ID работы: 2735752

Посланный лесом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полноватый мужчина стоял посреди светлой комнаты Центра управления, обставленного по последнему слову техники. Он бросал заинтересованные взгляды на мониторы, транслирующие происходящее в различных уголках Арены. В комнате их было всего двое. Он, нынешний распорядитель Игр, и его верная помощница с безграничным запасом идей и уловок – мисс Хелен Axered. Она сидела в белоснежном кресле, положив ногу на ногу, и наслаждалась вкусом изысканного вина. Изящное черное платье красиво оттеняло ее рыжие волосы, а на губах играла роковая улыбка. Ее взор, в отличие от Плутарха, был устремлен лишь на один из многочисленных экранов, на котором в этот момент расходились три трибута, образовавших временный союз. Единственный мальчишка из этой тройки особенно интересовал мисс Axered. Еще во время своего интервью Вет-аль Пупков стал источником раздражения для многих трибутов и распорядителей: все благодаря своему наглому поведению, бьющей через край самоуверенности и манерам, напоминающим повадки котенка. Отличительной чертой мальчишки оказалось его чувство превосходства над остальными: его речи были преисполнены надменностью и пафосом. По натуре не терпящая таких типов, мисс Axered заранее подготовила испытание для своего «фаворита» и теперь сидела, с предвкушением ожидая реализации своей задумки. Вет-аль, опасливо озираясь по сторонам, пробился вглубь леса. В руках он крепко сжимал нож. Худощавые ручонки отчаянно тряслись, узкие глазенки были полны ужаса, да и выглядел он уже не таким смельчаком, как на интервью. Он вышел на небольшую поляну, залитую светом: это место казалось райским уголком - пестрые цветы, высокая и сочная трава, щебетание соек-пересмешниц. Будучи натурой крайне утонченной и ранимой, Вет-аль залюбовался красотой поляны и напрочь забыл, что находится на арене Голодных игр. Внезапно его ног коснулось что-то мягкое. Вет-аль завизжал тоненьким голоском и начал отчаянно искать причину своего испуга. Наконец поняв, что это было, он облегченно вздохнул. Наивный трибут. Если бы он только видел, с каким хищным оскалом за ним сейчас наблюдает мисс Axered, то не радовался бы раньше времени. Источником чуть ли не истерики парня оказался небольшой котик. С золотистой шерсткой и небесными глазами. - Иди сюда, малыш. И как только ты здесь оказался? – недоумевал Вет-аль. Переродок любовно лизнул лицо Вет-аля и под напором ласк заставил паренька лечь на траву, окунувушись в зелень луга. Шершавый язык зверя перешел на тонкую шею Вет-аля, а тот в свою очередь не смог сдержать стона удовольствия и возбуждения, накрывшего его с головой. Трибут гладил кота, не замечая, как от каждой его ласки окрас переродка темнел, размер животного увеличивался, а глаза превращались в сапфировые стекляшки. Переродок становился все крупнее и чернее, а его ласки перешли в почти болезненныве. Трибут недоумевал от подобных перемен ласкового партнера, и неожиданно инстинкт самосохранения взял верх над любовью к животинкам. Наконец, осознав в какой ловушке он оказался, Вет-аль со всей силы попытался выбраться из-под нависшего над ним уже огромного переродка, толкнув его в грудь своими немощными ладонями. Все было тщетно. Силы оказались неравны. В следующий момент мурлыкание и ласковое урчание кота сменилось гортанным рыком, полным ненависти, а большая лапа переродка поднялась над обреченным трибутом, и вмиг острые, как сталь, когти впились в шею Вет-аля. Парень истошно закричал, зовя двух своих союзниц на помощь, но его никто не услышал. Вет-аль давился собственной горячей жижей крови и с отчаяньем понимал, что это конец. Его конец. Прошло совмем немного времени, когда истекший кровью трибут перестал подавать признаки жизни. Зверюга не уходила: острые лезвия клыков пеперодка медленно разрезали тело несчастного парнишки, отделяя мясо от костлявой плоти своей жертвы. Оглушающий грохот посмертной пушки всколыхнул воздух и разогнал с деревьев соек-пересмешниц, повторяющих истошные вопли трибута. Наевшись, сытый кот, вновь обретя первоначальный невинный вид и золотисто-рыжий окрас, довольно облизнулся и скрылся в зарослях терновника. - Хелен, ваши жестокость и коварство поражают и пугают одновременно. Не устаю вами восхищаться, – захохотал Плутарх, стоя позади девушки. Губы Axered сложились в красивую и довольную улыбку. Она отсалютовала бокалом в сторону экрана, на котором планолет уносил остатки Вет-аля, и, повернувшись к распорядителю, произнесла: - Отличный повод выпить, а потом сходить в баньку, не находишь, Плутарх? Мужчина вновь хрипло рассмеялся. - И чем же этот зеленый мальчишка удостоился вашего внимания? Девушка отвела взгляд, скрывая торжество в глазах. - Это просто пожизненный урок: не пытайся бороться с тем, кто заранее сильнее, чем ты. - Тогда за вас и ваши идеи, Хелен, – улыбаясь, произнес Плутарх, отпивая из своего бокала. – За торжество справедливости, которое неизменно даже в виртуальном мире!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.