ID работы: 2735741

То, что внутри

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Bianca Neve бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ты уверена, что щенку можно давать острые предметы? – скептически поинтересовался Спайк, наблюдая, как Баффи передает Ксандеру небольшую секиру.       – И как я только умудряюсь бриться каждое утро, просто удивительно, – огрызнулся Ксандер и до странности профессиональным жестом перебросил секиру с руки на руку.       Спайк невольно залюбовался. Этот парнишка не переставал его удивлять. Был веселым и злым, несмотря на свою семейку – Спайк провел немало часов, слушая не утихающие наверху скандалы, когда сидел в подвале Харрисов, – а может, из-за нее. Казался бесполезным придатком без каких-либо талантов, а потом вдруг демонстрировал нечто такое… вот как сейчас.       Бесил Спайка до безумия – и помимо воли привлекал.       Засевшая на кладбище банда демонов была чертовски многочисленной. Демоны не отличались ни ростом, ни силой, ни какими-то особыми способностями, но их было слишком много. Собственно, в этом и была причина, по которой Баффи попросила друзей о помощи – одна она была просто не в состоянии драться со всеми демонами одновременно.       Хотя сам Спайк считал, что и вдвоем они бы вполне справились.       Без балласта.       Без необходимости присматривать за рвущимся в бой Ксандером. Да еще и с секирой.       А потом Ксандер одним ударом снес сразу пятерых демонов и врубился в толпу.       – Как? – выпалил Спайк вертевшийся на языке вопрос, очутившись поблизости.       – Помнишь Хэллоуин, когда Баффи превратилась в нежную барышню? – Ксандер двинул обухом очередного демона и развернулся. Он даже не запыхался.       – Помню. И что? – удивился Спайк, едва не пропустив удар в живот.       – Я был солдатом, – коротко ответил Ксандер и снес наседавшему на Спайка демону голову.       – И ч… ааа… – теперь Спайк понял.       Ксандер двигался так, словно точно знал, куда бить, с легкостью уклонялся и, казалось, играючи управлялся с секирой. Вот он остановился перевести дух и отбросил упавшие на глаза волосы. Облизал нижнюю губу. Это выглядело… завораживающе.       – Спайк! – отчаянный крик Баффи вырвал Спайка из задумчивости. Он встрепенулся и напомнил себе, что здесь поле боя, а не ночной клуб, чтобы глазеть на кого-то.       Похоже, к демонам подоспело подкрепление. Спайк вновь увлекся дракой, и вскоре его отнесло от Ксандера слишком далеко, чтобы видеть, что происходит. Расправившись со своей порцией врагов, Спайк огляделся: не нужна ли кому его помощь. Баффи косила демонов по двое за раз, спрятавшаяся за магическим щитом Рыжая направо и налево раздавала файерболы. Даже Аня и Руперт вполне успешно палили из арбалетов, стоя в безопасности на крыше склепа. И только Ксандера нигде не было видно.       – Эй! Щенок? Ксандер? Ты где? – позвал Спайк, ощущая смутное беспокойство. Черт, лишь бы не случилось ничего непоправимого.       Ближайшая к нему груда демонов внезапно разлетелась в разные стороны, и из-под нее с рычанием показался Ксандер. Он где-то потерял рубашку, и на белой ткани майки виднелись пятна крови, но, очевидно, раны ему не мешали. Вскочившие на ноги демоны снова ринулись в битву, Спайк дернулся на подмогу…       – Я сам! – крикнул Ксандер, развернулся и оскалился. Он слегка ссутулился, мышцы на спине перекатывались, и вся поза излучала угрозу. Демоны попятились… и угодили под особо крупный огненный шар. – Спасибо! – Ксандер отсалютовал Рыжей.       – А… а это откуда? – от удивления Спайк начал заикаться.       – Еще более давняя история. Шаманские гиены, – туманно пояснил Ксандер и закинул секиру на плечо… вернее, попытался закинуть – чтобы тут же коротко вскрикнуть и, уронив оружие на землю, за это самое плечо ухватиться.       – Что? – Спайк мигом очутился рядом – трогая и ощупывая, невольно изумляясь ощущению твердых мускулов под рукой и в очередной старательно отгоняя мысль, что это же Ксандер и пора бы уже перестать обращать на него внимание. – Вывих?       – Ушиб. Да все нормально, пройдет, – беспечно отозвался Ксандер, не делая, однако, попыток вывернуться.       – Уверен? – Спайк не отказал себе в удовольствии провести ладонью по его спине и усмехнулся про себя, когда почувствовал, как по телу Ксандера пробежала дрожь.       – Абсолютно. – Ксандер повернулся к нему, и в его глазах, в расширившихся зрачках Спайку действительно почудилось нечто животное. – Ты ведь знаешь, что я тебя ненавижу, вампир?       – Само собой. Я тоже тебя ненавижу, щенок, – глядя в эти шальные глаза, ответил Спайк.       И Ксандер приглашающе улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.