ID работы: 2736081

Родственная душа

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста

***

Родственная душа -- это тот, кто всегда рядом, всегда поймет. Это тот, с кем Вас связывают невидимые нити. Это тот, кому Вы всегда сможете "выложить душу". Это тот, кому вы доверяете.

***

      Почему на улице вечно этот проклятый дождь? Погода будто знает моё настроение. Вообще я не люблю его. Я не одна из тех, которые вечно ноют "дождь это так круто, обожаю эти маленькие капли". Неужели даже дождь стал мейнстримом? Хоть я стараюсь сделать довольное выражение лица, ничего не получается.       Лидия шагала в школу по лужам и что-то бубнила себе под нос. Стайлз шел в своих кедах (которые были, кстати, не первой свежести) и его всё устраивало.       Подойдя к школе оба взглянули друг на друга. Лидия задрала нос повыше, а Стайлз тихонько улыбнулся. Ему было просто смешно, ведь он знал, что под этой маской королевы, которую ничего не волнует - теснится девушка, которая не знала, кому рассказать о своих проблемах.       Начался урок английского. Рыжеволосая красавица упрямо надула ноздри и напрягла уголки губ.

Сообщение от неизвестного номера

Может сделаешь лицо попроще?

Сообщение от Лидии

Кто это?

Сообщение от неизвестного номера

Ох, смысла рассказывать нет, ты всё равно наверняка меня не знаешь.

Сообщение от Лидии

Не делай поспешных выводов! Ты ведь из этого класса? В этом классе я знаю, вроде, всех... Ну, говори же!

      Лидия оглядела весь класс и кивнула куда-то в сторону.

Сообщение от неизвестного номера

Это Стайлз.

      Девушка обратила внимание на парня в клечатой рубашке и джинсах. Он выглядел привлекательно. Его темные волосы средней длинны были причесаны вверх, а на лице красовались родинки, которые украшали и придавали изюминку всей внешности.       -- Так, так, так, - миссис Грэйс встала между партами учеников, - Я понимаю, что в вашем возрасте важно общение, но я попрошу вас сдать мне телефоны на стол и пообщаться после урока по настоящему, окей? Только пообещайте, иначе кроме телефонов своих не видите ничего вокруг!       Подростки сдали телефоны и присели на свои места. Лидия продолжала разглядывать Стилински, от чего он даже покраснел и ему стало неудобно. Девушка лишь улыбнулась.       После урока все вышли из класса, и наши герои, забрав телефон, тоже. -- Слушай, я хотела извиниться, за то, что смотрела на тебя так. - сказала Мартин. -- Так, это как? - решил немного пофлиртовать Стайлз. -- Ну... Закрыли тему. Ты же не знаешь обо мне много, верно? Если тебе интересно, я могу рассказать... - промямлила Лидия. -- Я знаю только то, что это не ты. - загадочно ответил парень. -- Ч-что? - с вопросительным выражением лица прошептала девушка. -- У меня есть такая теория, или догадка, не знаю как это назвать, - на секунду застыл Стилински, - Я думаю, что эта оболочка, под которой скрывается милая, безумно милая девушка, которая мне нравится.       Лидия отвернулась и собралась уйти, но Стайлз нежно взял её за руку и развернул к себе. Девушка смотрела на него глазами, полными надеждой, хотя на них были видны накатывающиеся слёзы. Парень положил руку ей на щеку и взглянул в изумрудные глаза. -- Ты можешь доверять мне, - еле слышно проговорил Стайлз. Но это была та самая громкость, ему не надо было, чтобы остальные это слышали, это был только их момент.       Лидия молча кивнула. Они стояли так еще долго, будто ничего больше не существовало. А за окном пропали тучи и выглянуло солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.