ID работы: 2735551

Я у тебя в долгу 2 . Планета волков.

Джен
R
Завершён
151
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Джек?- спросила блондинка у светловолосого парня, который приложил к ее лбу компресс. Тот одобрительно кивнул и сел рядом. Девушка немного поерзала, так как на куче жёстких шкур лежать было неудобно и колюче. Астрид посмотрела по сторонам. Они опять находились в какой-то палатке. В центре мерцали еще не потухшие угольки, а по всему не большому помещению были разбросаны предметы местной бытовухи, такие как: мешки, коврики, подстилки, кучка дров, еще мешки… - Как ты себя чувствуешь?- поинтересовался собеседник. Блондинка украдкой взглянула на него, затем прикрыла глаза и положила на них ладонь. Перед глазами начали мелькать картинки вчерашнего дня и его событий. Тут же на девушку нахлынули эмоции и страх, что не осталось не без внимания. - Успокойся…- парень погладил девушку по плечу. - Где она?- Астрид не открывая глаз, почти прошептала эти слова и без того осипшим голосом. Джек понимал, что в данном случае лучше рассказать все как есть, но правда была сильно тяжелой для блондинки. - Может чуть позже…- парень отвел глаза.- Давай ты сначала отдохнешь… - Где она!!!?- Астрид резко села и притянула к себе парня за плечи руками. Из ее глаз потекли слезы, а данное движение принесло боль, но она продолжала настойчиво смотреть своему собеседнику в глаза, хоть и сама понимала, что вот-вот может снова упасть без чувств.- Ответь…- блондинка почувствовала сильную слабость и начала падать вперед, прямо на парня. Тот ее поймал и попытался упокоить девушку, как и самого себя.- Пожалуйста…- почти еле слышным шепотом взмолилась она. Джек глубоко вздохнул: - Сейчас она у Готи.- сказал парень и почувствовал как его подруга задрожала.- Ей пытаются помочь прийти в себя… И вот. У его подруги медленно начинается истерика, но он всеми силами пытается держать ее. Он понимает, что сейчас ей лучше выплакаться, но не время. Когда они вернулись обратно и Астрид осмотрел целитель, он сказал что девушке просто надо отоспаться. И тут же Валка не похожая сама на себя, приказала ей и ее «отряду» в сопровождение некоторых оборотней пойти в ближайший город и отыскать там хотя бы медикаменты или одежду. Джек хотел возразить, то что оборотни бы сами прекрасно справились, но та аргументировала тем, что в городе могут быть еще выжившие люди, при встрече с которыми может завязаться весьма кровопролитный бой. А когда он спросил, зачем там нужна Астрид, ответ его напряг еще больше. Как оказалась, Мерида случайно ляпнула, что этот полуразрушенный город , по месту нахождения, скорей всего и есть тот, в котором давным-давно жила блондинка, еще в далеком детстве. Однако Валку, как и других не волновало то что у людей в отличии от оборотней, не такая хорошая память, что бы запомнить улицы города, которые ты видел последний раз в пятилетнем возрасте. И поэтому за спасение он пообещал, что как только девушка очнется он расскажет ей про нынешнюю ситуацию и они уже небольшим отрядом отправятся в город, в котором они надеялись не натолкнуться на других людей, приспешников Иккинга и найти хоть немного медикаментов и оружия. Поэтому парень сейчас пытался рассформулировать данную мысль в голове и порядком ее выложить, попутно успокаивая девушку… *** После объяснения всей ситуации и плана по которому они должны были следовать, Джек глубоко выдохнул и стал ждать реакции девушки. Астрид выслушала все ни разу не перебив. Она узнала, то что в этой маленькой операции будут участвовать не все. Спенсер и Роби не идут по собственной просьбе, поэтому с ней пойдут: Джек, Хедер, Мерида и еще два оборотня, как она запомнила Юджин и Дарен... План по мнению девушки вообще не имел смысла, но узнав, что нужны медикаменты и еда, взяла свои слова обратно. Девушка согласилась с Джеком и сказала что выйдет через десять минут, после парень вышел. - Господи… - прошептала блондинка одевая сапоги.