ID работы: 2735518

Будет по-твоему, юная волшебница Акари!

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- По щучьему велению, по моему хотению, великодушный светофор, стань зеленым, а не красным, - вскинув свободную от подтаявшего мороженого руку к жаркому солнцу, воскликнула Акари, привлекая тем самым внимание не только драгоценных друзей, но и окружающих. К удивлению, светофор откликнулся на зов юной волшебницы. - Давайте, поторопимся, - неловко почувствовал себя Дайти, встретив на себе взгляд темно-карих глаз озлобленного мужчины, крутившего у виска указательный палец. Наверно, этот знак послан им. Хотя, как знать? Может, ему лишь показалось. И мотнув головой, отбрасывая ненужные мысли, он пошел за ребятами. Легкий приятный ветерок, порезвившись с несдающимися листочками, которые будут до последнего держаться на веточке, стал играть с его волосами, и не только с его. Из-за него Хане пришлось вручить на время мороженое капитану и собрать в высокий «конский» хвост волосы. Иначе лакомство окажется на одежде или того хуже, на асфальте, так и недоеденное. - Мы с Акари вчера ходили в детский сад и перед обеденным сном читали сказки! Было очень весело, - улыбнулась Хана, вернув себе мороженое. - А то, - выпрямилась рыжеволосая девушка, легонько ударив себя по груди кулачком. Взгляд фиолетовых глаз метнулся на шоколадное лакомство Тэппэя. - Вкусно ль тебе, девица? Тот сразу уловил желание юной волшебницы и протянул рожок с двумя шоколадными шариками ей. Откусив, она ощутила маленький холодный комок во рту и поставила ладошку между ней и мороженым. Мол, оно все-таки твое. Уголки его губ приподнялись вверх. Дайти и Хана между собой перешепнулись. На что Акари послала им взгляд прищуренных глаз. И они продолжили путь. Вокруг входа на выставку было много людей, и ничуть не меньше в самом зале. Оказавшись там внутри, каждый из команды встрепенулся. Дайти, Тэппэй и Хана засверкали от любопытства, а вот Акари, скрестившая руки на груди, разочаровалась. На сайте выставки описывали больше черных и белых комнат, в каждой из которых представлено творчество одного художника или фотографа. В прочем жаловаться и возмущаться она не будет, ведь для пилотов «Привод Нэбулы» и «Привод Флэйр» это первая в жизни выставка. И никакая – нибудь обычная, а та, на который каждый уважаемый себя творческий человек, пробившийся в шоу бизнес, должен прислать лучшее из своих произведений искусства. И только хотела юная волшебница взять на себя роль оратора, произнести заранее подготовленную речь, как двое из них без вести пропали. - А…где? – растерялась Акари. - Была речь о напитках, - слегка улыбнулся Тэппэй. - А-а-а, добрые малые… - в светлую головушку моментально пришел ответ на побег капитана и брюнетки. Хороши сваты. - Ну пионер, ну Вова! Сейчас Кощей придет, и будут тебе гуси-лебеди, - возмутилась она, встав в позу супергероя, преждевременно послав этому самому герою мысленное сообщение: «Отдыхай, я восстановлю справедливость». - Лучше давай сходим в одну из комнат, - пилот «Привода Нэбулы» вздрогнул от ауры, исходящей от подруги, неосознанно кивнувшей. Выбрав наугад комнату, они зашли в нее. Чисто белые стены напоминали стены психбольницы. И сойти можно было бы с ума, побыв здесь хоть пять минут, если бы не три живописных картин, отцвечиваемых прожекторами и «висевших» в ряд. На каждой была показана природа; раскинутые широкие поля, заканчивающиеся еловыми и сосновыми лесами, небольшие деревушки и прозрачно – голубое озеро. Картины покажутся скучными, если лишь одарить их мимолетным взглядом. Но если подождать, то заметишь, как на одной пробежит человек с собакой, на второй задрожит трава от могучего ветра, на третьей за лесом пронесется поезд, а вслед за ним поплывут белые пушистые облака. - О, как, - загадочно сказала юная волшебница, подперев подбородок указательным и большим пальцами. Будто детектив с всемирно известных книжек сошел и нашел на простой выставке тайну, которую надо немедленно разгадать. - И впрямь, интересно откуда… - Тэппэй озадачено вытянул голову вперед, чтобы получше рассмотреть картину и осознать, та голубоволосая девочка с флейтой померещилась. Но нет. Она стояла на берегу спокойного озера и играла мелодию, которую им не дано услышать. - Хм, а возможно ль? – прикусив нижнюю губу, Акари рискнула коснуться нарисованной незнакомки и не успела моргнуть, как была поглощена картиной, заставившей парня встрепенуться. Жизнь, светлая и безумно радостная, пробежала перед его глазами, и если он ничего не придумает, то… Толком не осознавая происходящего, Тэппэй протянул руку вперед, хотел пуститься следом за ней, в картину и вернуть обратно. Как разом все мрачные мысли о потере любимого человека исчезли, подобно полету стаи испуганных ворон. Его руку сжала ее, такая знакомая и теплая… Акари, не желая оставаться в картине, когда есть место чудеснее этого, показала настоящему миру личико, с которого не сходила милая сердцу пилота улыбка: - Колобок, колобок, а я тебя съем! - Будет по-твоему, юная волшебница Акари, - улыбнулся он, притянув к себе. Их губы соприкоснулись. Нежный и в тот же момент дерзкий, заявляющий полноценные права на «собственность» поцелуй уносил в далекие неизведанные края, где только для них, двоих будет светить солнце и бушевать бескрайнее море. Но этому романтичному моменту суждено было прекратиться… Раздались звон, напоминающий звон бьющейся посуды, и крики убегающих, куда глаза глядят, людей. Не желая прекращать процесс, они отстранились друг от друга и, крепко держась за руки, рванули к эпицентру событий. Вооруженные враги с ухмылками на лицах ждали их, но и не только они. Освещенные бледно –голубыми прожекторами, Дайти и Хана. В руках их витабластеры. Кажется, им вчетвером придется принять еще один бой, ведь от их смелости и смекалки зависит, наступит ли завтрашней день. А он обязательно наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.