ID работы: 2735306

Эльфийские слезы

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет повести печальнее на свете, чем повесть обо мне.

Настройки текста
Описание персонажа. Марик Оталлион Этому юноше уже девятнадцать.Весьма интересная болезнь преследует его уже 7 лет.О ней вы узнаете в главах. Рожден в королевской семье шестым сыном, потому наследником не является. Почти полностью сангвиник с легкой примесью холерика. В отличии от своих братцев он похож на свою мать - великую королеву эльфов, покинувшую мир примерно 10 лет назад. Братцы в свою очередь златовласые красавцы, похожие на неудачных клонов Ириса Оталлиона (их отца).Марик обучен грамоте, знает три языка, умело орудует шпагой, хорош в естествознании, а также обожает литературу. Но из-за внешнего вида над ним буквально издевается королевский двор. Из-за своей благородства и честности он никогда не жалуется отцу. Марик считает,что отец не любит его, испытывает к своему младшему сыну неприязнь. Но это не так. Марик обожает играть на арфе,стрелять из лука, а также всяких существ, к которым ему, увы,нельзя приближаться. ------------------------------------------------------------------- "Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить" Отто фон Бисмарк Я никогда не чувствовал себя принцем, хоть и являюсь им кровно. Никогда видел в себе правителя или даже высокопоставленную персону. Я просто маленькое слабое существо, названное принцем Мариком, над которым смеется весь королевский двор. А все потому, что я, увы, уже как семь лет не расту. Совсем. Мне уже минул девятнадцатый год, а я до сих пор выгляжу,как тринадцатилетний пацан. Конечно,я самый младший сын, но это не значит, что я должен выглядеть,как дитя. Все считают меня малюткой. Но искренне меня никто не любит, кроме сестренки и жителей Макового поля. Да, это так. Только мама наблюдает за мной с небес печальным взглядом, и только,когда я плачу, тихо всхлипывая во сне, она приходит ко мне легким ветерком, поглаживая рыжие растрепанные патлы. братья относятся ко мне, как жертве их юмора. Недавно мой старший брат Сент решил посмеяться надо мной с помощью злой шутки. Он сказал,что я должен открыть новый факультет в академии юных эльфов. Я, кончено, отправился туда. Как только я зашел в якобы новый класс. Учитель Травоведения объявил меня недоразвитым принцем,которого отдали на повторное обучение! Такого позора я не испытывал. Никто не знает причину моей остановки роста. Лекари твердят о болезни, от которой нет лекарства. Шаманы кличут это проклятьем духов. А братцы кличут недоразвитым. А я медленно умираю. Я это знаю. С каждым днем кожа бледнее, а на душе все печальнее. Каждое утро я бегу к зеркалу,чтобы разглядеть свое тело. Я ищу хоть один признак роста, хоть один волос, хоть сантиметр роста или жира. Ничего. И плачу у зеркала. У всех ребят моего возраста уже есть борода, а рост их чуть ли не два метра. Это просто невыносимо. Хотя даже в этой проблеме есть плюсы. Например, я пользуюсь авторитетом среди дам. Они считают меня ангелочком, потому очень ласково ко мне относятся. Я с легкостью могу обнять,чмокнуть любую из них, за что меня не очень любит Кенел(братец),а также их ухожеры. К тому же я в курсе всех событий в замке и за его пределами, а также знаю все сплетни. Несмотря на худощавое телосложение я весьма хорош в бою. Я проворнее своих крупных соперников, в меня сложнее попасть и поймать меня почти невозможно. Правда, в рукопашном бою я всегда проигрываю, ведь мои руки слабы. Но как я хорош в фехтовании! Клянусь, если бы я был повыше,то я бы поборол Чемпиона! Если бы был повыше... Все это чертовы гены...Я люблю матушка,я скучаю по ней, но какого я похож на нее! НА женщину! Когда вся остальная семейка, как две капли воды, похожи на отца! Они высокие,красивые,голубоглазые, златовласые и невероятно сильные! А я?! Рыжая башка, конопатая морда, губы,как у жабы, а глаза...ГЛАЗА! А глаза, как болотная трава, темно-зеленые! Да и к этому дурацкому виду прилегают огромные уши, доставшиеся мне по генам деда. Конечно, большие уши у эльфов -признак силы духа. Но они должны быть вздернуты вверх! А не торчать так, словно мне ими голову пробили. Муалие( старший брат) называет меня мухой из-за глаз, они ведь на пол лица! А Сент начал называть меня сортирной мухой! И даже фрейлин Шиши (младшей сестренки) он подговорил жужжать, когда я иду мимо. В замке мне нет покоя. Только Маковые поля спасают меня. Там я дружу с Дронами. Прекрасные существа. Не понимаю, почему все их боятся? Я помню, как учитель рассказывал мне... "Нет существа опаснее, чем Дроны. Они ненавидят эльфов. Их нос - чуткие нервы, морда их похожа на лисью,но с примесью дракона,глаза их орлиные.Зубы их острее кинжалов. А тело настолько громадно, что похоже на горгулие.Если ты, маленький принц, попадешь на Маковое поле, то знай, что слабое место этих тварей находится на нижней челюсти. Это тончайшие щупальца, которые отвечают за жизненную систему Дронов. Один только взгляд на уязвимое место зверя - неминуемая смерть..." Тут я возразил:" Вовсе нет! Туби всегда нравится, когда я расчесы..." Тут я понял,что сам раскрыл свою тайну. Позже меня отчитал отец. И я месяц сидел в своих покоях. Да, я хожу на Маковые поля. Да, я люблю Дронов.Они вовсе не злые. Эльфы боятся их, потому и истребляют. Никто уже и не помнит почему.В первый раз я попал туда случайно, и мне было действительно страшно. Я случайно отстал от охотничьего похода, заблудился и попал на огромные поля маков. Эти цветы настолько огромны, что я с легкостью там помещусь. В тот самый день я встретил первого в своей жизни Дрона. Огромные добрые глаза внимательно смотрели на меня,пронзая душу насквозь. Я,конечно, замер от страха.Существо наклонило ко мне морду и понюхало. Я перестал бояться и протянул руку. Дрон прищурился, опустился полностью и носом слегка подтолкнул мою руку. Я улыбнулся и ласково погладил горячий нос.С тех пор мы друзья. Я и Туби, а также его стая. Они ласково встречают меня, искренне любят,а я люблю их.Порой мне кажется, что Дроны разумны.У них есть чувства, эмоции, они общаются меж собой и понимают мою речь. Они намного лучше эльфов, они чисты перед небесами! Они - единственное,что держит меня на бренной земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.