ID работы: 273546

Тайная комната, их снова шесть

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Летние каникулы закончились и школа «Логос» снова открыла двери для своих учеников. Эти каникулы изменили жизнь ребят. Они изменили отношение ребят друг к другу, и толчком для этого стал уход Юли из школы. По словам адвоката её семьи, она вместе с мамой уехала за границу. Вика и Даша почти не разговаривали между собой. Они даже ходили Елене Сергеевне, с просьбой пересилить кого-нибудь из комнаты. На что директриса ответила, что свободных мест нет, а значит - им придется жить вместе. Девушки не были довольны таким раскладом, но им пришлось смириться. У парней была другая картина. Они не ходили к директрисе, и разговаривали друг с другом, но их разговоры состояли исключительно из матов и взаимных оскорблений. Наверное, так бы и продолжалось до конца учебного года, но через две недели после начало учебы, пришла новенькая – Лиза Виноградова. Обладая довольно миролюбивым характером, она попыталась помирить ребят. И как ни странно, но ей удалось это сделать. Конечно, тех отношений, которые были у ребят раньше, её не удалось наладить, но теперь они хоть не набрасывались друг на друга. Теперь они хоть могли сухо поговорить друг с другом. ** Смотря на календарь, Лиза быстро прокрутила в памяти события последней недели. Она думала о своих отношениях с ребятами и… — Лиз, ты чего заснула? – голос Даши вывел девушку из раздумий. — Задумалась, - отмахнулась Виноградова. – Ты что-то хотела? — Да. У нас сейчас будет биология, по словам Гиены, - Старкова усмехнулась, - видимо вернулся Войтевич. Лиза безразлично пожала плечами. Учителя биологии она не видела, за все время, пока она была в школе, у них ни разу не было данного предмета. Когда все ребята собрались в классе, в ожидании Войтевича, в кабинет зашел Вадим Юрьевич Уваров - учитель физкультуры. Ребята переглянулись, а на задних партах раздался смешок. Вадим скрестил руки, наблюдая за реакцией ребят, когда они успокоились, он спокойно произнес, четко проговаривая слова. — Константин Викторович, покинул нашу школу. Поэтому временно я буду вести у вас этот предмет. — Клево, физрук ведет биологию, - произнес Максим, откинувшись на спинку стула. — Морозов, если вы считаете, что я позволю вам отлынивать от уроков, то вы ошибаетесь, - ответил Уваров, проигнорировав тон Максима. – Я понимаю, что у вас не было биологии, и устраивать проверочную работу – это жестоко, но мне же нужно узнать ваш уровень знаний по предмету. Пока ребята недоуменно переглядывались, мужчина раздал им листки с вопросами. — Работайте до конца урока. За пять минут до его конца, можете воспользоваться учебников. Виктория уставилась в листок, пытаясь собраться с мыслями, но что-то мешало ей сконцентрироваться. И лишь через несколько минут она поняла, что её смущало. — Даш, - Вика толкнула свою соседку локтем, привлекая её внимание. — Чего тебе? — Посмотри в левый уголок листа. Даша посмотрела на указанное место и закрыла рот рукой. — Знак «Гемини», - тихо произнесла она. — Я о том же, мне кажется, нам нужно спуститься вниз. Да-да, я знаю, что была против этого, но исчезновение Войтевича, и этот знак, мне не нравится все это. — Ты думаешь, что Войтевич может быть внизу? В подземелье? — Возможно. Уваров посмотрел на парту, за которой сидели девушки. — Я не понял, что у вас за разговоры? Работа не парная, смею вам напомнить. — Простите, Вадим Юрьевич, - сказала Вика. После того, как все закончили работу и сдали листы, наша пятерка собралась у дверей. Вика достала з кармана сложенный лист с вопросами. — Смотрите ребята, на листке знак «Гемини», мы думаем, что Войтевич, что он может быть внизу. — Вик, не говори ерунды, - начал Макс. — А вдруг она права, вдруг, правда, он там? — Ром, хоть ты не начинай, а? – ответил Морозов. – Это все ерунда. Этот знак также означает близнецов. Просто совпадение. — Ладно мальчики, не хотите, не идите, а мы пойдем с Викой. – уверенно произнесла Даша, взяв Кузнецову за руку, она направилась в сторону библиотеки. — Ладно, идем, - сдался Морозов после укорительных взглядов Андрея и Ромы. Они направились в библиотеку, но услышав голос учителя истории, замерли. — Ну что там?- спросил Андрей. — Там урок истории, - ответил Максим, который уже успел заглянуть в библиотеку. - И что теперь делать? — Может через лес?- послышался неуверенный голос Вики Ребята переглянулись, вздохнув, они направились к главным дверям. Лиза, которая заметила ребят, выходящих за пределы школы, направилась за ними. Но несмотря на то, что она шла тихо, ребята все равно её заметили. — Что ты тут делаешь? – недовольно произнесла Старкова. — Я следила за вами. Куда вы направляетесь? — Твое-то какое дело? - ехидно ответил Максим, явно недовольный сложившийся ситуацией. — Я все расскажу Елене Сергеевне, - ответила Виноградова. Развернувшись, она направилась к школе. Рома посмотрел на ребят, покрутив пальцем у виска, он побежал за Лизой. — Лиз, мы все тебе расскажем. А точнее покажем, - взяв её за руку, он направился к ребятам. Макс зло фыркнул, и направился вперед. Остальные более дружелюбно отнеслись к Лизе, хотя и все равно не были довольные её присутствием. По пути Рома рассказал девушке о расследование, о приюте, нацистах. Девушка не перебивала его, хотя по её лицу было видно, что она не очень-то во всем это верит. Спустившись в подземелье. Ребята шли темным коридорам, в поисках Войтевича или еще чего-нибудь. — Ничего, - разочарованно произнесла Вика, после того, как они повернули в очередной коридор. — Мы еще не все… - начала говорить Даша, но её перебил лай собак. — Черт, они выпустили собак, бежим, - заорал Макс. Ребята бежали по коридорам, путаясь в них. Фонарь, который булл у Ромы, выпал у него из рук, и звук, который появился при ударе, разнесся эхом по коридору. — Молодец, Ромыч, - зло прошипел Морозов. — Ребят, сюда, - крикнула Вика, открыв какую-то дверь. Ребята оказались в комнате. С помощью фонариков они начали осматривать её. Старые книги, неаккуратными стопками уложенные на полу. Небольшой, покосившийся от времени шкаф, одиноко стоял у стены, а напротив него стояла железная кровать. — Ну и пыли ту, - произнес Рома. — Точно, - протянула Вика, проходя вперед. Неожиданно она замолчала, а потом, отступая назад, закричала. — Вик, что случилось? – спросила Даша, подходя к подруге. – Ребят, быстро открывайте дверь, - закричала Даша. Андрей, стоящий к двери ближе всех, попытался ей открыть, но она оказалась закрытой. — Черт, нас заперли, - ударив о дверь, произнес парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.