ID работы: 2735969

Мой друг - Ангел

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангелы не существуют

Настройки текста
      Боб привел ангела к двухэтажному дому своего хорошего друга Эштона. Его родителей дома не было, и еще неделю не будет, поэтому Харфли и решил обратиться именно к нему. Только что сказать самому Эштону? Не говорить же правду? Или…       Боб почесал голову, затем поднялся на крыльцо и нажал на кнопку звонка. Ангел остался стоять внизу.       Дверь открылась, и в проеме появился темноволосый парень одного с Бобом возраста. Карие глаза Эштона распахнулись в удивлении, но он добродушно поприветствовал приятеля: - Привет, Боб. - Привет, - парень посмотрел на ангела и вздохнул, многозначительно глядя на друга. - Нужна твоя помощь. - Без проблем. Если смогу – помогу, - Эштон пожал плечами и пропустил вперед Боба и ангела. - Проходи в дом.       По обстановке в гостиной сразу было видно, что дом принадлежал хоть и не очень зажиточным, но и не бедным людям. Недешевая мебель наполняла этот дом уютом, а за чистотой явно следила домработница. Свет проникал сквозь большие окна, заливая все вокруг сиянием. В этой обстановке даже самые серьезные проблемы казались разрешимыми. Ангелу обстановка явно пришлась по душе.       Боб прошел в гостиную и, долго не раздумывая, присел на диван. Ангел сел рядом.       Эштон хотел было предложить что-нибудь гостям, но Роберт его остановил: - Сядь, чувак. Иначе упадешь.       Эштона заинтересовали слова друга, и он плюхнулся в кресло напротив Боба и ангела. Роберт же не спешил начинать рассказ. Блондин немного боялся. Боялся реакции друга. Боялся, что тот не поверит ни одному его слову. Боялся, что он посчитает его психом или просто придурком, посмеется над ним или сдаст врачам, как ненормального. Боб не просто боялся, что Эштон не поверит ему, он знал это.       Безнадежно и чуть смущенно улыбнувшись, Боб покачал головой, после чего, словно собравшись с духов, выпалил: - Ты не поверишь, но перед тобой сидит падший ангел, - Боб выжидающе смотрел на непонимающего его слов Эштона. - Что? – изогнул брови брюнет. Его лицо выражало полное смятение. Казалось, он старательно пытается решить что делать: рассмеяться ли ему над удачной шуткой друга или всерьез обеспокоиться о его психическом здоровье. - Я не помню, как пал. Но я – ангел, - проговорил, смотря честными глазами на Эштона, пернатый. - Это розыгрыш? – переводил не верящий взгляд с мужчины на друга брюнет. – Боб, ты меня разыгрываешь? Или вы обкурились? – улыбаясь удачной догадке и откидываясь на спинку кресла, спросил он. - Нет, Эштон. Это правда, - попытался убедить его Роберт. – В это трудно поверить, но это правда. - Хорошо, пусть он что-нибудь сделает, - пожал плечами Эштон. - Пусть покажет свои крылья. - Он падший ангел, - стараясь быть терпеливым, пояснил Боб. - Это значит, что он теперь человек. - Пф, вранье это все, - Эштон поднялся и стал расхаживать по комнате, мотая головой. – Я не верю. Боб, ангелов не существует, - он остановился и обратился к блондину, уже не на шутку встревожившись. - Что этот человек тебе дал? Что ты употребил? - Ничего, - со злобой ответил Роберт. Он был искренне недоволен реакцией друга и подозрительным, агрессивным взглядом, которым он прожигал смущенного ангела. – Я не знаю, как доказать тебе, что он, - Боб указал на падшего, - ангел. - Так может и не надо ничего доказывать? – развел руки в стороны Эштон. – Скажи, где ты нашел этого… - он указал пальцем на мужчину, - вполне опрятного и с виду нормального человека? Он что из секты?! - Нет, - Боб остановил Эштона серьезным взглядом. – Сядь, не маячь перед глазами.       Эштон сел, смотря на Боба осуждающим взглядом. Ангел, наблюдая за парнями, предпочитал хранить молчание, и только в его взгляде мелькала небывалая грусть. Он ничем не мог доказать, что действительно был ангелом, хоть и падшим. Он не мог вспомнить, почему пал, не мог вспомнить своего имени или того, как выглядело место, где он раньше жил. Да, этот мир был прекрасен, но он не был его частью. Он даже не мог доказать сидящему перед ним пареньку, что не сумасшедший. – Если скажу, что он свалился на меня с потолка сегодняшним утром, поверишь? – посмотрев на друга умоляющим взглядом, спросил Боб. - Господи, Боб, прекрати! – парень всплеснул руками, по-прежнему не веря в слова друга.       Мужчина сидел и молча наблюдал, как Боб пытается заставить Эштона поверить в существование ангелов. Он следил за выражением лица темноволосого парня, видел колючее выражение его глаз, слышал язвительные интонации голоса. Впервые за день падшему стало больно.       Он никогда не думал, что вот так живут люди. Они верят в Бога, в черта, но им так сложно поверить в ангела. И как доказать этому не верящему, что он – ангел?       Ему стало жаль Боба. Смотря на смущенного, но в тоже время решительного в своей попытке доказать, что он говорит правду, парня, ангел понял, почему Роберт скрывал его за дядей Биллом. Да, в тот момент он врал, а ложь заставляла ангелов, пусть и падших, клокотать от негодования, но сейчас, когда парень сказал правду, как и хотел ангел, ему не поверил даже друг. Люди, в отличие от ангелов, не хотят верить очевидным вещам. Они могут проглотить любую ложь, даже сомнительную историю о "дяде Билле", вот только в правду людям почему-то не верится, хоть ты об стенку бейся.       Поэтому ангел просто молчал. Он не мог ничего сделать. - Хорошо, Эштон, ты можешь мне не верить, но это правда. Ты…       Боб теперь даже не знал, разрешит ли он оставить у себя ангела на ночь, но не удивился бы, если бы друг склонился к отрицательному ответу. Но это был единственный более-менее подходящий вариант, куда еще пристроить пернатого, он не знал. Не к бомжам же его на помойку отвести? Искренне надеясь на то, что Эштона удастся уговорить, Боб посмотрел на него умоляющим взглядом: – Можно Билл у тебя переночует? У тебя же как раз нет дома никого. - Боб, - рассмеялся Эштон. – Ты этого мужика давно знаешь? Эй, мистер… - обратился брюнет к ангелу. – У вас что, дома нет? С работы уволили только что? С женой поругались? – устроил допрос брюнет в язвительном тоне. - Накурились чего-то, так еще и другу моему впарили, а потом ангелом назвались… - Эштон, не лезь к нему. Я же говорю, что ничего не курил, - Боб положил руки на плечи брюнета и усадил его на диван, оставляя руку на плече друга. – Послушай, я не могу привести его в дом, а ему некуда пойти… - Нет, Боб, даже не уговаривай, - сбросил Эштон его руку. - Я не позволю ему здесь остаться. И тебе советую держаться от этого типа подальше. - Пойдем, Билл, - парень разочарованно посмотрел на друга и быстрым шагом направился к выходу. За ним последовал ангел. - Билл?! А что-нибудь из имен ангелов он выбрать не мог?! – закричал им вслед Эштон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.