ID работы: 2735210

Найди меня, пожалуйста

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

isbells – dreamer

Есть такая страна, возможно, даже целый мир, где каждый, абсолютно каждый человек в определенный момент своей жизни находит кота. Да, именно так, как вы прочитали. Он находит кота. Это может произойти в любую секунду, вот даже сейчас: кто-то нашел маленького пушистого котенка или большую неуклюжую кошку - нашел свою вторую половинку. Вы можете любить кого угодно, но без кота в этой жизни вы, можно сказать, никто. Это словно частичка вас, и когда вы найдете ее, неизвестно. Сегодня, завтра, через год, неделю - никто не знает. Можно ждать сколько угодно, бродить по городу в бесконечных поисках (есть даже такие люди, которые развешивают объявления). Это бессмысленно, на самом деле, потому что, если не пришел тот момент, то не получите вы свой пушистый комочек любви и счастья. У вас может не быть денег, дома, работы, любимого человека, вы можете быть отвергнуты обществом и семьей, но если у вас появится кот, то жизнь точно изменится. Представьте только: теплый, уютный зверек, только ваш и ничей больше, мурчащий и мяукающий на ухо, трущийся о вашу щеку и нежно царапающий ваши руки в недовольстве. Представьте, как вас переполняет тепло. Вам есть, о ком заботиться, кого любить, на кого надеяться. Зачем вам все это, что есть вокруг, если весь Мир заключается в этом, том самом, животном? Это может быть грациозный, с царскими манерами сфинкс, пушистый рэгдолл: покладистый и спокойный, ласковая и игривая ашера, независимая и гордая британская короткошерстная, миролюбивый и необычный на вид мей-кун или капризная сиамская нахалка. Можно перечислять их бесконечно. Для каждого человека даже с самым скверным характером найдется пушистый или даже лысый друг. Нужно только немного подождать. Но сколько? Как долго человек должен страдать в одиночестве? Сколько ему терпеть все невзгоды жизни, сколько раз отговаривать себя от мыслей о смерти с верой в то, что где-то рядом бродит твоя частичка. Как долго жизнь будет приносить испытания? Я хочу рассказать вам о человеке, который, дожив до пятидесяти лет, так и не нашел своего кота. В детстве у него была любимая семья. Была мама, от которой всегда веяло теплом, как и от ее кошки, что ходила за хозяйкой хвостиком и оберегала ее от грусти. Был отец, в меру строгий, но справедливый. Его кот был игривым только со своим хозяином, к остальным он относился с осторожностью, не доверял, но был ласков, если понимал, что опасность не грозит. У него были две старшие сестры-близняшки, которые нашли своих котят в десять лет почти одновременно. Две маленькие хитрые американские короткошерстные носились по квартире, сшибая вазы и вешаясь на шторы. Шло время, а этот человек никак не мог найти своего кота, как бы ни искал - попытки были тщетны. На него стали настороженно поглядывать соседи. Ему было уже почти двадцать, а кота все еще не было. "Это странно," - шептали люди, глядя человеку вслед, но не говоря ничего в лицо. Он слышал насмешки за своей спиной, но терпел, веря и надеясь. Жизнь продолжалась: он учился, работал, строил карьеру, пытался найти свою любовь, а кота все не было и не было. "Неужели, я всегда буду одинок? - спрашивал он себя по ночам, укладываясь в кровать и чувствуя себя дико неуютно. - Почему так случилось?" Каждый вечер человек возвращался домой уставший и грустный. Надежды таяли с каждым часом, минутой, секундой. Он умрет в одиночестве? Никогда не обнимет своего, только своего кота: любимого, уютного, такого необходимого. Ему уже тридцать. У него есть работа, любимый человек, дом и семья. Что еще нужно для счастья? Маленький комочек! Разве он так много просит для себя? Он не просил ничего из всего, что имеет. Ему нужен кот. Когда ему исполнилось сорок пять, его покинул любимый человек, а через год семья перестала отвечать на звонки и сообщения. Его уволили с работы и часто не обслуживали в магазине лишь потому, что он не нашел своего кота. Человек отчаялся. Он устал терпеть толчки в спину и упреки, устал слушать насмешки и хвастливые речи "друзей" о их котах и кошках. Ему было обидно до слез от того, что он так одинок. На окружающих ему было абсолютно плевать. Он просто устал терпеть это уничтожающее, сжигающее одиночество. За последние несколько лет он изменился до такого состояния, в каком не мог быть человек его возраста. Он почти не говорил и проводил все время дома (благо, у него были сбережения, поэтому он мог обеспечить себя). Жизнь окончательно потеряла все яркие краски. Лицо человека покрыли морщины, глаза потухли, а уголки губ были всегда опущены. Казалось, его жизнь окончена. Однажды, возвращаясь с другого конца города из магазина, где его еще обслуживали, но уже косо поглядывали, человек медленно шел к автобусной остановке, думая, отмечать его пятьдесят первый день рождения или просто лечь спать, ни о чем не думая. Человек уже чувствовал, как за ворот куртки ему льет дождь, а руки немеют от тяжести пакетов, когда наконец увидел маленький навес остановки, где в такой поздний час уже никого не было. Человек присел на скамейку, опустив на землю пакеты и вытерев мокрое от дождя лицо платком, подаренным его матерью еще в детстве. Почему-то это воспоминание вызвало улыбку. Когда человек увидел подъезжающий автобус, он устало вздохнул, поднимаясь с места и наклоняясь к пакетам. Вдруг мир человека замер, когда он заметил кота, вгрызающегося в палку колбасы. Мокрый, худой, облезлый и разорванным ухом он упорно пытался содрать с лакомства обертку, недовольно рыча, словно был не котом, а грозным тигром. Человек осторожно присел на землю, боясь прикоснуться к голодному животному, лишь глядел, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Когда кот уже отчаялся в своих попытках, человек аккуратно, боясь спугнуть, взял лакомство, снимая пожеванную обертку и отрывая несколько небольших кусочков от самой колбасы и укладывая их прямо перед внимательно следящим животным. Кот как-то странно хрипло мяукнул и с радостью накинулся на еду, урча от удовольствия. Нужный автобус давно уже уехал, а следующий должен был появиться лишь рано утром, но человеку, кажется, было совершенно все равно на это. Он со слезами на глазах продолжал смотреть на прижимающегося к нему кота, что закончил с едой и теперь, довольно мяукая и мурлыча, терся о мокрый от дождя свитер человека. Ну и что, что он был бродячим, диким котом. Что с того, что он был бездомным, грязным и облезлым? Почему должно быть важным то, что он кусался и царапался, потому что еще не привык? Ведь самое главное, что человек нашел его, нашел своего, такого странного кота без имени и породы. Разорванное ухо заживет, а шерсть вырастет снова и станет мягкой и шелковистой. Несмотря на то, что он сейчас сырой и грязный, успокаивающее тепло все равно чувствуется. Теперь человек не будет одинок. Теперь у него есть свой кот, свое счастье. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.