Часть 1
4 января 2015 г., 12:54
Он смотрел на нее в волнении и восхищении, думая о том, насколько же эта девушка прекрасна. Танцующая фея. Волшебница.
Она будто жила, растворяясь в танце. Казалось, даже если она собьется, это не будет нелепым. Она была мимолетным ветерком; она была ярким огнем; она была прохладной водой, журчащей, словно ручей; она была твердой, непоколебимо-спокойной землей. И она улыбалась. Ее платье игриво поблескивало, длинные волосы лезли девушке в глаза, но — он был в этом уверен — ей это не мешало. Для нее не было того мира, в котором сейчас находился он — она была в своем мире, мире танцев, музыки и движения.
Танцовщица. Фея. Возлюбленная.
И как остро ему хотелось ее поцеловать. Попробовать на вкус ее поцелуй, да так, чтобы перехватило дыхание. Он облизнул губы, и сдержался. Не сейчас. Не сегодня. Потом. Сначала насладится, наполнится ею, а потом... а потом пустит все на самотек. Да, именно так. Главное — уговорить себя в этом.
Так прошла неделя, пока он не почувствовал, что проституток ему недостаточно. Он хотел Ее.
Он хотел, наконец, почувствовать тепло ее тела, ощутить ее губы, вдохнуть ее запах. Это и был предел. Теперь он пустит все на самотек — как и хотел. И пошло все к черту.
- Видел Ваш танец, - спокойно, почти небрежно сказал он. - Вы превосходна.
- Ох, правда? Спасибо! - приветливо улыбнулась она, мило смущаясь. Казалось, что-то оборвалось, когда он услышал ее голос — звонкий, будто детский. Он сделал судорожный вдох и спросил имя. Она назвала все с той же смущающийся улыбкой.
- Не хотите ли прогуляться?
Через несколько часов они были в постели, и она сгорала под ним, а он охлаждал ее, дабы она не ушла он него, просто-напросто сгорев. Он растягивал удовольствие, а она просила: «Быстрей!»
Он просто подчинялся.
Так прошла еще неделя.
- Мы не можем больше видеться, - сказала она, лежа с ним в постели, гладя волосы.
- Чт... Почему? - произнес он в замешательстве.
- Если... если я буду с тобой, я не смогу танцевать.
- Почему?
- Я должна отдавать танцу всю себя, иначе — нельзя, пойми.
Он будто летел в бездну, у которой не было конца. Лишь безграничный полет, глядя прямо в карие глаза девушки-волшебницы.
Он не уйдет. Останется.
- Убирайся, - холодно произнесла она, когда он пришел к ней с букетом ее любимых цветов — лилий.
Он не ушел.
- Уходи, - говорит она, стоя со своим новым кавалером.
Он не ушел.
- Уходи уже, - заливается она слезами после того, как ее не приняли на работу.
Он не ушел.
Она еще много раз говорила ему уходить, и он столько же раз оставался. Прошло много лет, но финалом стала ее женитьба. На другом мужчине.
Он видел ее глаза — счастливые, радостные, и боль разъедала все его существо. Нет, хватит. Пора.
- Прощай, - скажет он ей на прощание.
А она так и не поймет, отчего же так неуютно стало после этого.
Жаль.