- Пожалуйста сделай так чтобы больше никто из моих друзей….- но не успела она договорить как в помещение зашли Мерида и Хедер. Первая тут же кинулась обнимать свою подругу, а Хедер буркнула что то наподобие « Рада что стоишь на ногах…» пошла собирать свое оружие, которое было сложено в углу и начищено до блеска. Когда время подошло к концу, девушки одновременно вышли из палатки и направились к границе леса. Солнце только вылезло из-за горизонта. Значит было ранее утро… На границе уже стояли трое парней. Двух Астрид сразу узнала, а вот третий… Он был чуть выше Юджина и немного даже мускулистей. Его рыжая шевелюра была завязана в тугой и неаккуратный хвост. По лицу проходили три шрама. Видимо их нанес другой оборотень. Астрид помнила что ранить оборотня может только другой оборотень. Он стоял с очень злой миной на лице, и скрестив руки выжидающе смотрел на остальных. Видимо, как поняла девушка, это и был второй оборотень, который должен был их сопроводить. -Вы долго.- сказал Юджин и посмотрел на девушек.- ладно, пошли. После этих слов они с Дареном молча пошли в глушь леса, а остальные только и делали, что пытались их догнать. Вскоре они пошли небольшой цепочкой. Впереди шли Дарен с Юджином и изредка спорили между собой куда лучше свернуть и где лучше передохнуть. В центре шли Мерида с Хедер и на удивление Астрид, активно что то шептали друг другу. А замыкали строй Джек с Астрид. Примерно через час после их выхода он вырвал у Астрид ее рюкзак и закинул себе на плече. Блондинка не долга пыталась вернуть украденную вещ, но вскоре поняв что все бесполезно, оставила свои попытки. Лес оказался не просто большим, а беспредельным. Примерно на третьем часу их похода ребята подумали что они окончательно заблудились, но пара оборотней убеждала их что они идут в верном направлении. По пути Астрид пыталась представить как выглядит ее родной город сейчас. Приложив все усилия, чтобы объединить воспоминания, она думала что увидит одни руины и развалины, но какого было ее удивление, когда она увидела неприметный городок покрытый слоем снега и льда. Дома были все не высокие, самые большие были максимум восемь этажей, но они были только в центре. Однако ее напряг один интересный факт, и не ее одну. На больших улицах было хорошо видно весьма широкие вытоптанные тропинки. На ней присутствовали в основном человеческие следы, но так же были видны редкие следы оборотней, которые вероятно по ним выслеживают их, а так же следы какого то вида техники. -Как и ожидалось…- негромко произнес Дарен.- Этот город что то на подобие местного ларька.- Он скривился и пнул какую то железяку валяющуюся на тропе. Скорее всего она отломалась от автомобиля.- Сюда заходят все кому не лень… - Не думаю что люди могли его полностью обчистить. – Джек сделал задумчивое лицо.- Давайте по шастаем там где нет следов. На тех улицах вряд ли что то взяли.- выложил свою мысль Джек. После минуты разговоров где и когда встречаемся ребята разделились на три группы. Хедер пошла с Дареном, Мерида с Юджином, а Джек с Астрид. У каждого на все про все был ровно час, и если что ни будь случится, ребята подадут сигнал. Шагая сквозь снег по заброшенной улице девушка приостановилась, ее путали разные эмоции и она не могла понять какие. - Черт!- выругалась она, но тут же стихла потому что думала что за ней следят, и лишняя осторожность не помешает. Позади послышались шаги, и блондинка резко обернулась… - Что случилось?- от резкой реакции девушки парень чуть не поскользнулся на корочке льда, но удержал равновесие. - У меня очень плохое предчувствие… *** Знаю ребятки… Я очень долго задержала проду. Но надеюсь вы меня поймете, этот месяц мы сдавали и еще сдаем экзамены, поэтому шибко времени не было. Я постараюсь написать следующую часть быстрее… Всем добра))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.