ID работы: 2735373

Лорд

Джен
G
Завершён
3285
Julia-Lia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3285 Нравится 39 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Светлый и Тёмный Лорды связаны испокон веков. Они уравновешивают друг друга, подобно чашам весов. Для того чтобы не привести мир к разрушению, они должны находиться в равновесии. Тёмный Лорд ответственен за Тёмные Народы и обязан поддерживать и защищать их. Его время ночь. Однако, как и ночь, он не является синонимом Смерти. Светлый Лорд ответственен за Светлые Народы и обязан поддерживать и защищать их. Его время день. Однако, как и день, он не является синонимом Жизни. Лорды могут враждовать или быть союзниками. Подчинять или подчиняться друг другу. Они могут быть Равными. Они могут любить или ненавидеть друг друга. Они могут быть равнодушными друг к другу. Однако они не могут забывать и забрасывать своих обязанностей. Во всём Мире не может быть двух или более Светлых или Тёмных Лордов. Только один Тёмный. Только один Светлый. На место ушедшего Лорда придёт Новый. Жизнь одного Светлого Лорда не зависит от жизни Тёмного Лорда, равно, как и жизнь Тёмного не зависит от жизни Светлого. Звание Светлого, равно, как и звание Тёмного Лорда, даёт только Магия и никто кроме Магии..."

Отрывок книги Корвинуса Седрика Слизерина (1214-1319) - "Светлая и Тёмная Магия". Том I. Разделение Магии. Глава 8. Лорды Магии". Перевод: Батильда Бегшоп. Редактор: Джарад Асманд Поттер. Лорд Поттер. 1901 год по Магловскому Летоисчислению. Переведено для частной коллекции Рода Поттер. Помещено в Хранилище Рода 7 мая 1903 года по Магловскому Летоисчислению.

Alea jacta est - Жребий брошен. /Юлий Цезарь/

***

Ритуальный зал Отдела Тайн. 1999 год. 31 декабря. 23:49.

- Ты уже всё решил, не так ли? - У меня давно нет выбора в своих поступках. Я делаю только то, что должен. - Ты не прав. Выбор есть всегда. Ты ведь сам когда-то верил в это. - В нашем случае принятие другого решения будет стоить жизни миллионам. Ты прав, я сам когда-то верил в это. Вот только, ключевые слова здесь - "когда-то верил". Это было давно. - Назад пути не будет. - Я знаю, Малфой. Но это наш единственный шанс. Я слишком много отдал за победу, чтобы после неё мир погиб. - Поттер, если ты не пройдёшь испытание, ты можешь умереть. Ты об этом знаешь? - Малфой, я тебя умоляю, ты что всерьёз думаешь, что угроза смерти для меня значит хоть что-то? - И всё же, я не понимаю, почему это должен быть ты? Мордред, да во всём мире, столько магов, почему никто из них не решит попробовать. Мордродовы трусы! Почему?! - Ты сам ответил на свой вопрос. Они боятся. - Но почему именно ты?! - Потому, что больше некому... - Поттер! Малфой! Рунный круг начерчен! Мы начинаем! - Хорошо, Николас. Я уже иду. Отойди, Драко, мне пора. - Удачи! - Спасибо. - Начинаем господа! Времени не так много. Звание Тёмного Лорда так просто не даётся! Ты выучил все катрены, Гарри? - Фламель, успокойся ради всего святого! Ты мне весь мозг уже этим проел! - Поттер! - Да, выучил! Выучил! Давайте побыстрее со всем разберёмся и будем действовать по ситуации. - Начали! В мрачном зале двенадцать магов затянули древнее заклинание. Тринадцатый же, совсем молодой мальчишка, лет девятнадцати, не больше, облачённый в ритуальные одеяния, шагнул в рунический круг и начал им вторить. Невидимый магический ветер растрепал его смоляные волосы, а изумрудные глаза сверкнули, наливаясь магией. Магический ритуал на звание Тёмного Лорда начался. *** Когда был побеждён Великий и "Ужасный" Тёмный Лорд Волдеморт, - ну, или то, что от него осталось в силу его увлечённости дроблением собственной души - все радовались. При этом никто, даже "Великие" - теперь точно в кавычках - Лорды Древних и Великих Родов не вспомнил прописные истины. Ни о том, что душу, вообще-то, ну, так на минуточку, раздробить нельзя, это неделимая сущность, а вот испоганить можно. Что собственно и сделал Том Риддл - вольно или не вольно. О том, что титул Тёмного Лорда - это не просто бирочка на трупе в морге, это звание, которое дала сама Магия, и называть себя Тёмным Лордом, таковым на деле не являясь, плачевно для здоровья и вредно для психики - в лучшем случае помрёшь сквибом, о худшем лучше не задумываться; тоже почему-то никто не вспомнил. Впрочем, насчет "почему-то" это громко сказано. Это "почему-то" часто сверкало глазами, носило очки половинки и длиннющую бороду, говорило загадками и носило мантии вырвиглазной расцветки. Никто не вспомнил, а стоило бы, и то, что Альбус Дамбладор не рисковал называть себя Светлым Лордом с момента дуэли с Гриндевальдом. Стоит ли говорить, что о последствиях отсутствия Тёмного Лорда в Мире в Англии тоже забыли? Вспомнили только тогда, когда прищемило хвост. Прошло полгода с момента гибели последнего Тёмного Лорда, а новый не появился. Обычно Магия сама выбирает, кого сделать Лордом. Люди в этом процессе не участвуют. Им остаётся только подтвердить это. В этот раз этого не случилось. Во всём мире насчитали больше пятнадцати магов потенциальных претендентов. Ни один из них не спешил подтверждать свой титул. А ведь это считалось огромной честью. Кто-то сомневался. Кто-то не считал себя достойным. А мир тем временем рушился. Тёмные создания, почувствовав отсутствие владыки, распоясались настолько, что уже не стеснялись нападать днём. Времени для выбора оставалось всё меньше. Все ждали. Пока одному магу не надоело. Надоело, что все ждут чуда и при этом смотрят на него. Что бы он снова спас их. Снова отказался от себя ради других. Был ли у него выбор? Конечно, был. Вот только он был не так воспитан, чтобы поставить собственную счастливую жизнь выше жизней окружающих. Гарри Поттер снова должен был спасать мир, не желая этого. Он верил когда-то, что когда-нибудь всё изменится, и он больше будет не обязан этого делать, но его загнали в ловушку собственных принципов. Нет счастья, плата за которое несчастье других. Он не умел быть эгоистом. Не то, что ожидается от будущего Тёмного Лорда, не так ли? Вот только Гарри было уже наплевать, каким Тёмным Лордом он "должен быть", он собирался быть таким, каким считал нужным. *** - ДОСТОИН! Глаза юноши вспыхнули изумрудным пламенем, застилая на мгновение всё подряд. Ритуальная одежда изменилась на тёмную мантию с капюшоном, по кромке которого шла замысловатая вязь едва заметных рун. На запястье появилась тонкая нить с зелёной бусиной. Нить поднималась выше по руке и исчезала в складках одеяния. - Да здравствует Тёмный Лорд Поттер! - двенадцать магов преклонили колени. Ритуал удался. *** Где-то в Гималайских горах, в древнем замке мужчина среднего возраста поднял взгляд к небесам. Он, наконец, почувствовал появление своего напарника. На губах появилась едва заметная улыбка, он поднял кружку с чаем и отсалютовал ею в облака. - Приветствую тебя, кем бы ты ни был, - Светлый Лорд отпил напиток и вернулся к своим документам. У него было время перед тем, как он познакомится с новым Тёмным Лордом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.