7. Последствия
24 июля 2015 г., 19:29
Pov Иккинг.
Беззубик атаковал броню из плазмомёта установленного в пасти. Наверное когда строил эту махину не предполагал о последствиях, хотя следовало бы уделить этому вопросу больше времени. Вот если ещё такое будет, то обязательно всё исправлю. Ну ладно, хватит уже прохлаждаться, ведь биомеханойд опасен и может разобрать костюм до винтика.
— Дистанционное отключение невозможно! — опешил компьютер.
— Возможно, с помощью плазменной пушки, — сквозь зубы процедил я, выставляя правую руку вперёд.
Как только хотел выстрелить, руку тут же повело в сторону от удара гибкого хвоста и попадание пришлось прямо в одинокий деревянный ящик в каморке. Через пару мгновений туда же полетела броня. Ловкость пса не знает предела, даже с помощью компьютера тяжело с ним бороться. Кое-как оправившись от нового налёта, попытался встать, но встретил механическую серую морду с голубыми глазами не выражающих ничего. Чего же он ждёт? Вдруг, биомеханойд вместо того чтобы схавать меня, прилёг рядом.
— Беззубик сам себя откалибровал. Весь погром не что иное, как пост травматический синдром, то есть вас приняли за убитого мной старика, — сказал компьютер.
— Круто, можно в следующий раз предупредить? — недоумевая спросил я, вытаскивая из разрушенного ящика блестящий щит, а затем длинный двуручный меч.
— Разблокировать его биометрические сигналы не так просто, поэтому вы не сразу узнали об изменениях, — ответила Джилиси.
Ясно. Понятно. Кстати, выходит Беззубик полуживой или полумёртвый. Формально жив, потому что мозг остался неизменным, но тело было безвозвратно утеряно. Надеюсь эта метровая махина в душе будет прежним другом, а не монстром. Видно тот старикан не только меня из себя до сих пор выводит, но и Беззубика, и если честно, то смерть лица представляющего для моей семью угрозу, не особо волнует. За вред родне - неизбежное наказание. Больше терять никого из-за всяких тварей не хочу, поэтому придётся расправляться со всеми врагами, как бы не прискорбно это звучало. Вот бы маму тогда защитить мог, прикрыв собой... Сейчас бы она сидела дома и лепила фирменные вареники с вишней, а не лежала в сыром гробу! Так что в содеянном не раскаиваюсь, плевать хотел на моральные устои общества и уголовного кодекса! Ночная Фурия - это метла сметающая сброд. Я не супер герой. Продолжу жить в тени могучей брони, меня всё устраивает. Ну, а полиция по идеи не найдёт трупа, ибо плазменная граната сжигает всё в радиусе своего действия, превращая в пепел почти любую структуру. Свидетелей на том пустыре не видел. Проще говоря, преступления не было.
— Иккинг, у вас в скором времени начнётся дефицит ресурсов, в срочном порядке необходимо восполнить их. Список уже продублирован! — вмешался в тишину компьютер.
— Чёрт, тебе придётся заняться этим сегодня ночью, но прежде, сделай небольшой ремонт брони! — приказало моё величество, снимая броню на свой страх и риск.
Беззубик остался прежним, вроде. Но если он съедет с катушек снова и убьёт меня, пусть будет так, значит заслужил. Нужно уметь доверять. Не спеша прошёл в большой зал, где находился автомат для разборки и сборки, там же положил две находки, и, неуверенно встав на специальный пьедестал, стал ожидать, когда костюм наконец сойдёт с меня, и долго ждать не пришлось. Через пару секунд уже щеголял в обычном обличии. Кстати, одежду, как представлялось, не зажевало между стыками, поэтому в прорезиненном облегающем комплекте который лежит дома не нуждаюсь.
— Ну-с, сударь Беззубик, пора мне топать домой уроки учить, а ты останешься здесь! — наказал я, немного дрожащим голосом.
Каким бы дружелюбным мой четвероногий друг не был, но почему-то всё равно страшно. Слава богу он отлично понимает, что ему говорят, ведь вместе с мозгом стоит вспомогательный процессор для отладки восприятия информации и прочей ерунду. Главное, чтобы через некоторое время побочных эффектов не вылезло. Уже скоро сделаю Беззубика Ночной Фурией, пусть помогает, сражается, у него для этого имеется всё, что нужно: неплохая броня, острые когти, плазмомёт.
Всю дорогу до дома думал о том умершем старике, новой форме жизни пса и о дальнейшем существовании. Решил развеется, когда буду комфортно лежать на диване за просмотром интересного фильма, правда по приходу домой всё перехотелось, даже стало хуже, потому что начало казаться будто сейчас вломятся менты. Перебегая от окна к окну, старался осмотреть обстановку на улице на наличие подозрительных людей. Хотя для меня было всё странным. В конце концов, упал столбом на кровать и чуть не уснул, благо вспомнил про уроки, но учить ничего не хотел. Пришлось навалить всё в рюкзак, пнуть к выходу. Вуаля!
Достав планшет, открыл скрытый режим и переключился на камеры лаборатории. Больше всего меня волновала цела ли она вообще, может Беззубик разыгрался и разломал ценное оборудование, превратив его в непригодный мусор. К счастью я ошибался. Дабы избавиться от параноидальных мыслей о слежке, зашёл в социальную сеть "ВКонтакте". Астрид до сих пор не приняла заявку на добавление в друзья. Печально, зато предсказуемо.
— Джилиси, взламывай аккаунт Астрид Хофферсон, — неожиданно для себя сказал я, с улыбкой чеширского кота.
— Выполнено ещё неделю назад, — ответил компьютер.
Моя скудная страница автоматически закрылась и уступила место шикарному аккаунту блондинки. Огромное количество подписчиков, сообщений от фанатов пытающихся не один месяц завоевать сердце девушки. А кавалеры знатные, по крайней мере не стрёмные как Иккинг, то бишь я. Жаль что им плохо знакомо понятие феминизм.
— Так-с... Открой сообщение где упоминается: дрищь, рыбья кость, плотва, лох, чмо, ботаник, ну и что мало вероятно, Иккинг Хэддок, — сказал я, устраиваясь на кровати поудобнее.
Приказание было достаточно быстро выполнено и перед глазами всплыла переписка между девчонкой по кличке Забияка и давно нам знакомой феминисткой. Похоже эта парочка замышляет какую-то пакость. Жертвой конечно же буду я. В сообщении от Хофферсон говорится: "Завтра я предложу плотве встречаться. Он соглашается. После всяких штучек обольщения любой согласится. Но фишка в другом. Зову его пососаться в туалет, он заходит и бум, весь в краске. В общем с тебя установка ловушки и сбор народа поржать. Отметим так сказать моё спасение." Забияка без угрызения совести согласилась, несколько раз написав "крашеная плотва".
— Ну что ж, самки собак, готовьтесь! — саркастически сказало моё величество.