ID работы: 2735248

Одиночество. Печаль. Страх.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в кресле, свернувшись калачиком и прижимая к себе колени. В ее душе было пусто, в сердце будто зияла черная дыра, забирающая все эмоции с собой. Она плакала, но отчего — не знала. - Ш-ш-ш, тише, тише. Все хорошо, - погладили ее по голове. Она подняла голову. Тот, кто говорит, будто одиночество — лишь чувство, крупно ошибается. Одиночество ощутимо, оно — живое, как человек. Оно одето в черный плащ ниже колен, серые сапоги с пряжкой, на руках — перчатки настолько темные, что сливаются с плащом, на голове — цилиндр серого цвета. И все Одиночество — серое, безрадостное. И улыбается оно печально и рассеянно, будто потеряло что-то близкое сердцу. Одиночество принимает тот облик, который она хочет видеть — волосы светлые, блеклые, словно в прядях свет луны запутался, глаза — два озера в дождливую погоду. Серые, почти бесцветные, и крапинки чуть светлее серого, будто кто водой разбавил. И кожа — бледная, почти прозрачная, холодная. Рядом с Одиночеством стоит Печаль — лицо ее скорбно, по щекам текут слезы-бисеринки, нос красный, распухший, щеки красные-красные, будто кто свеклой намазал. Глаза тоже красные — Печаль трет их руками, стараясь стереть слезы. Брови ее трогательно приподняты, и так хочется пожалеть несчастную! Печаль одета просто - теплое платье, колготки и туфельки, а сверху — серый плед. Волосы ее седые, тусклые, с проблесками темного цвета. И кажется, Печаль некрасива, но девочка так не считает — ведь Печаль для нее лучшая подруга! Она обнимает девочку неприятно-теплыми руками, шепчет утешающие слова, сама в них не веря и всегда улыбается девочки — пусть и кривовато, почти неумело, смущаясь, но все же... А рядом с нми двум стоит Страх. Кожа его красноватая, словно в ожогах, горячая, как пламя. Страх высокий — почти под потолок! И смотрит Страх зло, пугая. Но девочка не пугается — она знает, что Страх не причинит вреда, а порой и улыбнется — устрашающе ухмыляясь, погладит по голове. Глаза у Страха большие, красные, сияющие, как рубины. Волосы черные, с темнотой сливаются. А одет Страх в пламя и воду — они переливаются вокруг него, и в очертаниях девочка понимает — это брюки и рубашка. Страх ходит босой, оставляя красные следы на скрипучем полу, и любит строго повторять: «Нужно жить-уживаться со своими страхами!» И девочка смеется: «А я с тобой не живу! Это ты живешь со мной! Я с тобой дружу, и ты со мной дружишь!» И эти трое — ее самые любимые, самые лучшие друзья. Ей нравится утешать Печаль, смеяться со Страхом и обнимать Одиночество. И уже становится не страшно, не грустно, не одиноко. И становится радостно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.