ID работы: 2735470

Умник

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем ехать на какой-то курорт, если твоя физиономия достаточно неплохо загорела под светом софитов? Можно было бы сказать об этом жене, думает Александр, сидя перед зеркалом в своей маленькой гримерке. В голову вообще лезут самого разного рода мысли, когда тебе через буквально каких-то шесть с половиной минут строить из себя неимоверно эрудированного мужчину в компании таких же, как и он знатоков. Какой черт его вообще дернул на эту передачу? Без него, что ли не проиграют? Ах, да. Черт этот вполне беззаботно сейчас щеголяет по узким коридорчикам, дожидаясь своего триумфа и хрустальной совы в руках. Как это его не выбрали капитаном? Даже странно отчего-то. Слишком много вопросов, как для пары минут в одиночестве. Его стилист буквально только что вышла из комнатки за очередным баллончиком лака. Надо чтоб эти седые прядки смотрелись более или менее эстетично. Вообще Педан и глазом моргнуть не успел, как его голова покрылась этим металлическим блеском. Во всем виновен только один человек. Пожалуй, иногда случались такие моменты, когда Саше хотелось обвинить и повесить на шею этого черта все грехи нации и беды нашей страны. И вот он сидит перед зеркалом, разглядывая все свои изъяны в полумраке комнаты, где единственный источник света – подсвечиваемое зеркало. Во рту неприятный привкус лака и геля для волос, что по неосторожности попал вместе с сильно глубоким вдохом. Бархатный голос Сергея слышно и через все двери мира. Он что-то мило мурлычет работницам и гордо вышагивает по коридору, скорее всего, репетируя речь победителя. Александр еще не видел его, но уверен, что тот выбрал самый шикарный костюм из всех, которые только могли ему предложить отечественные дизайнеры. И он вовсе не горел желанием узнать, увидеть его во всей своей красе, так сказать. Дверь открывается с тихим скрипом. Бархат голоса смешивается с синим бархатом пиджака. «Дьявол. Черт во плоти»: думает Александр, старясь отвести взгляд куда-то в сторону. О, чудная баночка крема для рук. Как же он раньше ее не замечал. - Ну що, любчику? – смесь родного языка и «вражеских» русизмов Сергей позволяет себе только тогда, когда уверен, что его никто не слышит. Вот и сейчас, подкрадываясь к мужчине со спины, он использует свой голос во всей, мать его, красе. – Готов ответить на вопросы? – он отдергивает полы пиджака, расправляя на безупречной ткани мелкие складки. Можно подумать, что в его гримерке нет зеркала. Нет, не так. В его гримерке нет Александра Педана. Маленькое упущение его агентов сейчас исправлено самим Сергеем. - Пришел покрасоваться? – они не виделись долгое время. Съемки в разных концах страны, семейная рутина, загруженность на работе, другие проекты – отговорки одним словом. Саша разворачивается к нему на стуле без спинки, и оценивающим взглядом скользит от головы до пят. Дьявол. - Пришел помочь тебе, - мужчина делает короткую паузу, в надежде ухватиться за что-нибудь, чтобы его болтовня выглядела хоть немного правдоподобнее. Сказать « Я охренительно соскучился, давай трахаться прямо здесь» Сергей как-то не находится смелости, поэтому выдает более или менее сродное по смыслу: - Помочь завязать твою бабочку, - Сергей указывает взглядом на черную ленту около тех самых привлекательных баночек с кремами. Улыбка наползает на лицо, растягивая губы и обнажая белоснежные зубы. Глаза Притулы сливаются с цветом бархата. От этого хочется выть. Кажется, что есть только долговязая фигура, черные густые волосы, в которые, к слову, так удобно зарывать пальцы, тянуть на себя, яркие голубые глаза, в которых навечно поселились издевка и пошлость, а дополнение – синий бархатный пиджак с черными отворотами. Александр пытается что-то ответить или издать звук, наполненный возмущением, но получается что-то разочарованное и негодующее. Совершенно не смахивает на протест, а он так старался. Отсутствие внятного ответа Сергей расценивает как полное приглашение к действиям. Схватив мужчину за плечи, он нехитрым движением разворачивает его к себе спиной. Широкие ладони скользят по плечам, затянутым в дорогую ткань. Он ухмыляется, про себя отмечая, как же сильно Педану идет черный цвет. Наклонившись, телеведущий утыкается носом в жесткие налакированные пряди волос и делает глубокий вдох, желая распознать среди тонны лака и прочих средств для укладки волос родной запах. Усилия тщетны. - Педан, ты такой педан, - не только взгляд, но и голос Сергея сочится издевкой. И так всякий раз, когда они оказываются вместе в закрытом помещении. - Ты там что-то про бабочку говорил, помощник, - фыркает Саша, кладет руки на стол, сцепляя их в замок. Так он пытается обезопасить себя от покрасневших и кровоточащих костяшек, а лицо друга от яркого акцента в области губы или скулы. Ничего не ответив, Сергей берет в руки шелковистую ленту, крутит ее в руках, а потом снова заглядывает в зеркало, встречаясь со взглядом Александра. У них похожи глаза. Только в глазах Саши куда больше озорного блеска. Не зря же его в Камеди называли Ангелом. В этом можно убедиться, только если лично заглянуть в них. - Тебе потуже? – интересуется мужчина, прикладывая ленту к шее и оттопыривая воротник накрахмаленной белой рубашки. Обычная фраза, но скрытый подтекст выходит сам собой. Саша гулко сглатывает, стараясь контролировать приток крови к ушам и щекам. Взрослый мужик, а смущается, как школьница. Он не смотрит на своего мучителя, только коротко кивает на странный вопрос и снова отводит взгляд. Ловкие пальцы перебирают ленту, проворачивая оба конца из стороны в стороны, а потом он обирает ладони, поправляет воротник рубашки и на шее Александра красуется бабочка. Слишком простой трюк, но в голове Педана не укладывается, как это неуклюжее, пузатое, черноволосое и охренеть какое шикарное существо может сделать из просто куска материи нечто подобное. Дьявол и еще раз дьявол. Сергей лишь усмехается, довольно скалит зубы, а потом снова наклоняется к самому уху мужчины: - Желаю хорошей игры, - дыхание прожигает ухо, а Александр на секунду зажмуривается, а когда удосуживается открыть глаза, Сергея рядом не находит. Он кусает губы, и кончиками пальцев касается бабочки. Ругает себя и встает из-за стола. Бьет кулаком о первую попавшуюся поверхность чисто для проформы. Костяшки моментально краснеют, а губы кривятся. Зато отрезвляет и помогает сосредоточиться. Есть один вопрос, на который он никогда, пожалуй, не найдет ответа. И никакая сообразительность не поможет. Остается надеяться только на случай или на еще один совместный проект.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.