ID работы: 2735038

Рутина

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эм… я могу всё объяснить? – заискивающим тоном произносит Сабалом Глитц и нервно улыбается. Он не впервые попадает в подобную ситуацию, но стоять под прицелом компрессора так же неуютно, как и во все предыдущие разы. - Вперёд, я весь – внимание, - тон Мастера ядовит, как никогда, и всё же он не нажимает на кнопку, удерживая оружие на уровне лица своего горе-спутника. - Понимаешь, я просто увидел, что они все на тебя набросились, и подумал – ну, только меня сейчас там не хватает, буду ещё путаться у него под ногами, мешать, - скороговоркой тараторит авантюрист, не сводя взгляда с компрессора. – Вот я и пришел сюда… - Чтобы угнать мою ТАРДИС и сбежать, - безжалостно заканчивает за него таймлорд. - Ну что ты! – как можно натуральней всплескивает руками Глитц, с ужасом отмечая, что пальцы в чёрной перчатке перехватывают оружие поудобней, готовясь выпустить смертельный заряд. – Я пришел сюда исключительно затем, чтобы охранять её. А то, представь, возвращаешься ты на это место, а ТАРДИС уже нет. На этой проклятой планетке такой вороватый народ … - Ты просто не знал, что я сменил настройки, - презрительно усмехается Мастер. Рука с компрессором медленно опускается вниз, и мошенник с облегчением переводит дух. Таймлорд, не удостаивая его больше взглядом, направляется к маленькой заброшенной хижине и, одним прикосновением открывая дверь, заходит внутрь. Авантюрист мелкой трусцой следует за ренегатом, но замирает у входа, остановленный защитным полем – ТАРДИС не пускает его. Сердце Глитца уходит в пятки. Богатое воображение и опыт в считанные секунды подбрасывают ему около полутора десятка вариантов того, как расправятся с его скромной особой местные жители в том случае, если Мастер бросит его здесь одного. Проклятые аборигены оказались абсолютно невосприимчивы к гипнозу и совершенно не обрадовались, когда выяснилось, что двое пришельцев попытались украсть их драгоценный артефакт. К тому же, тот факт, что Мастеру только что удалось вырваться из плена, вряд ли сделает местное племя более дружелюбным по отношению к нему, Глитцу. Именно он должен был осуществить кражу источника абсолютной энергии, тогда как заданием Мастера было запудрить примитивным создания мозги. Кто же мог предположить, что они настолько недоразвиты, что любое ментальное воздействие - бесполезно!... Мастер неспешно настраивает координаты, стоя спиной к входу. Вся его поза – воплощение безразличия и невозмутимости. Сабалом проводит языком по пересохшим губам, откашливается и вплотную придвигается к невидимой преграде. - Не то, чтобы твоё недоверие не ранило меня в самое сердце, - поспешно говорит он, молясь всем известным ему богам, чтобы таймлорд слушал сейчас его сбивчивую речь. - Но, в принципе, тебя можно понять. Твоя жизнь слишком сложна для того, чтобы довериться даже настолько искреннему и верному другу, как я. И всё же… - Ты подлый предатель, - отрезает Мастер, продолжая возится с контрольной панелью и даже не обернувшись. – Тебе стоит быть благодарным за то, что я просто бросаю тебя здесь, не уничтожив. - Согласен, постороннему наблюдателю всё это могло показаться чем-то вроде предательства… - осторожно начинает авантюрист. - Это и было предательство, - бесстрастно поправляет его таймлорд. Сабалом видит, как руки в чёрных перчатках задают последние настройки перед отлётом, и отчаяние заставляет его снова перейти на торопливую скороговорку: - Нет, не было! Всё совсем не так! Мы оба отлично знаем, что ты всегда выбираешься из таких ситуаций. Было бы бессмысленно там оставаться, моё присутствие только бы принесло тебе лишние хлопоты, а я подумал, что тебе и о самом себе забот хватит, поэтому решил как можно быстрее добраться сюда, и… - Заткнись и заходи уже, - раздраженно бросает Мастер, убирая силовое поле. Не сориентировавшись, мошенник распластывается по полу, приглушенно ругаясь. Дверь за ним захлопывается – и как раз вовремя: в последние секунды Мастер видит, как из-за леса появляется огромная толпа разгневанных гуманоидов. Он театральным жестом тянет за рычаг – и ТАРДИС дематериализуется, оставляя преследователей с носом. Таймлорд с неким удовлетворением бросает взгляд на Глитца, который ощупывает собственную ушибленную челюсть и бурчит что-то насчёт параноидальных личностей, не умеющих распознавать добрые намерения друзей. Затем Мастер переключает своё внимание на коллекцию собранных энергетических источников – и выражение лица ренегата омрачается. - Кронос его подери, - говорит он вслух. – Придётся искать замену этому дурацкому артефакту, ничего не поделаешь. - Ты случайно не об этой милой штучке говоришь? – осведомляется Глитц, вытягивая из-за пазухи аккуратно ограненный камень и демонстрируя его напарнику. Тот выхватывает драгоценность у мошенника из рук и расплывается в довольной ухмылке. - Вот когда я понимаю, почему ты всё ещё жив. Сабалом самодовольно усмехается в ответ. Даже такая своеобразная похвала от Мастера является редкостью и пусть в материальном эквиваленте она не выражалась никак, удовлетворение от неё авантюрист получает не меньшее, чем от целого сундука сокровищ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.