ID работы: 2735948

2 мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Хабаровск – Красноярск - Киселевск...       Саня с Вовой играли в города, а я залип в противоположную стенку. Но что-то заставило меня посмотреть вправо, и я заметил какую-то тень, промелькнувшую за окном поезда в темноте. Вдруг по окну начал распространяться изящный морозный узор, он, словно сеть окутал стекло, расставив свои снежный когти. Поезд дернулся, и остановился. Из динамиков донеслось - 3512 километр , хотя я точно знаю, что до него еще километра 4. Двери в тамбур открылись, и оттуда повеяло холодом. В какой-то момент стало так грустно, что пропало желание жить. Кто-то закричал, 12-15 людей повскакивали и вытащили тонкие, не длинные палочки, из разных пород дерева. Они что-то колыхнули в моей памяти, но я был слишком подавлен, чтобы обратить на это внимание. Те, кто встал, стали произносить странные слова, вроде «эспекто патронус», или «патронум». Из их палочек стали появляться белые, прозрачные звери, у некоторых белесые дымки, преобразовавшиеся в щиты.       И в этот момент мне внезапно полегчало. Иногда щиты прогибались, или звери почти останавливались, и были слегка видны расплывчатые силуэты. Разглядеть их не удавалось, но я понял что это были человекоподобные, высокие фигуры, с необычной формой головы или в капюшонах. Они наталкивались на щиты и животных, но дальше не продвигались, ибо были не в силах что-либо им сделать. Постепенно люди стали выгонять фигуры из вагона. Тут же несколько людей с палочками отвлеклись и стали запускать желтые лучи в тех людей, кто со страхом и паникой наблюдал за боем. Двери поезда закрылись, в вагоне потеплело, и высокий бородатый мужчина лет 50 начал говорить -"Люди, не бойтесь, мы не причиним вам вреда. А, наоборот, поможем,"- Он показал на застывших, словно статуи, людей, в которых попали заклятья( я вспомнил, что это те самые волшебники, стать которыми хотел каждый мечтатель хоть раз в жизни. Вдруг все оказалось так просто) -"Они лишь замерли, но дышат и слышат, и сейчас с них снимут эти чары". И волшебники стали снимать заклинание, что-то бормоча, вроде «фините». -"Как вы уже поняли, волшебство есть, также как и волшебные существа, но, к сожалению, мы должны стереть вам память". -"А какое вы имеете на это право?" - Воскликнул какой-то мужчина. -"Может вы удивитесь, но мы сотрудничаем с правительством вашего мира, к тому же, мы спецпатруль для защиты от дементоров, и, если вы запомните это событие, у вас могут быть проблемы с психикой в дальнейшем. Вы придете в себя минут через 5, так что, не беспокойтесь".       И они начали методично и хладнокровно стирать память людям. Я вновь отвернулся к окну – мне было неприятно видеть, как мне стирают память...       Кроме темноты за окном я ничего не увидел, но мое сердце пропустило удар, и забилось с бешеной скоростью. Мне вдруг вспомнился момент из Гарри Поттера, когда в начале 3 курса они ехали на Хогвартском экспрессе, и он вынужден был остановиться из-за дементоров. Но не было ни остановки, ни дементоров, только почему-то на окне была небольшая, едва заметная полоска льда, и я вернулся в реальность-Днепропетровск-Кемерово...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.