заплести косы на голове брата, но он сдержал себя, только зло сверкнул глазами. - Что вы можете сказать об этом артефакте? – словно рекламный агент начал Фьюри показывая мне открытый ящик который забрал у Строителя. Тот сразу кинулся к брату и начал распускать мои труды. Я вздохнула про себя – так старалась, а итог… - Во сколько вы его оцениваете? - Тор было дернулся, но рыжая сделала страшные глаза и прижала палец к губам. Оставшиеся мужчины «незаметно» окружили меня. В ящике лежал светящийся синим кубик. Не уже ли?... Чтобы хвост не выдал моей нервозности взяла его в руки, но он все равно мелко подергивался. С секунду подумав и решив что ничего плохого не случиться, ткнула когтем в поверхность кубика. И моментально на меня навалилась тяжесть и чьи-то сильные руки прижали мои к телу. В ухо потек заунылый речитатив, в котором я опознала молитву. - Капитан Сосулька наконец оттаял и нашел себе девушку. – голос поперхнулся, руки дернулись и тяжесть пропала.- Ты куда руки положил? – Человек держащий меня напряженно замер. Лицо Фьюри выражало недовольство, но в единственном глазе плескалась напряжённость пополам с весельем. Даже Тор оторвался от волос Локи и посмотрел в нашу сторону. И только рыжая была чем-то недовольна.- Всему тебя учить. Одну руку кладешь на талию, второю подгрудь, хотя можно и выше, может, что нащупаешь. - Старк, хватит! – рявкнула девушка. - Ладно, ладно. – поднял руки верх балагур. - Не трогай больше, ладно? – я покивала. – И так… - Хм, не знаю откуда у вас этот кубик, но похожие, только раз в десять побольше, гонят наши соседи из другой вселенной. У них это один из видов еды, – пояснила в ответ на вопросительные взгляды. – Но тут он более концентрирован, что ли? И похоже еще самовосполняется… Интерес представляет только для коллекционеров подобных штук или чисто для любопытствующих ученых - самостоятельно такая аномалия появилась или нет. - Иными словами вас это не интересует? - Так и есть. У соседей всегда можно купить партию. – синий кубик однозначно всех наших заинтересует. Самовосполнятся. Есть заклинания, которые позволяют добиться похожего эффекта, вот только я не вижу, что бы этот кубик всасывал энергию из окружающей среды, тогда получается… что он сам ее генерирует! Тогда этот кубик однозначно потянет на поток, но выдавать своей заинтересованности в этом не стоит. - Понятно. Тогда может, заключим несколько договоров с вашей вселенной? - Я не уполномочена говорить от нашей вселенной, я здесь как частое лицо по личному делу. Надо было видеть, как вытянулось лицо негра, что его повязка аж но сбилась. Дико повращав единственным глазом и шумно подышав, негр напряженно спросил, сжимая кулаки: - Какое личное дело может быть в нашей вселенной у жителя другой? - Да обычное. – пожала я плечами, отстраняясь от людей.- Я к своему супруг прибыла. - И кто же он? – заинтересованно спросила рыжая, пока негр пытался справиться со своей челюстью. - Эх, Сосулька остался ты без бабы. – «посетовал» Старк. - Вон сидит. – ткнула пальцем в Локи, на голове которого было заплетено уже несколько красивых косичек. Я по-новому посмотрела на бугая, какие таланты оказывается в нем скрываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.