ID работы: 2736099

Огненные небеса

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстрее. Чёрные неподкованные копыта отстукивали ритм по пересохшей, грязно-жёлтой, выжженной вечным огнём, траве. Прошу отстань. Отставь меня. Позади, буквально, выворачивая крылья, оставляя по пути пестрые перья, неслась неслышная тень, рассекая воздух, всё быстрее, и быстрее догоняя Огниво. Я достигну горизонта. Я сильный.

***

Наверное, это сумасшедшие началось давно... Я даже и не вспомню. Уже слишком много воды утекло, падая на землю, тем самым давая всходы. Слишком много травы, которую благословила Макошь, вытоптали копыта моих собратьев. Слишком много зелени, уже заметно пожелтевшей, унес Стрибог, кружа их в затейливом танце. Слишком много падало снега, заметая все пути и дороги, следы копыт... Слишком часто небо меняло цвет, слишком часто гневался Перун, слишком редко показывался Хорс, бросая яркие лучи на алчную землю. Слишком часто мне снились кошмары, грозя превратиться в реальность. Слишком часто я мечтал, желая достичь неизведанных земель. Наверное, я так же безумен, как и этот мир... Как и существо, гоняющиеся за мной.

***

Из чёрного, растрескивавшегося от накалённого воздуха, носа вырвалось горячая струя воздуха. Конь остановился, пытаясь восстановить сбившиеся дыхание, чёрная грудь ходила ходуном. Огниво наклонил морду к земле, то и в попытке спасти голову от палящего солнца, то ли прислушиваясь или ища угольно-чёрным глазом то странное существо, гонящееся за ним... Сколько? Почти неделю, если не больше. Конь вновь фыркнул, секундо потоптавшись на месте, поднимая "щучью" морду с глазами-угольками к палящему солнцу, и тут же зажмуривавшись от яркого света Хорса. Встряхнув огненную гриву, конь моргнул и оглядел местность. Палящая равнина... Ничего вокруг. Но вновь тот звук, режущий уши, и, кажется, рассекающий сами небеса. - О-о-огниво, - буквально провыло, неизвестное существо, которого я до сего момента считал совой. Увы и ах, Боги, как я сильно ошибался. Он не был похож не на одного из сов, которых я встречал, даже в Потустороннем мире таких не встретить. Он подобен мне - такой же уникальный. Ловец Снов, желающий осуществить все мои кошмары в явь. Вот только, знаете, я совсем этого не желаю! И вновь эта бешенная гонка. Как и несколько дней назад. Я убегаю, он же гонится по пятам, желая заполучить меня... Мою душу. Ха, демон! Как же глупо... Убирайся. Уходи. Улетай. Я достигну своей цели. Своего смысла. Хотя... в чём смысл? Живи, обеспечь потомство и умри где-нибудь в тихом хлеве?! Слишком просто, слишком скучно... Не по мне. Даже эта гонка заставляет будоражить кровь, искать адреналин, желать большего, чем просто скачки по равнине. Я скоро достигну своей цели. Скоро увижу палящие небеса. Огниво всё продолжало мчаться, топча траву, яростно махая мордой и прибавляя ходу. Позади, неслышной тенью следовал Ловец Снов, иногда пытаясь схватить коня за гриву, но тут же одёргивая острые, подобно бритве, когти, едва они касались разгоряченного коня... Слишком горячо. Конь яростно заржал, вновь делая рванные рывки, и раздражённо чувствуя как в копытах застревают мелкие камни. Ещё немного... Ловец, заметив, что конь поддаёт прыти, взмыл ввысь, издавая странный клич. Увидев впереди расщелину, подобно рваной ране, Сова подозрительно сощурила янтарные глаза, уносясь дальше. Скоро... О-о-очень скоро, милый друг, твои кошмары станут явью. Как и мечты. Копытный, заметив, что "погонщик" взвил в тёмно-красное небо, невольно поднял взгляд, следя за ним. А через мгновение, он уже спотыкался, стараясь при этом не упасть и свернуть шею. Палящие небеса. Ловец, всё же смекнув, что вот, наконец, настал шанс, стрелою полетел вниз, рассекая воздух. Конь, затормозил, буквально врываясь копытами в сухую землю, при этом вырывая пересохшую траву с извилистыми корнями. Удар. Лишь бессмысленные попытки вырваться, пустая надежда. Кошмар скоро сбудется. Скоро, милый друг, скоро. Ловец лишь не разжимает хватку, бесцеремонно вырывая из памяти, снов, буквально, всё, что только мог помнить конь. Наверное, первое и последнее, то что он увидел - это огненные небеса... Так похожие на его гриву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.